Часть 13
26 мая 2013 г., 13:52
Я жил у Майкла уже около недели. С каждым днем мне было все более неловко принимать душ, ходить по кухне, лежать на кровати, дышать. Я нисколько не соскучился по дому, может, только по некоторым вещам в моей комнате. Кстати, мистер Уэй, попросивший почему-то называть меня Джерард, пообещал свозить меня домой на выходных, чтобы я смог перевезти некоторые вещи к ним. Майкл сразу же сказал, что поедет с нами. «Так как за тобой присматривать нужно». Это его слова. Я же не маленький ребенок, зачем за мной присматривать?
Выходные прошли, теперь в комнате Майкла, а теперь и моей, была гитара, несколько плакатов на стене, небольшой хаос и комфорт. Для меня точно. Майк же пытался убирать в комнате хотя бы раз в два дня, отчего чище не становилось.
- Фрэнк, я слышал, что в школе вечеринка будет, ты ведь идешь?
Вот такие вопросы я называю неожиданными и ставящими в тупик. Ненавижу такие вопросы.
- Нет, я не иду, буду сидеть дома и играть на гитаре.
- Нет, Фрэнк, ты идешь. Я и спрашивал только из вежливости.
Это уже беспредел. Я буркнул Майклу, что он придурок, после чего спихнул его с кровати и забрал его подушку. О да, мне уже почти восемнадцать, вы не знали? Я такой взрослый. Хотя, мне плевать на то, как я себя веду. Хочу повеселиться.
Следующие полчаса мы отбирали друг у друга подушки и дрались ими, пока я не рухнул на кровать.
- Ты выиграл, а я труп.
- Нет, нельзя умирать.
Он лег рядом со мной и поцеловал. Черт, я обожаю, когда он целует меня первым. Хотя бы потому, что этого практически невозможно добиться. Да и удовольствие такое длится считанные секунды, после чего Майк переворачивается на спину и тупо смотрит в потолок. Статуя обыкновенная – встречается в комнате Майкла Уэя.
Это воскресенье пролетело слишком быстро. Я толком его и не запомнил. А вот понедельник, как сказал Майк, должен быть запоминающимся. На это я и надеялся.
Итак, я пробыл снова на всех уроках, что было уже не в первый раз. Я уже и привык к тому, что сижу на всех уроках, ничего не делая. А если меня и спрашивают, то Майкл каким-то образом успевает кратко донести до меня суть вопроса, ответ на который я формулирую по ходу речи. Да, я исправил свои оценки, как он и хотел. Нет, я не стал отличником и никогда им не стану, но три четверки меня вполне устраивают. Учитывая то, что сегодня последний учебный день перед каникулами, все было довольно гладко. Меня спросили лишь на биологии. После того случая, учитель спрашивает меня каждый урок. И на каждом я отвечаю ему все, что он хочет знать. Неважно, было это в параграфе или нет. Я просто все рассказываю, как знаю. И получаю заслуженную и твердую тройку. Мне хватит.
Затем мы пошли домой к Майклу, чтобы переодеться на вечеринку в школе. Никогда не любил школьные тусовки. Музыка ужасна, девушки похожи на тех, что обычно стоят на дороге и ловят удачу, а парни пытаются увести их в пустой класс или в мужской туалет, если там есть свободные кабинки, еще не занятые целующимися и не только парочками. Так было всегда, так и останется.
Я надел джинсы с порванными коленями и черную футболку. На голове у меня был хаос, который как-то даже мне очень нравился. Майк оделся в зеленую футболку с какими-то надписями и простые джинсы. Ничего необычного, ну да ладно. Мы же не на выпускной вечер идем.
На вечеринке и правда, было так, как я себе представлял. Парни пытались увести очередную блондинку или брюнетку из зала, а девушки были даже не против, шли, будто им за это заплатят.
За то время, что я был в зале, было два медленных танца, на которые меня пытались пригласить девушки. Девушки. Приглашали. Меня. Это было уже слишком. Майкл же стоял довольно далеко от меня. Может, не хотел привлекать внимание, а может, чего-то стеснялся.
Итак, через час такой «веселой» вечеринки, я уже хотел уходить домой, как вдруг меня остановился та самая брюнетка. Ну, которая еще пыталась взять мой номер телефона.
- Эй, Фрэнки, мы за школой собираемся в бутылочку поиграть, не хочешь составить мне компанию?
Фрэнки? Что? Да меня так никто еще никогда не называл. Фу, Фрэнки. Кошмар. Как будто я котенок какой-нибудь. Тем не менее я согласился, сказав, что Майкл в любом случае идет с нами. Она фыркнула, но согласилась. Да и как она могла мне отказать? Верно, никак.
Мы зашли за здание школы, где сидело уже около десятка ребят. У одного из них в руках была бутылочка.
- Играем на поцелуй или на желание?
А вот тут началась война. Ну почти война. Девушки пищали, что хотят играть на поцелуй, а половина парней хотели на желание, рассматривая грудь тех самых девушек. Взгляды девушек, конечно, заставили всех согласиться с игрой на поцелуй.
Так как большая часть людей была уже совсем нетрезвая, то девушки целовались и с девушками, и с парнями. Так же, как и парни. Всем было весело и плевать сейчас на то, кто с кем целуется.
