ID работы: 8236688

Ниточка в голове

Смешанная
R
В процессе
7
автор
gmdarya соавтор
Polumn бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В столовой гул учеников раздавался громким эхом. Настроения с утра не было вообще, а в голову то и дело лезли абсурдные мысли. Эбигейл с утра не ела ровным счетом ничего, если не считать кофе с утра и жвачки, но аппетит полностью отсутствовал. Девушка лишь задумчиво тыкала вилкой в салат, в то время как Софи ей что-то рассказывала. Амур честно хотела ее слушать, но сконцентрироваться на словах уже хорошей подруги, как ни крути, не могла. Похожее чувство возникает когда думаешь о постороннем во время прочтения книги — ты вроде бы ее читаешь, но смысла не улавливаешь. Следовательно, приходится перечитывать одну и ту же строчку не раз.       — Эй, ты меня вообще слушаешь? — Софи раздраженно помахала ладонью перед лицом Эби. Девушка сразу встрепенулась и заметила знакомое лицо в толпе. — Эээбии! На кого ты там, блин, залипла? — Роуди повернула голову туда, куда был устремлен взгляд подруги и тут же поняла, кто привлек ее внимание.       — Я? Я не залипла. Я слушаю. — наконец, Амур посмотрела на одноклассницу. — Но, напомни, пожалуйста, о чем ты сейчас?       — Я говорила, как насчет того, чтобы в пятницу или субботу ты пришла ко мне с ночевкой? — закатив глаза, повторила Роуди и продолжила. — И что случилось? Ты сегодня весь день какая-то отстраненная.       Но взгляд Эбигейл опять вернулся к Питеру. Они с Нэдом сели за соседний столик вместе с какой-то девушкой, которую она, вроде как, еще не видела. Питер сидел лицом к Амур, так что она видела, как он смотрел на нее.       «Стоп, мне сейчас что, обидно? Какого хера? Нет уж, не ревную я. Или что?»       — Да, давай. В пятницу. — кивнула Флинн и вновь начала тыкать вилкой в свой обед. — И все хорошо.       Софи недоверчиво посмотрела на нее. Ей и не нужно было ее объяснение, ведь достаточно лишь сойтись взглядами и все тайное станет явным.       — Слушай, а кто вон та девушка? — Амур показала на ту особу, сидевшую с Питером и Нэдом.       — Вообще-то, она наша одноклассница. Но ничего удивительного, что ты ее на запомнила, Мишель вообще мало с кем общается. — девушка отпила из стакана сок и продолжила. — Некоторые зовут ее ЭмДжей. Типа Эм — Мишель, Джей — Джонсон.       Эби кивнула в знак того, что услышала подругу. Софи поднялась с места и взяла в руки поднос, блондинка сделала то же самое и они вместе направились к выходу.

***

      У Софи сейчас было общество, поэтому Амур наблюдала за игрой в баскетбол одна. Хорошо, что учитель не заставлял никого играть, поэтому, сразу после разминки все девочки дружно сели на лавочки. В основном, десятиклассницы сели вместе, не считая двух девушек, Эм Джей и Эби, которые сидели достаточно далеко друг от друга и от одноклассниц.       «Он явно смотрит на нее во время игры. Почему? Они реально просто друзья или..?»       Пытаясь отвлечься от своих мыслей, девушка встряхнулась, решила прекратить смотреть на парней и пойти в раздевалку. Она подошла к учителю и получила положительный ответ, чтобы выйти из спортзала. Первым делом Флинн пошла в душ, а после переоделась в любимую толстовку и джинсы.       Вскоре прозвенел звонок и Эби вышла в коридор. В мгновение ока она встретилась взглядом с Питером, который уже шел навстречу.       — Эбии! Привет. — парень с обычной для него улыбкой поздоровался с ней. — Ты какая-то грустная что ли была сейчас, что-то случилось?       — Привет. — девушка приветливо улыбнулась и отмахнулась на вопрос. — Нет, все хорошо. Ты, кстати, классно играешь.       — Спасибо, хех. — видно было, что Питер не поверил Эби, но решил не настаивать. — Что насчет проекта? В субботу закончим?       — Да, в субботу можно. Отлично. — ответила Эби. — В 6 у тебя, как обычно?       В ответ она получила кивок и знакомую улыбку. Вдруг, лицо парня на секунду помрачнело.       — Хей, Эби, пойдем. — сзади послышался знакомый голос и Амур взяли под руку. — Питер, привет, хоть и виделись.       — Привет. — растерянно ответил Паркер и резко развернулся к раздевалкам.       — Что это с ним? — Эби была в недоумении и наконец посмотрела на подругу. Та лишь пожала плечами, но девушка уже считала ее эмоции. Удивление, интерес и предвкушение.

