ID работы: 8236767

Наперегонки с Дьяволом

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 63 Отзывы 25 В сборник Скачать

Что дальше?

Настройки текста
Саманта ходила от капсулы к капсуле, периодически стирая растекающуюся по запястью кровь салфеткой, а после делала новые порезы и наблюдала, как капли попадают в приоткрытый засохший рот бессмертных тварей. Обмякшее тело Иветт неаккуратно лежало на сером, холодном полу. Безжизненные, янтарно-коричневые глаза застыли в немом ужасе и стали стеклянными, пугающими. Рихтер даже не взглянул на тело. Его серьёзный взор был направлен на капсулу, за края которой ухватилась костлявая рука. Длинные, словно звериные, ногти вцепились в края необычного гроба, и провели по ним, издав неприятный звук. Существо медленно приняло сидячее положение. Среди немногих участков появившейся кожи, были только мышцы, обтягивающие кости. Иссохшие, синевато-серые, липкие, словно обмазанные маслом или чьей-то слизью. Глаза словно в маленьких впадинах, покрытые венами и не имеющие цвета. Будто застланные пеленой. Уродливые. На тощем теле — обноски от бордового плаща, такого же цвета камзола, некогда идеально белоснежной рубашки, и тёмных брюк. Светлые, с сединой, волосы, зализаны назад и отдают нечистым блеском. В помещении витал сильный трупный запах. Виктор, размял шею, от чего послышался хруст, и запрокинул голову назад, громко вдохнув в лёгкие воздуха. От губы до подбородка стекала маленькая струйка крови, которую он стёр пальцем, и, высунув длинный язык, облизал. Клыки его были большими и очень острыми. Одно лёгкое касание — и выступит маленькая капля алой крови. Рихтер, стоявший прямо и скрестивший руки в замок за спиной, медленно присел на одно колено и склонил голову, когда Валентайн посмотрел на него своими уродливыми глазами. — Я тебя знаю, — его голос был низким, без хрипотцы, но с вибрацией; приятный, и очень чёткий. Звучал он громко, от чего Сакамаки встрепенулся. — Повелитель, — он не смел смотреть ему в глаза, и именно сейчас его взгляд наткнулся на бледную ладонь женщины, которую он предал во благо себе. — Я пришёл сюда, чтобы освободить вас. Вы знаете меня как брата Карлхайнца. Виктор медленно и бесшумно ступил босыми ногами на пыльный пол, небрежно откинув остатки плаща за спину, чтобы не мешалась под ногами. Он остановился перед Рихтером, внимательно на него посмотрев. — И зачем же тебе предавать своего брата? — недоверчиво спросил он, чуть склоня голову. — Ты точно уверен в том, кто твой враг? — У вас нет причин доверять мне, повелитель, — спокойно произнёс Рихтер. — Так же, как и не, — он сделал акцент, слегка повысив голос, и заговорил увереннее, — доверять. Я не на стороне брата и на это у меня есть свои причины. И именно я вас освободил, а потому, — он поднял взгляд на Виктора, который задумчиво проводил длинным ногтем по подбородку, — прошу вас принять меня. И сделать своим верным приближённым. У Виктора была способность проникать в мысли любого существа и завладевать его сознанием. Врать ему — бесполезно, он всё равно узнает правду, хоть от пыток это и не спасёт. Рихтер не боялся. Он не врал. Затянувшееся молчание прервала подошедшая Саманта, которая тут же учтиво поклонилась, придерживая осыпанное множеством укусов и порезов запястье. — Ответь мне на один вопрос, — Виктор глянул на девушку, задержавшись на её лице меньше половины секунды, будто вспомнив, кто она, и вернул внимание к Рихтеру. — Чем ты можешь быть полезен мне? Вампир сглотнул, снова опустив взгляд в пол. Колебался. Думал. Никак не ожидал именно этого вопроса. — Я знаю, где находится ваша дочь. С других капсул виднелось движение тёмных фигур. — Что? — Её зовут Джилл Айвз. Ещё в младенчестве ведьмы замедлили её взросление и наложили заклятье, скрывшее сущность вампира. Восемнадцать лет она жила и воспитывалась в семье японского бизнесмена и этой женщины, — он кивнул на тело, позади Валентайна. — Карлхайнц заключил с ними сделку. Она должна была приехать к его сыновьям в качестве жертвенной невесты, а после выбрать одного в мужья. Думаю, они уже сняли с неё заклятье и сейчас она вампир. А это значит, что и выбор она сделала. Эта свадьба лишь сыграет на руку нынешнему королю. Моему брату. — Вот как? Решил использовать мою дочь? — в голове Валентайна читалась нескрываемая злость. — Чёртов сукин сын. — Я думаю, вы понимаете, что допустить свадьбу никак нельзя. Этот союз лишь сделает его сильнее, сыграв на вашем родстве. — Повелитель, — подала свой голос Саманта. — Я так долго ждала встречи в вами. Простите, что не получилось предпринять меры по вашему вызволению раньше. — Саманта. Я вспомнил тебя. Ты была под покровительством Броны — сестры моей жены. — Я была верна Эстер, Ваше Величество. Служила Броне лишь потому, чтобы успеть предпринять меры в случае опасности. Ваша жена умная женщина, она знала на что способна её сестра и предугадывала все её ходы. Она помолчала, оглядывая помещение. Вампиры, которых она успела разбудить, уже начали прислушиваться к разговору. — День вашего освобождения мы планировали несколько сотен лет. Раньше я была не сильна для этого. Но теперь, когда мы смогли понять, от чего стоит отталкиваться, мне удалось успешно снять заклятье. Так же, как потомкам Броны удалось снять заклятье с Джилл, что тоже облегчило нам путь. Теперь дело остаётся за малым. Вы должны вернуть себе власть. Речь ведьмы видно, очень подбодрила вампира, и он удовлетворённо улыбнулся, хотя это больше напоминало волчий оскал и выглядело жутко. Похлопав по плечу Рихтера и сказав ему подняться, он посмотрел на своих приближенных. — Сейчас нам стоит набраться сил и привести себя в форму после длительной спячки. А после, мы дадим миру знать, что восстали и жаждем возмездия. — Послышались одобрительные вопли. — Не терпится повидать свою дочь, — чуть тише добавил он, внимательно посмотрев на Сакамаки.

