ID работы: 823667

The game of Truth (Год с героями FMA)

Гет
NC-17
В процессе
149
.Earl Grey. соавтор
AnnaAir бета
131Dragon131 бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 215 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- О, моё полотенце! - воскликнула я и решила использовать его как подушку. Ну ладно, крыс я не боюсь, сплю чутко, на тараканов мне фиолетово. "Можно ложиться спать", - подумала я; день был тяжёлый, так что отключилась я почти сразу. POV Алёна Уже встала луна, а Снежаны всё не было, я начала не просто волноваться - я уже готова была психануть и, забив на всех, идти искать её, но благородный Эд сказал, чтобы я не ходила никуда одна. Братья сказали, что скоро придут, у них есть важное дело, и мы сразу пойдём искать её. Но мне уже надоело тупо сидеть и ждать их, я решила сходить проведать Зависть, может, он составит мне компанию. Войдя в комнату мальчиков, я обнаружила там сидящего на подоконнике Энви. Он смотрел куда-то в окно, вид у него был как никогда печальный. У меня в голове прозвучала любимая фраза, которую обязательно надо куда-нибудь впихнуть: «С чего бы это?». - Чего хотела? - спросил парень, даже не повернувшись в мою сторону. - Для начала я бы хотела больше уважения к своей, к сожалению, не скромной персоне... Кстати, о персонах, а где Похоть? - А чёрт её знает, где она шляется, даже с пляжа не вернулась, - скучающим тоном откликнулся Энви. Спокойствие его голоса меня просто удивило! Как можно так легко об этом говорить? - Ну, понятно, а ты прогуляться не хочешь? - Ты не в моём вкусе! - ответил Зависть, смеясь. - Знаешь, ты сам-то не красавец, - нахмурилась я. Да он же меня сейчас почти оскорбил. - Это всё, зачем ты пришла? - вяло поинтересовался гомункул. - Да! - Ну, тогда вали отсюда, я же сказал – нет! - отчего-то раздраженно крикнул он. - Больно надо было, - тихо проговорила я. - Идиот, - ещё тише добавила я, но достаточно громко, чтобы он услышал, и закрыла дверь. Я ушла в свою комнату и заперлась там. Не хватало, чтоб сюда этот псих заглянул! В аниме он был более интересен, чем наяву! Пальма долбаная. Вдруг кто-то начал ломиться в комнату. - Кто там? - Это мы! - дружно ответили Эд с Алом, и я открыла дверь. Братья, запыхавшись, ввалились в комнату. Видно, они откуда-то бежали. - Что случилось? - спросила я. - Да так, встретились с Серёжей, точнее, бежали за ним, узнали где примерно находится Снежана и побежали обратно, - сказал Эд. - Кстати, вам следует извиниться. За то, что налетели на бедную девочку, - заметил Ал. - Кому это "вам"? - спросил Креветка. - Кому-кому, тебе, братик, Алёне и Энви. - Ха, - рассмеялась я, - а ты ему об этом рассказал? Я почему-то думаю, что он не согласится. Мы пошли в комнату, где должен был находиться Зависть, но, к сожалению, его место на подоконнике пустовало, да и вообще в комнате его не было. Наше внимание приковало настежь открытое окно. Конец POV Алёна. "Почему мы сейчас не на 20 этаже? Господи, хоть я в тебя и не верю, прошу, чтоб он в лепешку превратился! Аминь!" - мрачно подумал Эд, возводя глаза к потолку. POV Снежана. Когда я видела уже, наверное, третий сон, меня разбудило что-то яркое, какая-то вспышка света. Еле-еле я открыла глаза и посмотрела вниз, в щель, откуда открывался отличный вид на центр фабрики. Там стоял парень, на вид от девятнадцати до двадцати пяти лет, честно с угадыванием возраста у меня никогда не шло, в кожаных штанах, жилетке с меховым воротом и круглых очках. Прям Лепс в свои лучшие годы. Я протёрла глаза и ещё раз посмотрела в его сторону. Интересно что тут делает этот чудак? Мне ничего не оставалось кроме как сидеть и ждать пока он не уйдёт. Однако уходить он не: мужчина сел на пол, тем самым давая понять, что ещё не скоро отсюда свалит. Но нельзя же спать в такие моменты! Этот человек мог оказаться кем угодно. Убийцей, маньяком, или же прост стильным бомжом. Я сидела и смотрела на него