ID работы: 823667

The game of Truth (Год с героями FMA)

Гет
NC-17
В процессе
149
.Earl Grey. соавтор
AnnaAir бета
131Dragon131 бета
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 215 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Зависть что-то усердно разглядывал в темноте, сидя на камушке. Холодный ветер нежно ласкал гомункула и придавал ему бодрости. Спать ему как ни странно не хотелось. Он знал, что предстоит весьма нелёгкий путь. Придётся ли ему делать выбор? Он так хотел выкинуть это из головы, но не мог. Её руки, её губы, её тело, сама она не давала ему нормально жить. Жить так, как Энви жил раньше. Неужто он и вправду полюбил? Но кого? Какую-то глупую, никчемную девчонку? Да быть такого не может. Зависть никогда некого не любил, лишь ненавидел. - Энви! Вот оно! Яркая вспышка голубого света появилась в нескольких метрах от парочки. Гомункулы живо бросились к ней. Врата были в виде пятиконечной звезды. - Ты первая. - А почему я? - недовольно возразила Похоть. - Давай уже, время поджимает, - рявкнул он на девушку и толкнул в портал. Энви не успел опомниться, как оказался подле худощавой девушки в кроваво-красном платье. Единственное, что он почувствовал, проходя сквозь врата, - будто через его тело пропустили электрический ток. "Знакомое ощущение", - мелькнуло у него в голове. Обессиленная девушка начала падать, но её тут же подхватил сильный мужчина с повязкой на глазу. Он усадил её на трон, стоящий рядом, и начал говорить: - Вы никчёмные гомункулы, давно уже пора было с этим покончить! - Если бы не эти ублюдки Элрики... - запротестовал зеленоволосый. - Элрики? - переспросила женщина, сидящая на троне. - Что они там делают? - от гнева она вскочила и, подбежав к Энви, ударила его. - Не смей трогать их; если с ними что-нибудь случится раньше, чем я этого захочу, я вас сама прикончу. В Энви вспыхнул очаг гнева. Почему Элрики должны жить? Почему они люди? Почему их все любят и жалеют? В Зависти заиграло столь близкое к его имени чувство. Сказать, что Энви ненавидел весь род людской, - это не сказать ничего. И снова ненависть. Сколько раз за всё это время он мог прикончить братьев? Десять? Пятнадцать? И почему же он столь большое количество раз закрывал на это глаза. - Если эти малыши и вправду вам так мешают, то я даю отсрочку до двадцать первого марта. Это последний и самый благоприятный день в этом столетии, когда можно будет провести ритуал. Но чем быстрее вы справитесь с этим заданием, тем лучше, - сказала Данте и села обратно. - Они пойдут с вами. - Как глупо, они будут только мешать, - съязвил Зависть. - Как я сказала, так и будет; можете идти, - женщина вытянула одну руку вперёд, и недалеко от гомункулов появился портал. - Ах да, Энви, та девчонка, что тебе приглянулась, может нам помешать. Разберись с этой маленькой проблемкой, - улыбнувшись напоследок, сказала Данте. Энви был понятен намёк, хоть и не очень приятен. *** Поезда дальнего следования дают людям возможность почувствовать себя в роли домашнего кота. Лежишь себе на верхней полочке, ни хрена не делаешь, встаёшь только либо пожрать, либо к "сэру Джону", что зовётся туалетом. И всё бы ничего, да вот только бурные обсуждения происходящего не давали мне жить нормально. Я, как и все, переживала, но осознавала, что мы всё равно не можем ничего делать, кроме как ждать, пока поезд не доставит нас прямиком в Москву. Многочасовое верещание Алёны, крики Эда, предположения Ала, нытьё Грида заставляли мой глаз дёргаться. При пересечении границы я чуть совсем с ума не сошла, не повезло бы нашим соседям из ближайшего купе. И я взмолилась, когда узнала, что нам осталось ехать всего каких-то шесть часов. Письмо. Это идиотское письмо, от этого придурка Энви! Я решила ещё раз перечитать его, чтобы при нашей первой же встрече помнить, за что убиваю, и наносить точные, как можно более сильные удары. Теперь-то эта тварь не отвертится. В это чёртовом письме было корявым почерком написано: "Привет, малышка! Хочу заметить, что ты неплохо целуешься, но не суть. Как выяснилось, твоя подруга Сколопендрия больше нам не нужна. Я бы очень хотел ещё раз увидеться с тобой перед тем, как закончу то, что мне нужно, и надеюсь, что в этот раз будет что-то посерьёзней, чем просто поцелуй. По закону равноценного обмена я тебе скажу кое-что важное, так что, если ты успеешь, мы ещё немного повоюем. Лиза - вот наша следующая цель. С "любовью", Энви". Всё, сказанное в письме, я принимала за личное оскорбление, а, если я правильно поняла, теперь эти чёртовы гомункулы переключились на Лизку. После прочтения этого я сразу дала себе клятву - если кто-то из моих друзей пострадает, тому, кто будет виноват в их страданиях, спокойной жизни не видать! "Что же, Энви, вызов принят!" - подумала я и, скомкав бумажку, забросила её под подушку. - Как думаешь, с ней всё в порядке? - десятый раз за последние полчаса спросила Алёна у Эда, после чего мои нервы сдали и я, кинув в Алёну телефон с криком "позвони и узнай!", отправилась в тамбур. Воздух там был куда лучше, чем в купе, если он вообще там присутствовал, в чём я очень сильно сомневалась. Вслед за мной в тамбур зашёл Пашок. Вновь не выспавшийся. Да, ночная граница была отнюдь не лёгкой. Паша достал из кармана пачку "Беломорканала" и закурил. - Во что же вы опять вляпались? - спросил Травма, нервно делая глубокую затяжку. Я перевела взгляд с окна на Пашу. Он явно был недоволен случившимся. Хоть он и делал вид, что недолюбливает Алёну, но всё же он всегда заботился о нашем великолепном волшебном трио. После создания нашей группы нас с Лизой он вообще опекал, как собственных детей, которых не хотел бы иметь ни в коем случае. - Эх, самим бы знать... Дай мне тоже, - потянулась я к пачке. - А ну кыш! - шикнул на меня Паша. - Не смей губить своё здоровье, пока я жив. - Мне можно, у меня депрессия, - заулыбалась я, отнимая у друга сигаретку. Ах, сколько воспоминаний сразу промелькнуло у меня в голове в этот момент. И многочисленные репы, и новый год, и обычные будни, когда мы просто мило прогуливались по парку, с криками "Анархия - мать порядка!". Слишком уж много всего хорошего у меня было связано с этим человеком. Именно благодаря ему я стала такой, какая я есть. И за это я его и люблю, и ненавижу, всеми созданными для этих чувств причиндалами. Вдоволь наигравшись, я отстала от бедняги и пошла к своим братьям Апачи. Наконец-то поезд остановился. Все чемоданы и сумки были собраны, а встречающие уже давно ожидали приехавших. Мы дома!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.