ID работы: 8236688

Ниточка в голове

Смешанная
R
В процессе
7
автор
gmdarya соавтор
Polumn бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тревожное чувство. Вокруг темно. В ушах какой-то странный звук, похожий на… стук молота? Да, это определенно молот, бьющий по железу. Но где я нахожусь? Что вообще происходит?       — Эби!       Голос прорезал кромешную темноту. Эбигейл открыла глаза, и различила очертания своей комнаты. Все хорошо, это был сон. Проблема в том, что он повторяется уже неделю.       — Все в порядке? — в дверях комнаты стояла высокая светловолосая женщина. Ее лицо выражало явное беспокойство. — Кошмары?       — Все нормально. Просто снова тот сон. — девушка приподнялась на кровати и села. — Сегодня, да?       Женщина кивнула, подбадривающе улыбнулась и вышла из комнаты. Эбигейл наконец поднялась и начала собираться в школу.       При переходе в новое учебное заведение всегда испытываешь беспокойство. Ведь там все новое, неизвестно еще как тебя примут и примут ли вообще твои одноклассники. Но в то же время, что-то новое — это всегда интересно. В общем, в голове Эби бились чувства любопытности и страха, и она никак не могла решить, какое из них больше. А если учесть еще то, что она необычный подросток, то все становится на свои места. Своим даром она объясняла и навязчивый, неясный сон. Мол, переживания в сумме с эмоциональностью — это нехилый стресс. «Лишь бы все прошло хорошо, хоть в этот раз.» — подумала Амур, приближаясь к зданию школы. Она на секунду остановилась и выдохнула. Глаза поднялись к небу — темное, застланное тучами. Приятный прохладный ветер одул лицо и распушил непослушные светлые волосы. Все вокруг движется: ездят машины, люди ходят туда-сюда. Стоило остановиться, чтобы действительно понять это.

***

      После французского языка девушка направилась к шкафчикам в холле. Она шла стремительно и погруженная в свои мысли, хотя не была полностью уверена в том, что идет туда, куда надо. Все таки, здание новое, и запомнить расположение всех кабинетов и других мест было слегка проблематично. Но ее волновало сейчас лишь одно — вот бы этот учебный день быстрее закончился и, желательно, без происшествий. Наконец, впереди Эби увидела многочисленные железные дверки и уже со спокойной душой высматривала свою.       «Окей, последний урок на сегодня — физика. Потом я наконец-то заберусь на крышу и опробую новые формы! Хочу создать тот меч, как на фото из…»       — Привет. Ты новенькая, да? — грезы Эбигейл развеял приятный девчачий голос. — Я Софи, мы с тобой в одних группах на математике и биологии. Но, может, и еще где-нибудь будем. — новая знакомая приятно улыбнулась.       — Привет. — сказала Эби и улыбнулась. Весь день никто не трогал и тут на-те. Но ничего, новые знакомства — это не плохо. — Я Эбигейл. Приятно познакомиться.       — Взаимно. Какой у тебя сейчас урок? — спросила Софи, укладывая свои учебники в шкафчик.       — Физика, потом домой. Быстрее бы.       — У меня тоже физика, хах. — девушка хихикнула и застегнула замок на рюкзаке. — Знаешь, где кабинет находится?       — Нет, пока не запомнила. — Эби закинула несколько учебников в рюкзак и закинула его на плечо. — Покажешь, пожалуйста?