тупым сонным взглядом примерно двадцать минут, но вдруг начала открываться дверь, и её ужасный скрип прервал моё интереснейшее занятие. Парень улыбнулся, и, даже не повернув головы, сказал: "Привет, давно не виделись, Зависть!" Энви зашёл в здание со словами: "И что же ты тут делаешь, Жадность? Неужели ты пришёл полюбоваться местными красотами? Она ведь тебя сюда не посылала! Я понимаю, что ты жаден до задницы, но тогда, тем более, что ты здесь забыл?" — Ты знаешь что ме нужно. Как неосторожно, Энви, ты же чуть не рассказал чужим ушам про неё! Он что, про меня, он видел меня всё это время? Как? Он ведь даже ни разу не смотрел в мою сторону! Энви огляделся и пошел в сторону, где находилась я. Не знала, что он ходит так быстро - доля секунды, и я ему уже, сидя на коленях, в пупок дышу. Я начала медленно отползать, но этот урод взял меня за ногу и поволок куда-то. — Ай, больно, отпусти, зараза! — кричала я, но он не отпускал. — Мы тебя все тут ходим, ищем, а ты лежишь и отдыхаешь, — Зависть отпустил мою ногу, и она грохнулась на пол. — Подожди секундочку, сейчас я с ним закончу и займусь тобой! — У нас хоть одна встреча без этого пройдёт? - скучающим тоном спросил Жадность и сделал как бы удивлённое лицо. — Не думаю, — с этими словами Энви заехал Гриду по челюсти, но на месте, где должен был красоваться синяк, образовалось что то чёрное и тут же исчезло. — Может, сразу покажешь нам свою истинную форму? А?! Думаю девчонке понравиться. Или камни на исходе? Да, всё-таки телепортация - опасная штука. Верно говорю Грид? — Зависть улыбнулся во все тридцать два зуба и, превратив руку в меч, опять накинулся на Жадность. Грид же, в свою очередь, не атаковал, он больше защищался, чем пытался ударить. Хоть гомункул и улыбался, было видно, что даже это удавалось ему с трудом. Энви наносил Гриду удар за ударом, а толку не было никакого, впрочем, как и от меня. Я просто сидела и наблюдала за этим зрелищем. Да, тем более, мне-то там что делать? Хотя... Есть кое-что, что я могла бы сделать, но, во-первых, не хочу помогать Жадности, ведь он тоже гомункул и тоже из другого мира, а во-вторых, лучше это оставить для случая посерьёзней, чем просто драка двух гомункулов. Пальма оступился, и Грид наконец-то сделал первый удар. Он ударил Энви в его наглую рожу. О, как же я была рада этому, но вот Зависти не очень-то понравилось, он разозлился. Энви ударил Жадность, и тот отлетел в стену, в которой остался очень красивый отпечаток. Нормальный человек себе бы всё переломал, но он же гомункул. Зависть повернулся ко мне лицом, и ехидно улыбнулся. Всё, пора бежать, и почему я всё это время просто сидела? Он медленным шагом подходил ко мне, пока я вставала на ноги. Дверь находилась параллельно нам, и я ломанулась к ней, но он снова преградил мне путь. Я подняла руку и хотела было залепить ему пощечину, однако он поймал моё запястье и начал заламывать руку. Я села на колени. — Куда это ты собралась малявка? — спросил Зависть и кинул меня подальше от выхода. Он подошёл ко мне; я уже было подготовилась к следующему удару и закрыла глаза, но… Когда я их открыла, увидела Зависть без одной ноги и Жадность с палкой в руках. Это же что там за палка такая? Вот мой шанс – я, хромая, поковыляла к двери. Дверь открылась сама собой. Судьба ли это? POV Алёна. Дверь открылась, и, споткнувшись о порожек, я упала на что-то мягкое. — Да слезь же уже с меня! — послышался крик подо мной. — Ой, прости, — я мило улыбнулась подруге и перекатилась с неё, оставшись лежать на полу и наблюдая за дракой Зависти с кем-то очень привлекательным. Заметив нас они остановились. - Господа, познакомьтесь с Жадностью, - на выдохе провозгласил Энви. - Рада познакомится, -я без всякой опаски протянула руку гомункулу. Мерлиновы яица! Драконьи подштанники! Именно в этот момент я поняла, вот она - любовь с первого взгляда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.