***

Джилл вспоминала ночь с Шу, краснея сильнее, чем яблоко, которое сейчас держала в руках. Крутя и рассматривая сочный плод, девушка была полностью погружена в свои мысли. Говорить о голосе в своей голове, который стих так же неожиданно, как и прозвучал, она не стала. Все итак считают её слишком тревожной, и вряд ли кто-то воспримет это как серьёзную проблему. Проблему ли? Что это вообще было — непонятно. Хотелось думать, что ей просто показалось или же это последствия кошмара, который она не помнила. Всего за одну ночь с ней случилось столько всего, что девушка не успела понять, когда наступил другой день. День, в котором она уже была не невинна и больше не являлась человеком. Снова переключаясь мыслями к Шу, красноволосая тяжело вздыхала. Не было ощущения, что случившееся — большая ошибка. Спроси её кто, жалеет ли она, скорее всего Джилл ответит, что нет. Она уже думала об этом. Понимала, что даже без любви Шу всё равно имеет на это право. А сама она дала на это согласие в тот самый день, когда назвала его имя. Здесь не о чем жалеть. Слишком поздно. Однако в девушке просыпалась обида. Глупо было на что-то рассчитывать, но она никак не ожидала, что он просто уйдёт. И даже не скажет ни единого слова сегодня за завтраком. Шу на неё так и не взглянул, а у Джилл внутри всё до боли сжалось. Откусив яблоко, девушка медленно прожевала его и не почувствовала вкуса. Она отрешённо смотрела на дверь, ведущую с кухни. Почему-то хотелось, чтобы на её пороге вдруг появился старший Сакамаки и поговорил с ней. Но вот о чём говорить, она и сама не знала. Не стоило ей расслабляться тогда. И не стоит питать себя надеждами сейчас. Из них двоих любит только она. Он же просто хочет. Она ещё немного посидела на кухне и уже собиралась уходить, как дверь скрипнула и она, на мгновенье испугавшись, замерла, думая, что это блондин. Но это была светлая макушка Юи. Айвз облегчённо выдохнула. Нет, всё же она не готова сейчас с ним говорить. — Э-э, — вспоминая, что вампиры с натиском давили на неё, заставляя выпить кровь этой девушки, которая хоть и не стала для неё лучшей или хорошей подругой, но всё равно казалась родной, заставили её устыдиться. — П-прости за вчерашнее. Или сегодняшнее. Это ведь где-то ночью было, да. Я совсем запуталась во времени, — вздохнув, Джилл села обратно на стул и зарылась руками в волосы. — Ты наверное ненавидишь меня? — Что? Нет! Вовсе нет! — Удивилась блондинка. — Ты ведь не виновата. И я видела, что ты не хотела! — Почему ты не сбежишь? Блондинка мигом поникла и сжалась, опустив голову. Джилл вспомнил свой первый день здесь и её попытку побега. Ну да, провести вампиров не так уж и легко. Из-под земли ведь достанут. — Ох, это глупый вопрос. — Субару предлагал мне сбежать, — тихо проговорила она и красноволосая удивлённо похлопала ресницами. — Субару? Удивительно. Именно он не позволил убежать ей, поймав и остановив тогда у лестницы. Что же заставило его помочь Юи? Джилл поджала губы. — Он кажется мне добрее остальных, — Комори говорила неуверенно и будто боясь, что её могут услышать. Словно маленькая мышка. — Дал мне кинжал, который может убить вампира, и сказал, что выбор за мной. Но я не смогла убежать. Мне… — она замолчала, рассматривая узор на своей юбке. Джилл показалось, что на её глазах промелькнули капельки слёз, которые тут же были скрыты светлыми прядями чёлки. — Нужно узнать про отца… Комори рассказала ей о том, как сюда попала и нашла в закрытой комнате дневник с фотографией себя маленькой и папы. Рассказала о странных снах-видениях и болях в сердце. Айвз внимательно слушала, проводя параллели с собой. У Юи также, как и у неё, было много вопросов по поводу прошлого и своей сущности. Джилл впервые почувствовала себя не такой одинокой и прониклась к блондинке ещё сильнее. Айвз тоже решила открыться ей и рассказать всё. Ей больше не хотелось скрывать свою личину и бояться отпугнуть Комори. Юи ясно дала понять, что хорошо к ней относится. — Этот дом словно магнит для странных явлений, да? — усмехнулась она, отстукивая пальцами ритм. — Может я смогу помочь тебе? — воодушевилась она. — Если ты, конечно, не против. Может вместе мы быстро доберёмся до ответов. Юи улыбнулась, радостно кивнув, а Джилл взяла её за руку, улыбнувшись в ответ. На мгновенье Айвз показалось, что взгляд блондинки сменился и сверкнул зелёным, сощурившись. Не придавая этому значению и решив, что снова померещилось, красноволосая просто тряхнула головой.

