ID работы: 8237394

Князь Тьмы. Послание смертным

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Послание смертным

Настройки текста
      Этот мир — несовершенный, грешный, порочный, пакостный… Такой клёвый и такой ужасающий! Мир серых игл небоскребов, кокаина, вечеринок, гамбургеров, золотых роллс-ройсов, Боба Дилана на старых пластинках, «Кровавых Мэри», «Бэллини» и любовных утех от утра до утра, убийств из ревности и из страха, из похоти и из мести, судов, разборок, сериалов, прощаний и прощений, бесконечное поле греха и добродетели… Лучший из миров. Земля.       Не чета ей Ад с вечным пеплом и греховными петлями. Не чета ей Серебряный город с его порядком и скукой. Рай — место порядка, Ад — место наказания, и лишь Земля — место наслаждения.       Противоречивая, мечущаяся, она заманивает в свои игры, где ты выберешь красную либо синюю таблетку, и обе — кокс либо кокаин, выбор из двух зол, и никогда, никогда не будет лучше… Я полюбил ее такой, эту Землю. Мой Лос-Анжелес, мой пентхаус, моя Хлоя, они словно отражения друг друга. Я полюбил их всех.       И теперь этот мир рушится. Из-за меня. Только я во всем виноват! И только мне спасти ее. Я должен принести жертву: мое счастье на Земле взамен на саму Землю, ту, какая она есть.       Я ненавидел Ад с того самого дня, как ступил в него впервые. Вскоре Земля станет такой же. Но я уйду, и она останется прежней — разнообразной, многоцветной, развращенной, цветущей, дразнящей… Земля — мой Рай, моя возможность стать собой. Я прошел Землю насквозь, вобрал ее до предела, и теперь покидаю ее — для того, чтоб и вы могли пройти Землю.       Пусть у вас тоже будет Рай, смертные. Рай при жизни. Ваши руки способны сделать жизнь Раем. Впрочем, и Адом тоже. Вы можете наслаждаться работой, семьей, вечеринками… Вы можете любить!       Полюбите Землю так, как ее любит старый добрый Дьявол! Попробуйте все запретные удовольствия! Проживите свою жизнь, ну же! Наслаждайтесь этой возможностью, которую вам дарую я — царь пыток! Впервые я несу не боль, не кару, не зло. Я несу избавление, несу награду! То, что начал мой отец, но так и не смог довести до ума. Я дарю вам Землю, смертные.       Цените мой дар! Живите. Не грешите особо. Потому что в ином случае по ту сторону жизни вы встретите меня. И клянусь, я не буду столь милосерден.       До встречи в Аду!       Искренне ваш, Люцифер Морнингстар              P.S. Обязательно послушайте Gods & Monsters Ланы Дэл Рэй!       P.P.S. И посетите джакузи в «Шангри»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.