***

      — Что ж, хорошая работа, класс. — учитель физики окинула детей взглядом. — До конца урока осталось 5 минут, поэтому предлагаю записать домашнее задание и можете отдыхать. Итак, ваша задача — подготовить парный проект на тему «Параллельные вселенные и гиперпространство» к 28 числу. Времени у вас достаточно, думаю, вы, как всегда, справитесь. Не зря же вы учитесь в специализированной школе, верно? — на последних словах женщина улыбнулась.       В кабинете поднялся шум. Ученики уже договаривались с кем, когда и где будут делать работу, а некоторые даже высказывали идеи. Полненький смуглый парниша, который сидел впереди Эбигейл повернулся, к парню сидевшему на соседнем ряду всем корпусом и показал знак «ОК».       — Тишина! — крикнула учитель и, словно по волшебству, все замолкли. — Если я сказала отдыхать, это не значит орать. И да, на пары я разделю вас сама. — из класса послышался цокающий звук. Эби поняла, что его создал тот самый парень, сидевший перед ней.       — Да, Нэд, ты не ослышался. К тебе это особенно относится, потому что ваши с Питером работы всегда лучшие, а остальные остаются в тени. Соизвольте хоть раз помочь другим. — женщина оглянула класс и остановила взор на парне в круглых очках. — Нэд, ты будешь в паре с Кевином. Чарли, ты будешь делать работу вместе с Ли, а ты, Софи выполняешь задание с Пенни. — учительница замолчала, записывая имена в блокнот, после чего продолжила называть учеников.       — Так, кого я еще не назвала? Паркер! Питер, тебе достается в партнеры… оу, Эбигейл. — Амур при произношении ее имени вздрогнула, ибо взгляд девушки был прикован к окну. — Точно, один из лучших учеников поможет раскрыться новенькой. Отлично.       В коридоре раздался звонок. Флинн без замедления взяла свой рюкзак и одна из первых вышла из кабинета. Пулей она спустилась на первый этаж и пошла к своему шкафчику.       «Хорошая работа, Эби.» — похвалила девушка сама себя и начала вводить свой пароль. Но, что за черт? Замок открылся, но сама дверца будто приварена. Амур начала дергать и бить по ней ладонью. Без результата.       — Быстро бегаешь. Думал, уже не застану. — пацанский голос сбоку немного напугал Эби и она вздрогнула. Дежавю. — Оу, заклинила? Это они часто так. Давай помогу. — пока девушка молча смотрела на парня, он хлопнул по дверце и та открылась. — Та-дааам!       — Хах, спасибо. — поблагодарила она своего «спасителя». — А зачем ты меня догонял?       — Ну, у нас парный проект по физике, а мы даже не знакомы. Поэтому, надо это исправить и договориться, в какой день будем начинать. — он улыбнулся и продолжил. — Я Питер. Питер Паркер. А ты?        Эбигейл рассматривала нового знакомого, пока он говорил и заметила несколько смешную и милую черту лица — когда Питер был с закрытым ртом его скулы очень выделялись. Девушка невольно сравнила это с тем, как будто он держит во рту лягушку.       — Я Эбигейл Флинн. Можешь звать Эби. Или Амур. — на вопросительный взгляд Питера она ответила. — Амур — это прозвище. Друзья со старой школы дали его мне, потому что считают, что я настоящая сваха. А что, благодаря мне начали встречаться аж 3 пары.       — Хех, ясненько. Ну, а я просто Питер. Можно еще Пит. — улыбка не сходила с его лица. Непонятно, это он такой всегда или просто ведет себя дружелюбно? Но это ему точно к лицу. — Так, на счет проекта. Сможешь сегодня в 6 у меня?       — Думаю, да. Чем раньше начнем, тем раньше закончим. — Эбигейл наконец переложила все учебники в рюкзак, застегнула его и закинула на оба плеча. — Мне взять что-то с собой?       — Бери, что посчитаешь полезным. Без дела валяться не будет, это уж точно. Кстати, обменяемся мейлом и номерами? — Питер быстро начеркал на блокнотном листе электронный адрес, телефонный номер и немного ниже подписал улицу, дом и квартиру. — Вот, тут я живу. Если я не отвечу на телефон, можешь заглянуть ко мне и разбудить.       Парень вручил Эбигейл листок, улыбнулся и пошел к Нэду, который все это время ждал его у выхода. Амур посмотрела на бумажку и невольно расплылась в улыбке.

