ID работы: 8237328

But I won't cry for yesterday

BioShock, BioShock Infinite (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она прижимает её ещё тёплую руку к своей влажной от слёз болезненно серой щеке. Она видит усталую облегчённую улыбку на окровавленном лице женщины, которая спустилась за нею в подводный город, захваченный разъярёнными безумцами. Она даже не может вспомнить её имя, но чувствует невероятную привязанность и… скорбь. С далёкого светлого прошлого, заполненного яркими цветами и музыкой, она улавливает навязчивую мелодию и поёт её женщине — поёт тихо, почти шёпотом — умирающая в последний раз шевелит пальцами на её щеке и безмолвно опускает голову с полуприкрытыми глазами-сапфирами. Салли аккуратно кладёт её руку и подымает выпавшую с раскрытой ладони кукольную голову, которая норовит укатиться в тёмный угол. Она прикрепляет недостающую часть к кукольному телу, которое всё это время было у неё, и в последний раз смотрит на женщину, такую красивую, несмотря на истощение и ужасающие раны. Интересно, кто же она ей была? Почему Салли так грустно из-за её смерти? Почему она пришла за нею и почему пожертвовала собой ради неё? Маленькая сестричка, прижимая куклу к груди, идёт к ближайшему туннелю, который приведёт её к мистеру Би. Пора искать новых «ангелов».

***

      Дом у них небольшой, но места хватает. Тихо здесь никогда не бывает. У папы в последнее время поплохело здоровье, поэтому девочки разделили всю работу по дому между собой. Салли и две её сестры занимались садом: Маша и Лета подрезали кусты, а сама девочка пропалывала цветы.       Ей уже исполнилось тринадцать лет. Но настоящая жизнь началась, только когда папа избавил их от паразита и помог выбраться на поверхность. Маленькие Сестрички стали настоящими сёстрами и жили вместе в одном доме. А их родителем стал Джек, тот самый человек, который спас их всех. Соседи косо смотрят на их странную семейку, но каждую из девочек всё устраивает: они радуются каждой секунде, проведённой на земле, и пытаются забыть все те ужасы, что пережили под водой. Салли до сих пор снятся кошмары, но, как ни странно, они не связанны с изуродованными кровожадными мутантами, которые охотились за Сестричками. Нет, в своих снах девочка видит мужчину с жестоким лицом, который сжимает в руке огромный железный ключ. Он со всей силой бьёт этим ключом красивую женщину по животу, а потом добивает её ударом по голове. Салли пытается закричать, броситься на мерзавца и остановить его, но она не может ни пошевелиться, ни хоть что-нибудь вымолвить. А на утро она пытается понять, кто же эта женщина, и почему ей так больно вспоминать её лицо. Иногда Салли ищет ответы у куклы, которая у неё ещё со времён Восторга, но в итоге сдаётся. Всё чаще девочке кажется, что она сойдёт с ума, если так и не раскроет эту тайну. — Сегодня наш Лохматик ночью лаял, — начала разговор Маша. Все три девочки ходили босиком (так им нравилось ощущать кожей прикосновение травы и земли). Лета и Маша были похожи друг на друга, почти как родные сестры. Обе также любили красные платья, перевязанные белым поясом, а тёмные волосы собирали в высокий хвост. Салли же предпочитала нежно-голубой платье с рукавами-фонариками, а свою светлую шевелюру она прятала за белой косынкой. — Я тоже слышала. Папочка опасается, что к нам кто-то пытался пробраться, — подтвердила Лета.       Салли в разговоре не участвует, но ей становится немного страшно. Бывает, что её преследует странный страх: кто-то ворвётся в дом и заберёт её, снова превратит в собирательницу АДАМа.       Но, к огромному облегчению девочки, больше пёс не лаял по ночам, и в семье быстро об этом забыли.

