ID работы: 8237076

Хакеры в законе

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нулевое дело

Настройки текста
      Кто такие хакеры? Это ситхи Тёмного Братства, делющиеся в наше время на лютых фанатиков и гриндеров. НАСА? Пентагон? Банки Швейцарии? Парочка биткоинов и немного лунного порошка? Слава может волочиться за каждым по разным эпизодам их рейдов, но чтобы вы сделали, будучи президентом Франции, получив сообщение на свой личный домашний ноутбук:

Доброго Вам дня. Уведомляю, что у нас в стране настолько слабая защита, что любое травоядное сможет удалённо с вашего хлама взломать управление полигона в Северной Корее и отправить ультиматум по захвату медведей в ушанках на заборской границе. Именно поэтому с нынешней минуты будет существовать отдел CEDEF. У Вас есть день, чтобы освободить Эльфийку и завезти оборудование в прикреплённом ниже файле. Или зубастые стаканы Вам в помощь.

А.

      Как ваша челюсть поживает? А вот у президента Иемитсу Савады она отправилась в подстолье на пыльные берега журнального столика. Про его мысли я даже и заикнуться не посмею, как и полезть в дебри сложных мозговых процессов. Поэтому, пропуская всё это, молча отправляемся на страницы нашей абсурдной истории.

***

      Минуя подстолье, попадаем сразу за плинтус. Почему? Поверьте на слово, фейспалмов будет меньше: чем хуже ситуация, тем плачевнее она для читателя..       Итак. Организация по кибербезопасности Франции "CEDEF" теперь располагается в Эйфелевой башне. Панорама города открывается по ту сторону стеклянного витража, расположенного в кабинете Главы. Стены широкого кабинета по периметру, за исключением вида на Париж и двух дверных проёмов, скрыты за огромными шкафами. Красивое зрелище, потому что если заглянуть в недалёкое будущее, то даже опытные бухбанковские трудяги и матёрые штудиторы "Людей доброй воли" Луи Анри Жана Фаригуля, романа Сохачи Ямаоки "Токугава Иэясу", 95-ти томника "Детектива Конана" и "Универсальной иллюстрированной евро-американской энциклопедии" нервно закинутся валидольчиком, ибо там же полки будут проваливаться от тяжести не пересчитанных латинскохулионных папок с отчётами. Да, да. И это, попрошу заметить, не будет главным их хранилищем. Почему? Всё банально, не переживайте: это история о хакерах. Программисты они такие, переводить инфу в бумагу — лишняя трата ресурсов. А если пират, то только на индульгенцию на имя Господа Подорожника наваяют, чтобы интернет-провайдер не руинился (и обязательно с хэштегом #(имя и\пр)_живи).       Что ж, вернёмся к нашим "йо-хо-хошникам силь вупле в законе". На борту нашего судна, на капитанском мостике — за рабочим столом с тремя мониторами и одним ноутбуком — Грос Босс изучает дела англоговорящих НАТОвцев, отбывающих европейские каникулы в круассан-кафе. Благо, чтобы дебоширить, они в соседнюю пи(beer)вную уезжают. Своих беспорядков итак с охапкой и занавесом аля-нуар, а от сверхурочных мало у кого дофамин вырабатывается, конечно, если Вы только не трудоголо-маньяк как Алауди.       Первый день работы, а подвала для пыток нет. Наручники прибывают в состоянии релакса, а кастет тихо-мирно спит в ящике стола. Задачу он выбрал не из лёгких. Путей таких же даже не рассматривает. Он не любит использовать шаблоны. Его программы — это индивидуально написанные произведения с большой долей импровизации. Причём, как программист, старается во всю, чтобы побыстрее запустить программу и увидеть её в работе. Но... Это не наш случай. Так как за бортом его судна ошивается недавно выброшенный из окна пинком Конь, то созрел план "Ш".       Оливьеро Каваллоне ведущий журналист в Парижской техгазете, одновременно работающий и на итальянскую мафиозную группу хакеров, поэтому урвать интервью с первых часов работы нового отдела сетевой безопасности всей страны у него в приоритете, чем помочь родине. — Ну, кирпичная рожа! Мы же друзья! — молясь, переминается у двери кабинета. — Я же тебе спину в ЛоЛе и Хотсе прикрываю, ты меня заставил пройти ветку Седобородых и отправил страдать в три круга ада Дарк Соулса!! Тишина. — Кажется Накл в Париж приех..        Дверь открылась на три четверти. В проёме горел монитор ноутбука. Оливьеро побледнел. На экране был рабочий стол. ЕГО рабочий стол. Алауди неспешно открыл заранее ломанутый файл с исследованием о брильянтовых черепашках и медленно навёл пальцы на Del.       Ультиматум завершён. Оливьеро под каблуком (правда мужским). Смирившись, взял листок с указаниями и ушёл в район красных фонарей.       Когда кто-то пророчил, что куртизанки спасут мир, то точно не думал, что кто-то напрямую так и сделает. Никогда так Военное ведомство США не краснело на международном "круглом столе", просматривая похождение бравых солдат в прекрасные сады Парижа, которые даже предположить не могли к кому в лапы попали. А дело было так.       Командир проснулся с разрывающейся от болью головой и мерзким привкусом во рту. Рядом на кровати спала обнажённая блондинка, мерно вздыхая грудью третьего, нет, даже четвертого размера. По полу были разбросаны битые стеклянные бутылки, прожжённые пластиковые, рваная одежда, еда и просто бесформенный мусор. Он с трудом поднялся и ушёл на службу, напоследок оставляя блондинке свой номер телефона, а мало ли чо ково и как ещё… Через три дня он получает зараженную троянцем mms.       Дальше как по нотам: нижним солдатикам приказ, атас, кувыркас, видео снимас, в международку поставляс. Никогда бы мировые историки не поверили, что первой страной от оккупации США за 5 дней избавится никто иной как Франция.       Да здравствует вечная Франция, да здравствует святая Русь! А что? Стажировка у суровых челябинских хакеров это вам не 4 года обучения в Бауманке. Суровые челябинские Грандмастера настолько суровы, что интернетом не пользуются в принципе. А к компьютерам подходят только ночью, когда весь Челябинск засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.