Часть 1
14 мая 2013 г., 22:45
Теплый ветерок касается деревьев, тревожа их листья, пробегается по траве, вызывая причудливые узоры, и внезапно замирает возле могильных плит...
Это место было очень пугающим, но одновременно притягивающим. Тысяча, а может даже больше, могильных плит стоят аккуратно в ряд, протянувшийся на довольно-таки большое расстояние. Почему было так много могил, никто не знал. Никто и не помнил, когда вообще появилось это место, и кто тут захоронен. Когда-то это было просто пустое поле, и внезапно, совершенно неожиданно, здесь появились эти камни…
Солнечным днем тут довольно красиво. Из зелено-желтой травы выглядывают, как маленький народец, белоснежные могильные плиты. Можно медленно пройтись между рядами, читая надписи, фамилии, годы жизни. Однако такое занятие отнимает много времени. Не успеешь оглянуться, как приходит вечер, окутывая это место темной пеленой. Вот тогда становится по-настоящему страшно. Уже не видно солнечного света, не выглядывает белоснежный «народец». Теперь это ряды темных теней, протянувшиеся на все стороны. Теперь уже не пройтись между плитами, постоянно будет охватывать такое чувство, как будто вот-вот кто-то выйдет из земли…
Ветви деревьев не будут укрывать от жары, больше нельзя будет спрятаться в их тени... Нет, эти ветви будут похожи на жуткие когти, пытающиеся схватить любого, кто забредет на их территорию.
Когда забираешься на холм, внезапно охватывает желание оглянуться. И ему будет невозможно противиться. Задерживая дыхание от страха, оглядываешься и видишь… Белоснежные плиты, отбрасывающие и ловящие тени от деревьев. Молча постоишь здесь, посмотришь на все это. Сразу после этого почему-то становится жутко. Холодок пробегает по спине. Повинуясь еще одному чувству, поворачиваешься, стараясь не сорваться и не побежать, и направляешься домой.