ID работы: 82370

Семья

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильный ветер, подхватывает снежинки на лету, создавая вьюгу, радостно гуляющую поздним вечером, напевая свою привычную песню. В темноте, сквозь холодную белую пелену проглядывается лучик света, исходящий из окна большого дома. В единственной освёщенной комнате особняка – гостиной находится светловолосый мужчина, уютно расположившийся в мягком кресте, возле горящего камина. Ноги накрыты теплым пледом, в руках кружка с горячим чёрным чаем с лимоном. Россия не любил холод, и старался по максимуму защититься от него. Можно было бы попросить Генерала Мороза немного сбавить обороты, но призрак и слушать не станет. На дворе февраль – последняя возможность Генерала разгуляться перед приходом весны. Равноценно с холодной погодой Иван не любил одиночество. Не смотря на то, что он вот уже двадцать лет живёт один в доме, где когда-то проживала большая семья. Его семья. Брагинский уже точно не помнит истинной причины распада Советского Союза, да и теперь это уже не важно. Было невыносимо смотреть, как члены семьи отворачиваются друг от друга, отдаляются с каждым днём. Но когда все республики получили суверенитет, стало только хуже. Большинство из них отвернулись от русского, стали недоброжелателями. Тяжело видеть, как друзья превращаются во врагов. Хотя, Ваня до сих пор считает их всех своими друзьями, или просто хочет верить в это. Россия не всегда понимал, почему страны так стремятся быть независимыми, ведь жить вместе удобнее во всех смыслах. Вместе радоваться общим успехам, вместе преодолевать трудности, всегда помогать и поддерживать друг друга. Жаль, что не все разделяли его мнение. Допив чай до половины, мужчина поставил кружку на журнальный столик, стоящий по левому боку кресла. Взгляд сиреневых глаз опустился на фотографию на камине. В рамке из резного дерева была фотография, сделанная во время войны, зимой 1945-го. Тогда Россия вместе с сёстрами и прибалтами отправились на помощь к Польше и освободили Варшаву. Перед выходом стран сфотографировал один из военных, пожелавший запечатлеть тот момент. Иногда, не смотря на то, какой ужасной была та война, Иван вспоминал её с лёгкой улыбкой. Да, погибло огромное количество людей, многие пропали без вести, многие стали инвалидами, но тогда не было национальных междоусобиц. Было не важно, русский ты, украинец или литовец, все старались по мере возможности, не смотря на такие мелочи. Все помогали друг другу, не важно, из какой ты республики. Возможно, единство и принесло Советскому Союзу победу. Гораздо легче сломать каждый из пальцев, чем единый кулак. Приятно потрескивая, в камине догорало большое полено, огонь стал тише, и чтоб не дать ему совсем погаснуть, Ваня встаёт со своего насиженного места, отодвигая плед в сторону, подходит к камину и подбрасывает пару сухих веток в пламя, которое тут же с усилившимся треском разгорается ярче и ярче. Оранжевые языки красиво подрагивают, стремясь вверх, греют, но не обжигают. Налюбовавшись, русский возвращает внимание к старой фотографии. Такая же зима, как и сейчас за окном, Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония и сам Россия готовы выдвинуться в любую минуту. У каждого решимость в глазах и ни капли страха. Каждый из них готов ко всему, но надеется на лучшее, и верит в скорую общую победу. Невольно Брагинский задумывается, неужели, люди готовы объединиться без всяких предрассудков только под общим горем? Подумать страшно, что такого должно произойти, отчего Союз вновь объединиться. Как бы Иван не хотел восстановить свою семью, это слишком жестокий способ. Настенные часы показывают десять минут нового дня, а России всё не спится. Стоя у окна, вглядываясь в танец снежинок, он думает, как избавиться от ненавистного одиночества. Поразмыслив, Ваня решает пригласить всех к себе на Масленицу. Гуляния на свежем воздухе, игры, конкурсы, а главное домашние блинчики с разнообразными начинками. В советской семье этот праздник был одним из любимых. Вместе они ходили на праздничные гуляния по традиции кончающиеся сжиганием чучела Масленицы. Может и сейчас страны не откажутся от приглашения. Общие радости так же имеют свойства объединять людей. Возможно, при хорошем настроении все забудут о разногласиях, найдут компромиссы, и вновь станут друзьями. И всё станет как в старые добрые времена. Одна большая дружная семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.