ID работы: 8236576

Морги и любовь.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Милена яркая. Словно неземная. Светится вся и счастье дождями разбрызгивает. Кажется, даже самый глубокий траур может осветить. В морге ее за это любят, но появляется там нечасто. Не любит она это место, пропитанное смертью. Темное оно, непритягательное, хоть и стоит огромным зданием на улице Цветочной. Но ездит. Как бы не любила место - любит человека. Охранника. Одного из многих, одетых в такую же черную форму. Но любит только одного, рыжего-рыжего, с веснушками по всему лицу. Он их терпеть не может, а Милена целует осторожно, словно боится смыть и больше их не увидеть. Из-за этих веснушек она и в морге по ночам дежурства остаётся. Знает, что от любой опасности защищена. Верит, что за Ромой, как за каменной стеной. А совсем страх пропадает, когда он мороженого ведро приносит и фильм интересный включает на стареньком телевизоре в охранной каморке. Маленький диванчик с горем пополам их двоих умещает, но большего им и не надо: вдвоем главное, а на остальное плевать. Кино заканчивается, а Милена тихо на плече посапывает. Рома ее на диван кладет и на ночной обход собирается. Авось, кто-то ожил? Тихо так, словно не мертвые лежат, а спящие, только не дышат. Скоро директор придет, нельзя посторонним в морге на ночь оставаться. Милену выводит через черный ход, а сам убирает все быстро, как будто и не было никого вовсе. А Милена по старому обычаю возле дверей ждёт. Директора встречает, он и пускает. Знает, зачем пришла. Смеётся с грустью какой-то. Не должны молодые люди в таких местах встречаться. Но ведь одна не против, а другому нравится. Пытался он отговорить их, мол, давай устроим тебя куда-нибудь в более веселые места. Отнекивается, и здесь хорошо. Выходит и Рома. Здороваются с девушкой, словно давно не виделись. И домой идут. Счастливые. Счастье ведь оно такое. Ну и Милена счастлива. Главное, чтобы Рома рядом был. С веснушками по всему лицу, а остальное не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.