***

      Через пару дней все девочки вместе с папой отправились в город: холодильник почти опустел, да и запасы истощились. Только Салли осталась, чтобы присмотреть за домом и поработать в саду, сильно уж ей понравилось это занятие. Она сгорбилась под кустом, прячась от палящего солнца, вырывала траву, царапая руку об бессердечные ветви.       Её неожиданно окликнули: — Прошу прощения, если ли рядом магазин с продуктами. Меня сильно замучила жажда.       Салли пугливо подняла голову и увидела перед собой молодую девушку, странно одетую для этого места: белая блузка, заправленая в длинную синюю юбку, каштановые волнистые волосы, перевязаные голубой лентой, прямо под цвет глаз незнакомки. Так одеваются в городах, а не в сельской местности. Лицо этой девушки на миг показалось каким-то знакомым. — Вы словно из воздуха появились, — Салли улыбнулась. Почему-то она чувствовала необычное спокойствие рядом с этим человеком. Может, из-за дружелюбной милой улыбки незнакомки? — Здесь магазинов нет, только в городе. Могу вас угостить нашей, из колодца, правда, из-за ведра будет странный привкус, — протараторила она, немного разволновавшись. — Буду очень благодарна, — кивнула девушка: довольная улыбка всё ещё не сползала с её лица. — Какое прекрасное место, и дом у вас чудесный. — Его папа отделал, вырезал деревянные украшения для крыши. Мы с сёстрами тоже помогали, но резьба по дереву явно не моя стихия, — с гордостью пояснила Салли, опуская ведро за водой: ручка с трудом крутилась и издавала неприятный скрежет. — Впечатляет. У тебя большая семья, да? — Очень, — хихикнула Салли, а после резко сделалась серьёзной. Не взболтнуть бы лишнего. Она поставила ведро на небольшую скамью рядом, часть воды вылилась на её босые ноги: приятная свежесть в такую жару. После девочка подняла кружку и набрала питья для гостьи, но, когда обернулась, чуть не выронила всё из рук: девушка плакала и улыбалась одновременно. — Что-то случилось? Я сделала что-то не так? — Салли разволновалась чересчур сильно: голос у неё дрожал. А девушка сорвалась с места и заключила её в объятых: девочка даже увернуться не успела. — Прости меня, Салли, за то, как поступила с тобой, — тихо шептала она. — Я всё исправлю любой ценой, чтобы ты могла попробовать порезать по дереву и пропалывать сады, сколько тебе захочется!       Странные слова лишили Салли дара речи. И всё же незнакомка не пугала её, напротив, девочке захотелось как-то облегчить той душу: она нежно приобняла расплаканную девушку в ответ, бросив кружку в мягкую зелёную траву. — Вы ведь ничего мне не сделали, мисс. Мне не за что на вас злиться.       Но незнакомка ничего не ответила, а потом резко отстранилась и вытерла глаза. — Теперь я знаю, что должна сделать, — решительно вымолвила она. Салли всё ещё ничего не понимала.       Громкий звонок раздался с дома — телефон. На резки звук девочка обернулась: незнакомка исчезла также внезапно, как и появилась. Никогда ещё Салли не чувствовала себя такой растерянной.       В саду больше она не могла работать и вернулась в прохладный дом. Только когда прилегла на кровать она вдруг поняла, что незнакомка знала её имя.       Салли почувствовала на себе чей-то взгляд. На стуле сидела кукла с голубыми глазами — единственная вещь, которая связывала девочку с Восторгом. Кукла была в синем платье, резиновые волосы её были покрашенные в коричневый цвет, а бантик — в голубой. И только сейчас Салли разглядела невероятное сходство куклы со странной девушкой. «Я всё исправлю любой ценой…» «Теперь я знаю, что должна сделать…»       Слова нежным эхом отзывались в голове. Салли грустно улыбнулась: она вспомнила. Вспомнила ту, кто подарил ей эту куклу; ту, кто предал её и ту, кто спас её, заплатив высокую цену за это. Она всё ещё многого не понимала, но ей стало легче. Теперь эта частичка прошлого не будет терзать её во сне и наяву.       Она снова взяла в руки куклу и вспомнила, что когда-то давала ей имя.       Элизабет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.