ID работы: 8236833

The things I do for love

Статья
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое храброе, что мы можем сейчас сделать - посмотреть правде в лицо. Надежды больше нет – что бы ни сделали в последней серии наши глубоко неуважаемые сценаристы, им уже ничего не исправить. Испортить еще сильнее – возможно. Честно говоря, это единственное, во что я еще верю относительно финального сезона «Игры престолов»: еще хуже быть может. Казалось бы – куда дальше? Но дна нет. Феерическое фиаско, достойное того, чтоб войти в историю – но от этого не легче. Я всегда проявляла к творчеству ДиД максимальное терпение. Я прощала им сценарные натяжки, перевирание характеров и извращение мотиваций персонажей. Закрывала глаза на всяческие глупости – и теперь чувствую себя хуже вдвойне. Джейме Ланнистер – один из самых сложных и интересных персонажей саги. Чего уж там – великий персонаж. Долго же его пытались испортить – и наконец ДиД это удалось. Нужно было всего лишь перечеркнуть ВСЕ развитие персонажа на протяжении семи сезонов. И вложить в его реплики слова, которые Джейме Ланнистер не произнес бы никогда в принципе. Как это ему плевать на жителей Королевской Гавани – виновных или невиновных? Как?...После таких слов все меркнет – и финал, этот отвратительный, глупый, лишенный смысла финал – это просто последний удар в спину. Во время Красной свадьбы Робба Старка жестоко убили, а затем надругались над его телом. С Джейме Ланнистером, увы, поступили так же. Пятая серия восьмого сезона именно об этом. И смотреть в этой серии на Джейме мне было так же больно, как и на растерзанного Робба с головой волка, которого выкинули на потеху толпе врагов. Молодого волка оплакивали северяне, Молодого волка оплакивали зрители. Но в итоге с ним обошлись лучше – потому что он, как персонаж, был верен себе до конца. Символ, икона, легенда. У Джейме Ланнистера все это украли и, измарав в грязи, швырнули нам в лицо.

Yes now the rains weep o'er his hall, And not a soul to hear.

Я бы оплакивала смерть Джейме Ланнистера. Я бы… даже хотела этого. Но проблема в том, что меня лишили и этого. Джейме Ланнистера тихо убили где-то за кадром. Он… подождите, вы же тоже видите это? Джейме Ланнистер умер после того, как покинул Винтерфелл – именно поэтому в первом же диалоге пятой серии он несет такой чудовищный, непростительный бред. Именно поэтому все так. Единственное, что я могу сейчас, это твердить: Джейме Ланнистер остался в Винтерфелле. Это то, что я могу сделать ради любви к этому персонажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.