***

      — Хэппи? — Питер вышел из здания школы, затем сразу поднес мобильник к уху и услышал в динамике короткое «угу». — Это Питер. Паркер. Ну, в общем, творится какая-то дичь. Две. Две мои одноклассницы имеют суперспособности, я серьезно!       — Ты пранкуешь меня, Питер? — в голосе мужчины слышалась раздраженность. — С чего ты взял?       — Это чутье, сэр. — парень стал говорить тише и зашел в пустое место между домами. — Одна из них новенькая из Бруклина. Неделю назад на крыше она из оранжевой жижи, которая лилась прямо из ее ладоней, сделала нож, а потом что-то типа лифта, честно! Я вообще в шоке был. А еще она либо читает мысли, либо как-то по-другому считывает инфу из мозга, паучье чутье не врет.       — Весело. — заключил Гарольд.       — Это еще не все! Вторая учится со мной всю среднюю и старшую школу, но раньше я такого не замечал. Наверное, потому что мы близко не общаемся. Но, вот, она посмотрела мне в глаза и тоже как будто залезла мне в голову. Я не знаю, что за хрень. — Питер выговорил все на одном дыхании и ждал реакции на том конце провода.       — Понял. От меня ты что хочешь? — равнодушно ответил мужчина.       — Ну, скажите мистеру Старку. — с надеждой ответил Питер.       — Обязательно. Но сейчас у меня дела, поэтому вынужден прервать разговор. Пока. — не успел паучок что-то сказать, как Хоган положил трубку.

***

      — Тони! Тут чизбургеры привезли… 3 штуки? Ты шутишь? — Хэппи забрал пакет и оглядел холл в поиске Энтони. Одна из дверей открылась и оттуда вышел мужчина.       Вид Тони был очень измотанным. Огромные круги под глазами, сонный взгляд, — видимо, у кого-то тоже кошмары по ночам.       — Отлично. — Старк взял один бургер и откусил от него. — Остальные — вам с Пеппер.       — Спасибо, Тони. — Гарольд беспокойно посмотрел на друга. — Опять кошмар снился?       — Да. Все тот же. — Старк устало отвел глаза в пол и потер переносицу. — Не понимаю, что это за сон и почему он повторяется. Он выглядит так реально… Кстати, с кем ты говорил сейчас?       — С Питером. У него там типа одноклассницы колдовать умеют. Совсем парень устал, аж глюки начались. — сказал Хоган, после чего объяснил. — Одна из них умеет делать ножи и лифты из ярко-оранжевой жижи, которая вытекает из рук и, скорее всего, эмпатирует или просто читает мысли. А вторая тоже «как будто залезла в голову». Говорит, что это паучье чутье.       — Чутье не врет, Хэппи… — Старк задумался. — А он не сказал как их зовут?       — Нет, Тони. Не думаю, что это что-то серьезное. Было бы таковым — мы бы знали, ведь так? — Гарольд ухмыльнулся другу и открыл входную дверь. — Я отвезу мисс Поттс чизбургер.       Мужчина коротко кивнул и сразу после того, как дверь закрылась, пошел в «гараж». Он не беспокоился на счет девушек, но проверить было нужно. Подойдя к своему рабочему месту, Старк сначала попросил Пятницу узнать, где учится Питер, кто его одноклассники и найти информацию по каждому из них.       — Не интересно, тоже, тоже… Роуди? Знакомая какая-то фамилия. Пятница, есть информация по родителям Софи Роуди? — помощник вывел на экран досье девушки и мужчина точно вспомнил, где слышал эту фамилию. — Эндрю Роуди! Конечно, тот самый, дружбан лучника. Оставлю себе, пожалуй, в заметках.       Дочитав все оставшиеся досье учеников, Тони не нашел ничего интересного. Нужно было искать как-то подругому, например…       — Пятница, ну-ка, поищи видео, фото или, может, статьи, где человек вызывает оранжевую жижу из рук. Только не сломайся от такого объяснения. — Старк отпил кофе из стакана и встряхнулся — напиток остыл и, похоже, давно.       К удивлению, на экране высветилась большая фотография: светловолосая девушка прыгает на крышу, а за ней сгусток чего-то оранжевого, квадратной формы одним углом втекает в ее руку.       — Что за нахуй. — не стесняясь выругался миллиардер и вскочил к голограмме.       — Это фото со спутника, сэр. — Пятница, видимо, посчитала фразу за вопрос.       — Разберешь, кто на фото? — Старк и сам всматривался в лицо, но тут робот вывел на экран предполагаемую девушку. — Эбигейл Саманта Флинн, да? Похожа, ладно. А есть подобные фотографии или, лучше, записи, что это такое?       На экране всплыли две статьи, но каждая со значком «ЗАСЕКРЕЧЕНО. Щ.И.Т. ДОСТУП 7 УРОВНЯ».       — Зашибись. И что дальше? Мне уже самому интересно. — Мужчина задумался, но дальше искать не стал, просто добавил все найденное в папку.       «Поспать бы надо. И, желательно, без кошмаров.» — Старк устало поплелся к дивану и лег. Засыпать было боязно, но нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.