Часть 1
13 мая 2019 г., 14:13
Идеальный день чтобы всё закончить
Идеальный день чтобы прекратить
Идеальный день моей тихой смерти
Идеальный день для моего суицида
Утро, солнце светит прямо в глаза. Ну почему так ярко. Ещё один день, но в отличает от всех остальных глупых, бессмысленных дней, в этом есть смысл. Он станет последним.
Пора вставать. Снова идти туда, где не хочу быть больше всего. Как же бесит. Смотрю в зеркало. Причина всех моих проблем. Вот мы и снова встретились.
Захожу в школу, лицо охранника, встречаюсь с ним взглядом. Полным ненависти к этому миру взглядом. Словно перерезал бы всех этих людей. Да? Я и сама бы с радостью это сделала, но увы у меня на сегодня другие планы. Звонок. Чёрт, опять опоздала, ну сколько можно. Учительница недовольна. Ну простите, Елена Шансоновна, этот раз последний, обещаю.
Мой класс, уже знакомые лица, хотя половину из них не знаю даже по именам. На перемене подходит одноклассница, и для приличия старается заговорить. Да чего ты прилипла ко мне. Иди подлизывайся к кому-нибудь другому. Все вы одинаковы и двуличны, рядом лишь до тех пор, пока вам это выгодно. А как что, сразу в кусты. Мрази. Уж я то знаю. Точно знаю.
Алгебра. Контрольная, а я опять не готова. Смотрю на задание, на класс. Все что-то пишут. Открываю тетрадь и большими буквами пишу: «ИДИТЕ НА ХУЙ». Улыбаюсь самой себе. Всегда мечтала это сделать.
Наконец-то домой. Ещё один день, но в отличие от остальных, не бессмысленный. Не спеша ковыляю домой, смотрю на такие привычные улицы. Сколько живу, а они всё те же, всё такие же. Такие одинаковые, и чужие. Мне чужд этот город, чужое всё, что вижу. Так странно.
А вот и мой дом, третий этаж. К порогу бежит младший брат. Такой счастливый, бежит меня обнимать. Словно и вправду рад меня видеть.
Папа опять на работе, у него новая девушка. Мама у нашего соседа. Они думают, я не знаю. Наивные. Они друг про друга тоже знают. Их и семьёй-то в последние лет 5 назвать сложно. Собирались разводиться. Но пока что-то никак. Достали.
Выхожу из дома, спускаюсь к морю. В ушах наушники, и играет любимая музыка. Набережная. Моё любимое место в этом чёртовом городе. Единственное место где я могу отвлечься от этого всего. Просто забыться, и остаться наедине с собой. Как же хорошо. Запах моря, как же я его люблю.
Иду вперёд, морские прогулки. Весьма кстати. Покупаю билет. И им плевать, что мне только тринадцать, а билеты на теплоход продают только с совершеннолетия. Четыреста двадцать рублей. Ровно столько теперь стоит моя жизнь.
Берег… Песок забивает мои кеды. Как же бесит. Поднимаюсь на борт. Море. Так близко. Выдвигаемся. Теплоход движется так быстро, с лёгкостью рассекая преграждающие путь волны.
Подхожу к бортику, приподнимаюсь и сажусь на перила. Какой-то мужчина проходит мимо, и говорит, что это опасно. Да ведь тебе плевать, чего ты пристал ко мне?
Сильный ветер треплет мои светло-рыжие волосы в разные стороны. Так хорошо и спокойно. А вот и открытое море. Красиво. Мотор заглушают. Все начинают фотографироваться. Как глупо. Вскоре снова продолжаем путь. Будто на какие-то далёкие земли. Берег кажется так далеко. И почему все вокруг такие счастливые? Как в этом грёбаном мире можно вообще так счастливо улыбаться? Так достало.
Слезаю с перил, стою на маленьком выступе. Привлекаю внимание людей. Чёрт. Вечно суетитесь, и лезете не в свои дела. Почему вы все делаете вид, будто вам и вправду есть до меня дело? Отвалите уже.
Делаю уверенный шаг. Всего один. Вода такая холодная, иду на дно. Глубоко вдыхаю, вода попадает внутрь. Кто-то прыгает следом. Но я это просчитала. Слишком поздно. Прощайте.