***

      Эби положила учебник физики со старой школы в рюкзак и закрыла его. Взгляд скользнул на наручные часы — без десяти 5.       «Надо хотя бы посмотреть, далеко ли Куинс от меня.» — подумала она, достала телефон из кармана и вбила местоположение дома нового знакомого. — «Блин, целый час идти. О’кеей, видимо, не получится на крыше посидеть. Хотяяя, если успею на автобус, то приеду пораньше.»        Девушка надела рюкзак и подошла к зеркалу. Вид, как и всегда, уставший. Кошмары дают о себе знать. Эби взяла косметичку и достала консилер. С утра красится было лень, да и некогда, но с этими кругами под глазами нужно что-то делать.       — Маам? — девушка зашла в гостиную, но матери там не оказалось. — Маааамааааааа.       — Я тут, что такое? — женщина подошла к Эбигейл со спины. Видимо, она была в другой комнате, хотя девушке показалось, что только что видела ее здесь.       — Нам дали делать парный проект по физике и я иду к своему напарнику.       — А, хорошо. — мать заитересованно посмотрела на дочь. — Напарник? Это мальчик? Симпотненький хоть? Умный?       — Маа, не начинай. — засмеялась Эбигейл, зашнуровывая кеды. — В этой школе все умные, без мозгов в нее не поступишь. И да, он милашка. — подыграла она матери и открыла входную дверь. — Я позвоню, как домой поеду.

***

      Спустя 15 минут Эбигейл вышла на Джамейке и пересела на метро. Оставалось несколько остановок и море времени. С отличным настроем она доехала до Форест-Хиллс и пошла пешком. В этом районе она была довольно давно, но заметила, что тут мало что изменилось. Ее целью сейчас было найти как можно более высокий дом и незаметно забраться на крышу. Один из таких сразу бросился ей в глаза и она поспешила к нему. К счастью, этот дом был построен не вплотную к соседним, так что подняться на него было не проблемой. Эбигейл представила себе лифт и сконцетрировалась на его форме. Ярко-оранжевая субстанция, похожая на «жидкий огонь», как называла его Эби, приняла форму платформы с рычагом. Девушка много думала, почему ее психическая энергия имеет именно такой цвет, а не голубой или зеленый, например. Добравшись до самого верха, Эби спрыгнула на крышу и платформа разлилась как жидкость и втекла в руки девушки. Ощущения непередоваемые, похоже на слайм. Однако, некоторые вещи, например ножи, действительно острые и в руке сидят как настоящие. Амур открыла галерею на телефоне и нашла фото клинка, который ей приглянулся.       «Ничего такой.» — подумала она и психическая энергия приняла форму оружия. — «Каайф. Ну-ка, а как он режет?» — Девушка достала из рюкзака карандаш и резанула клинком по нему. Срез вышел ровный.       Телефон в кармане толстовки завибрировал, уведомляя о сообщении. Кто-то прислал ей видео. Амур открыла его и включила звук — на экране был Человек-паук, который, судя по всему останавливал грабителей. Эби присмотрелась к фону и поняла, где это произошло.       «Хрена се, это же в соседнем квартале от сюда. Я, по идее, могу увидеть их прямо здесь» — Флинн повернулась назад и сразу увидела столб дыма. Значит, там. Вдруг, прямо из него вылетело нечто в красном. Паучок?       «Мать моя женщина, прямо сюда летит?» — не успела она сообразить, как супергерой пульнул паутиной к уголку крышы, на которой находилась Эбигейл. «Клинок!» — опешила она, но было поздно.       — На крышах сидеть не очень безопасн… Это что? — голос показался Эби знакомым. Человек-паук смотрел прямо на оружие. — Клинок? Но из чего?       — Это… Ну… Как тебе объяснить… — Амур запаниковала. Никто, кроме нее и родных не знали об ее способностях и говорить другим, а уж точно человеку-пауку, она не собиралась. Оправдания придумать не получалось, ибо что тут можно объяснить, если она стоит на крыше с клинком из оранжевой жижи, которая еще и может принимать любую форму? Ничего адекватного.       — Ты сверхчеловек? Или нелюдь?.. Не помню, как их называли. — Паучок смотрел то на девушку, то на оружее. — Никогда такого не видел.       — Нет. Точнее, не знаю. У меня такое с детства. Только никому не говори, пожалуйста! — Эбигейл сделала движение рукой и нож расплавился, вливаясь в ладони. — Я лучше пойду.       Супергерой не успел ничего сказать, только лишь ошарашено пялился на Амур и на то, как она уже спускалась на платформе-лифте из такой же рыжей субстанции.        Оказавшись на земле, Флинн сразу же набрала Питера. Нужно было отвлечься от этого проишествия. Надо же, блин, никогда никто не видел ее, а тут сразу паук!       — Да? — ответил голос на другом конце провода. Эби осенило, что голос ЧП ужастно похож на голос Питера.       — Это Эбигейл, помнишь, мы хотели делать проект вместе сегодня? — сказала она, все еще находясь в шоке.       — А, да, конечно. Я дома сейчас, можешь заходить. — голос парня был тоже немного взволнованный. После последней фразы он положил трубку.