***

— Почему бы вам не задержаться, а? Мы достаточно гостеприимны. В данный момент, — усмехнувшись, пролепетал Райто, подсаживаясь ближе к Лире. — Мы рассчитывали, что вы будете присутствовать на свадьбе. — Держи свои руки при себе, — отозвалась блондинка, отодвинувшись ближе к подлокотнику дивана. — Мы не можем. То, что от нас требовалось — сделано, дальше уж сами. — А-а? Но ведь заклятье наверняка потребовало немало энергии и сил. Вам следовало бы немного отдохнуть, а потом можете возвращаться. Вот я и предлагаю тебе… — Райто, — вздохнула Накамото, потянувшись за шарлоткой, что стояла на столике. — Мою мать не переубедить. Мы уезжаем завтра, и ты, — она ткнула к него пальцем, а после взяла кусочек пирога с тарелки, откусывая, — не помешаешь нам. Сакамаки нахмурился, задумавшись, но моментально вернул обычное выражение лица, широко улыбнувшись. — Мы ведь можем договориться, — сверкнул глазами. — Я очень хорошо умею уговаривать, распутница. — Не хочу знать, как именно. — Ты многое теряешь. — Меня это не волнует. Думаю, есть ещё много девушек, готовых повестись на твой сладостный трёп. Лира отвернулась, закинув ногу на ногу и молча стала доедать шарлотку. Всем своим телом она чувствовала, как вампир изучает её, не отводя пронзительный взгляд. Лезет прямо внутрь, глубоко, в душу, при этом явно раздевая и заставляя чувствовать себя неуютно. Ясно, чего он хочет и добивается. Лира уже привыкла. За то недолгое время, что она с матерью живёт в этом особняке, от Райто ей не было ни дня покоя. Сакамаки был настолько разговорчив и уверен в своем обаянии, что никакие отказы на него не действовали. Остальные вампиры ещё хоть как-то пытались проявлять уважение и не трогать. Пожалуй, только Канато являлся непредсказуемым, и Аято, что никогда не держал язык за зубами, были исключением. Впрочем, они ведь все от одной матери. Тройняшки. Так что не удивительно, почему именно от них больше шуму. Лире надоело играть в молчанку и ощущать на себе этот взгляд. Она обернулась, отставив тарелку и скрестив руки на груди. Рука вампира покоилась на спинке дивана, почти касаясь её головы. — Долго будешь испепелять меня этим взглядом? Райто не спешил отвечать. Сейчас он будто полностью погрузился в свои мысли и не услышал её вопроса. Он смотрел, видел, но не слышал. О чём думал? Почему сейчас? Девушка пощёлкала пальцами перед его глазами, стараясь вернуть внимание, но Сакамаки упорно продолжал молчать. — Ай, чёрт с тобой, Райто. Она встала с дивана, намереваясь покинуть гостиную. Как раз к этому моменту в комнату забежала горничная, что сразу же взяла пустую тарелку из-под яблочной шарлотки. Накамото уже дошла до дверей, как услышала голос: — В тебе что-то есть, Лира Накамото, — в привычной манере протянул Сакамаки, не оглядываясь на неё. Девушка удивлённо застыла на пороге, но не восприняла сказанные слова всерьёз, продолжив путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.