ID работы: 8236744

Tears in Heaven

Слэш
G
Завершён
12
автор
Kuro Mori бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Здравствуй, дорогой дневник. Прошло уже семь дней. Семь дней, как в живых нет Тони Старка. Призраки прошлого стали частыми гостями моих ночных кошмаров. Вчера мне снился день, когда я получил грант Stark Industries на обучение в вузе моей мечты. В тот понедельник я был самым счастливым человеком на планете. Ну, я так считал. Тогда мистер Старк сказал, что когда я вырасту, то стану достойной заменой ему, но я не хочу быть его заменой. Я не счастлив, дорогой дневник. Мне уже плевать на поступление в МИТ. Я был бы по-настоящему счастлив, только если бы вновь увидел мистера Старка. Хотя бы на минутку».

Питер закрывает свою маленькую тетрадь, которой он изливает душу. Раньше он посчитал бы это глупым ребячеством, но сейчас, кажется, это было единственным спасением и попыткой убежать от реальности. Мэй на ночной смене, а это значит, что Паркер может вновь не спать всю ночь и остаться незамеченным. — Отлично, — тихо шепчет парень, смотря в потолок. В первое время Питер выбирает просто не спать, так как надеется, что от отсутствия воспоминаний душевная боль станет меньше. — Отлично, — вновь повторяет Питер, стуча изящными пальцами по стене. Ему хочется расцарапать себе вены на запястье, но нельзя. Мэй заметит. Обязательно заметит. Парень ничего не может поделать с собой. Это неприятное чувство уничтожает его изнутри, разъедает. Он не может так жить. Жить в мире, где все напоминает ему об этом человеке. О человеке, в которого он влюблен с самого детства.

***

«Дорогой дневник, со смерти Тони прошло десять дней. Я больше не могу не спать. Отсутствие сна не избавляет меня от мыслей о нем, а делает всё лишь хуже. Мне нужно увидеть мистера Старка, хотя бы во сне».

Положив потрёпанную тетрадь под подушку, Питер зевает и опускается на постель, пытаясь быстро уснуть, но это не получается. Мальчишке был необходим сон. Во-первых, чтобы нормально жить и функционировать, во-вторых, сны — единственная тонкая нить, которая связывает Паркера с Тони, давая парню хоть как-то побыть со Старком рядом. И вот кудрявый юноша засыпает, крепко обнимая подушку и утыкаясь в нее носом. И он улыбается. Улыбается, потому что сегодня они с Тони вместе. Старк жив, к нему можно прикоснуться, невесомо, будто бы случайно дотронуться до его ладони, увидеть улыбку на немолодом, но таком привлекательном лице. Питер не хочет просыпаться. Он хочет навсегда остаться в мире снов и иллюзий, где они со Старком живы и здоровы. Где они со Старком любят друг друга и проводят все время вместе. В мире, где мальчишка чувствует себя по-настоящему счастливым. Увы, все хорошее быстро заканчивается, а душевные раны становятся лишь больше. Сны уже не спасают. Питер просыпает от навязчивого звука будильника. Снова в школу. Снова весь день слушать бесполезные советы Нэда, которые давно не помогают. Снова день без Старка, который надо пережить. Или нет? Встав с кровати, Питер недовольно и досадно вздыхает. Квартиру наполняет приятный запах свежей яичницы и только что заваренного чая. Раньше бы Паркер обрадовался такой щедрости со стороны уставшей Мэй, но не сейчас. Сейчас он просто выползает из своей комнаты, тихо шепча: «Доброе утро». И так день за днем.

***

«Здравствуй, дневник. Прошло две недели. Я начал спать, но это только ради того, чтобы увидеть его. Где бы я ни находился, вижу его. Я скучаю по нему».

Питер откидывает тетрадь в сторону, закрывая опухшие от слез глаза ладонями. — Я так больше не могу, не могу. Я не выдержу, — тяжело вздыхая, тихо проговаривает мальчишка, шмыгая носом. Паркер падает на кровать и сворачивается в клубочек, чувствуя чье-то присутствие в комнате. Знакомый аромат парфюма, такой приятный и тягучий. Тони? Нет, он же мертв. Не может такого быть. Обезумив, парень оборачивается, пытаясь найти родное лицо, но, увы, тщетно. Его комната пуста, как и душа. Паучок не понимает, как больше жить. А что, если он сходит с ума? Парень постоянно замечает какие-то детали и мелочи, напоминающие ему о мертвом наставнике. Это невыносимо.

***

«Привет, дорогой дневник. Тони нет уже двадцать дней. Я часто сплю, из-за чего у меня болит голова. Мэй волнуется, я ее понимаю, но ничего не могу поделать. Я принял решение уснуть навсегда, чтобы больше не скучать по мистеру Старку. Мэй, если ты это читаешь, то знай, что я всегда любил, люблю, и буду любить тебя. Будь счастлива ради меня. Твой Питер.»

В тот день в новостях появляется новость о самоубийстве в Квинсе. Обычный прыжок с моста, так банально, но зато наверняка. Как он и хотел.

Would you know my name If I saw you in heaven Will it be the same If I saw you in heaven I must be strong, and carry on Cause I know I don't belong Here in heaven Would you hold my hand If I saw you in heaven Would you help me stand If I saw you in heaven

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.