***

      Эбигейл добралась до нужной квартиры за считанные минуты. Она позвонила в дверь и сразу же услышала шаги и звук отпирания замка.       — Привет, входи. — Питер открыл дверь и отошел. Амур вошла в квартиру и парень закрыл за ней дверь. На нем была белая домашняя футболка с надписью «i survived my trip to nyc» и спортивные штаны. Фраза заставила Эби улыбнуться. — Проходи в мою комнату и прости, тут небольшой беспорядок. — смущенно подметил парень и положил руку на затылок.       — Ничего, у меня и хуже бывает. — ответила Эби и прошла в комнату. В глаза бросился большой плакат с Железным человеком. — Фанат Тони Старка?       — Есть такое. — сказал Питер и сел за рабочий стол. На его лице читалась озадаченность.       Эбигейл сняла с плеч рюкзак и вытащила учебники. Питер не обратил на это внимания и продолжал задумчиво смотреть в стену.       «Спросить и спалиться? Или сделать вид, что я не видел? Надо сказать мистеру Старку.»       — Пит? Все нормально? — девушка обеспокоенно посмотрела на Питера и села рядом на стул.       — Да, все хорошо, просто задумался. Какая там тема, параллельные вселенные? Кстати, очень интересно про это почитать. — парень отвел взгляд от стены и вновь стал тем дружелюбным Питером, которого она узнала. Таким он нравился ей больше всего. Вдруг его рука скользнула по столу и открылась голограмма с многочисленными статьями и фотографиями. — Я тут поискал немного, но не читал, хотел, чтобы вместе все узнавали.       Эбигейл ошарашенно смотрела на трехмерные изображения. Нет, она, конечно, видела их в живую, это не было каким-то открытием, но не так близко. Кроме того, смотрелось это завораживающее. Девушка перевела взгляд на сам стол и увидела эмблему «Stark Industries».       — Старк Индустрис? — Эби вопросительно посмотрела на парня и немного улыбнулась.       — Я там стажируюсь. Мистер Старк дал мне этот стол.

***

       Около трех часов они читали теории, статьи, смотрели видео о параллельных вселенных. Гиперпространство было оставлено на потом, ибо сначала лучше закончить с одним термином, а после приниматься за другой. После того, как они сформировали свое мнение, предстояло начать писать сам проект. С этим моментом одноклассники расправились быстрее всего. Как только последнее слово было дописано, Питер поднял ладонь, как бы давая знак дать «пять», что Амур и сделала. Как только их руки соприкоснулись, девушка уловила эмоции парня, которые показались ей странными. Вначале было удовлетворение, а затем, резко сменилось на удивление. Паркер вопросительно посмотрел на Эбигейл, а после на свою руку.       «Это же паучье чутье? Но почему? На секунду показалось, что она читает меня, но какого черта? Кроме этих своих оранжевых водичек, она читает мысли? Бред какой-то.»       — Ого, девять вечера. Я, пожалуй, пойду домой, а то заработались мы с тобой. Кстати, мы ведь отлично поработали, скажи? — Эби потянулась на стуле и собрала учебники со стола в рюкзак, после чего закинула его на оба плеча.       По пути домой она думала о многом. Столько эмоций и все за один день, умереть можно. Но единственное, что она знала точно, Питер Паркер — не просто пацан из старшей школы. А что на счет той девушки, Софи? В ней тоже есть что-то необычное. И, может, Амур просто переутомилась, но до самой ночи ее не покидало чувство, что это начало чего-то нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.