Итак, в очередной раз бутылочку крутила брюнетка, имя которой я точно не запомню никогда. Джессика, Дженнифер, Диана… не помню. Но, кажется, ее имя все же начинается на букву «Д». Или нет. Какая в прочем разница? Я отвлекся. Когда бутылочка остановилась, один ее конец указал на брюнетку, а другой на Майкла. Я сохранял на лице абсолютное равнодушие, хотя что-то внутри неприятно сжалось.
Майкл кинул на меня взгляд, а затем встал на ноги. Брюнетка, хихикнув, подошла к парню и поцеловала его, как будто делала это каждый день. Хотя, чему я удивляюсь? А удивляюсь я тому, что она целовала моего Майкла. Моего. Он мой.
Я еле слышно вздохнул и откашлялся, заставив этих двух разорвать поцелуй. Майкл сел на свое место, а девушка на свое. Он старался не смотреть мне в глаза, хотя один раз мы встретились взглядами. Он лишь пожал плечами. Отлично. Пусть так. Его очередь крутить бутылочку.
Один конец указывал снова на него, а другой теперь на меня. Я не хочу его целовать до того, как он помоет губы с чем-нибудь дезинфицирующим. Однако он встал на ноги довольно быстро, прожигая меня взглядом. Я так же поднялся на ноги и сделал шаг навстречу ему. Поцелуй, надо сказать, был совсем недолгим. Он только коснулся моих губ, как я уже отстранился и сел на свое место, оставив его стоять одного и шокировано смотреть в мою сторону.
- Ладно, мне пора уже, - я встал со своего места и, засунув руки в карманы, ушел с этой посиделки с поцелуйчиками. Теперь я ненавижу поцелуи, отлично.
Майк довольно скоро догнал меня и стал оправдываться, говоря, что не понимал, что происходит. Пытался остановить меня, заставить заговорить. Нет. Прости, Майки, я пойду куда-нибудь не домой. К себе домой. К отчиму, матери. В свою комнату, в свою жизнь, от которой уже успел отвыкнуть. Но кто мне позволил? Верно, никто. Я не помню, как оказался дома.
Помню, что скинул кеды и зашел в комнату. Я сел на пол, прижавшись лбом к чехлу от своей гитары, стоявшей в углу. Иначе говоря, я просто сел в угол, надеясь, что меня никто трогать не будет. Нет же.
Майкл сел рядом со мной и обнял меня за плечи.
- Отвали, - буркнул я, сбрасывая его руки.
- Фрэнки, ты обиделся?
- Не смей меня так называть. Не хочу. Уходи. Отстань от меня. Не подходи. Уберись. Что еще нужно сказать, чтобы ты перестал меня трогать?
- Фрэнк, я… что я сделал, скажи мне? Хотя, неважно, мне плевать. Я отвалю. Да.
Он немного отсел от меня, прислонившись спиной к стене, а я еще сильнее вжался в угол, закусив губу почти до крови. Почему он все еще здесь? Почему не может уйти?
Через несколько минут я встал с пола и подошел к окну, распахнув его. Хочу встать на подоконник и сделать шаг вперед. Просто выйти в окно. Прогуляться.
Майкл, кажется, прочитал мои мысли и, схватив меня за плечи, оттащил от окна, захлопнув его. Мне теперь уже и около окна стоять нельзя. Я молча смотрел на Майкла, а затем несильно ударил его в плечо. Он прижал меня к себе. Кажется, ему было плевать, что я могу озвереть и избить его, что вполне могло случиться.
Не знаю, что произошло, но из глаз потекли слезы. Я не смог сдержать их. Черт. Как девчонка. Майкл стал поглаживать меня по спине, шепча что-то на ухо, что действовало на меня лучше любого успокоительного. За несколько минут я успел успокоиться и уже стоять посреди комнаты, обнимаясь с Майклом. Он немного наклонился ко мне, пытаясь поцеловать, но я лишь посмотрел вниз, не позволив ему этого сделать.
- Фрэнк, ты что, обиделся?
Я лишь покачал головой, посмотрев на парня. Идиот. Я только что упустил тот редкий миг, когда он сам хотел меня поцеловать. Ну и ладно. Возьму все в свои руки. Я отошел от парня, выбравшись из его объятий, и прижал его к стенке.
- Все в порядке?
- Майк, ответь мне на один вопрос. Тебе понравилось?
- Понравилось что?
- Целоваться с ней. Тебе ведь понравилось, да?
- Если ты меня сейчас поцелуешь, то я скажу тебе, понравилось мне или нет.
Намек понят. Я поцеловал парня, прижав его к стене еще сильнее. Он даже не собирался сопротивляться. Я провел языком по его губам, заставляя его приоткрыть их, чтобы углубить поцелуй. Он тихо простонал мне в губы, когда я прикусил его нижнюю губу. Потерпишь, Майк.
- Фрэнк, почему ты постоянно кусаешься?
- Не знаю, Майки, прости.
Он лишь улыбнулся в ответ и сам поцеловал меня, прикусив теперь мою губу.
И почему ему не нравится, когда я кусаюсь?