ID работы: 82375

Сестра и прочие неприятности

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная мировая конференция. Скука смертная. Россия сидит на своём месте, глядя через окно на снегопад, и в пол уха слушая доклады стран. Собрание длилось уже третий час, и русскому оно успело поднадоесть. Судя по уставшим выражением лиц большинства участников, ни ему одному наскучили нудные речи Германии, «гениальные» планы Америки и недовольства Англии. Сегодня даже не было обычных скандалов и драк, которые всегда поднимали Ивану настроение, поэтому он с нетерпением ждал окончания мероприятия, чтоб со спокойной душой уйти домой. И всё же одно преимущество у Брагинского перед другими было. Сегодняшняя конференция проходила в его стране, в Москве, а значит до дома ему ближе всех. Ваня аккуратно поглядывает на младшую сестрёнку, которая ведёт себя подозрительно спокойно. Во время перерыва Наташа не пыталась в своей любимой манере наброситься на брата с воплями «Женись на мне!». Может она, наконец, поняла, что это не возможно и смирилась? Или это затишье перед бурей. Мужчине хотелось надеяться на лучшее, но осторожность не помешает. — На этом сегодняшняя конференция окончена. Следующая пройдёт в Венгрии в Будапеште через неделю. После этих слов все страны засобирались и быстро покинули зал. На выходе из здания Россия заметил стоявшую у дверей Белоруссию, которая заметив брата, двинулась к нему на встречу. — Братик, можно к тебе? – спросила она мягким голосом. Иван насторожился, с одной стороны маньячной ауры от девушки не исходило, а с другой, это могло быть началом той самой бури. — Извини, Наташа, но у меня много работы на сегодня, как-нибудь в другой раз, — ответил Брагинский. Опасения опасениями, а работы и правда было много. — Я ненадолго, и мешать не буду, — неистовствовала Арловская, слегка понизив голос. — Нет, давай в другой раз, — почуяв опасность, русский попятился к двери. — Знаю я твой «другой раз», сбежишь, что и сейчас пытаешься сделать! Почему ты меня избегаешь? – не унималась блондинка, переходя на ещё более устрашающий тембр. — Ничего подобного, у меня действительно много дел. Прошу тебя, сестра, иди домой! – затишье прошло, и буря вырвалась на свободу. Не став спорить дальше Россия вышел на улицу и быстрым шагом направился к ближайшей станции метро, надеясь, что Арловская не станет преследовать его до самого дома. Глядя на удаляющуюся спину брата белоруска не отступила, она была настроена хотя бы поговорить с братом сегодня. Хотя бы просто поговорить. Адрес, по которому проживает Ваня она знала, и решив, что такси может быть быстрее метро, вызвала машину, решив перехватить Ивана у порога. Прогадала девушка с тем, что по времени были самые пробки, и движение было медленным. Когда автомобиль подъехал к нужному дому, Брагинский как раз подходил к двери, держа в руках пакет из супермаркета наполненный продуктами. Быстро расплатившись с водителем и выскочив из машины, Наталья пыталась нагнать Ивана. — Братик, стой! Мы не закончили! – кричала она, приближаясь всё ближе. — Нет! – опешив, Россия зашёл в дом, захлопнув дверь, встал к ней спиной. — Братик, открой! Тебе некуда больше бежать! Открой или я выломаю дверь! – неистовала Арловская, впиваясь ногтями в древесину. — Наташа, умоляю, иди домой! — Не уйду, пока не откроешь! Прятаться от младшей сестры это глупо! – жуткий голос пробирал до костей. — А желать свадьбы с братом – это, по-твоему, нормально? – доносилось из-за двери. — Открой мне! Открой! Я буду стоять здесь, пока ты не впустишь меня! – белоруска была непреклонна. — Сестра, пожалуйста, уходи! Ты замёрзнешь. Иди домой, — скрежет не прекращался, такими темпами, девушка и правда могла выломать дверь, как бывало не раз. Больше Наташа ничего не говорила, старательно пытаясь преодолеть препятствие, отделяющее её от любимого брата. Через некоторое время страшный звук стих, и Россия подумал, что Белоруссия сдалась и, послушав его совета, пошла домой. Тяжело вздохнув, мужчина направился на кухню. Чувство тревоги, внезапно нахлынувшее, заставляло сильно беспокоиться. Вдруг Наташа на самом деле не ушла? Может она до сих пор стоит у двери и ждёт, пока ей откроют? Упорство хорошая черта, но превращаясь в упрямство, оно зачастую приносит лишь несчастье. Приготовив горячий крепкий кофе, Иван решил всё же проверить свои опасения, прежде чем приняться за работу. Открыв дверь, из его рук выскользнула кружка из-за шока от увиденного. Наташа сидела на пороге дома без сознания. Пальцы были сбиты в кровь, на лице просматривались дорожки от слёз. Девушка выглядела бледной и мелко подрагивала от холода. Одежда была покрыта тонким слоем рыхлого белого снега. Звук бьющегося стекла привёл Брагинского в чувства, и он тут же подхватив сестру на руки, занёс в дом. Аккуратно уложив девушку на диван в гостиной, накрыл её тёплым пледом и быстро направился на кухню за порцией горячего чая с лимоном и мёдом. Когда Ваня вернулся к Арловской, та уже пришла в себя. — Ты всё-таки впустил меня, — выдавив из себя улыбку, сообщила блондинка. — Господи, Наташа, нельзя же себя так изводить! Ты могла умереть от переохлаждения! Почему ты не пошла домой? – со стороны могло показаться, что мужчина зол, но он не мог по-настоящему сердиться на сестру. На повышенный тон он перешёл исключительно из-за беспокойства. Поставив взятые с кухни вещи на тумбочку рядом с диваном, Ваня присел на его край. — Я хотела поговорить с тобой. Ты постоянно меня избегаешь. Я настолько тебе не приятна? – белоруска смотрела брату прямо в глаза, страшась получить ответ, но готовая вынести любой вердикт. — Что ты, глупая. Как ты можешь быть мне не приятна? Ты моя родная и любимая младшая сестра. Просто твоя чрезмерная настойчивость иногда пугает, — признался Россия, надеясь не обидеть этим девушку. Взяв чашку с чаем, он передал её сестре. — Но я же люблю тебя, что плохого в желании быть всегда вместе? – Арловская отпила из чашки. Горячее стекло грело руки, а чай приятно обжигал горло. — Наташа, я тоже люблю тебя, но как сестру. Я готов помогать тебе в трудную минуту, проводить вместе время, радоваться вместе с тобой, как и положено родственникам. Но, пожалуйста, не проси большего. Идея с женитьбой не самая удачная. — Возможно, ты прав, — немного грустно отметила Наталья. Добавив в свой чай ложку мёда, она допила до половины. — Вот и молодец, — Брагинский потрепал сестру по волосам, — Можешь оставаться здесь сколько хочешь, я буду у себя в кабинете, — встав с дивана, мужчина направился к двери. — Братик, а завтра, мы можем сходить вместе в парк? – немного смущаясь поинтересовалась Наташа. — Конечно, сестрёнка, обязательно сходим. Обещаю! – радостно воскликнул Иван, выходя из комнаты. — Спасибо, — мягко улыбнувшись, тихо произнесла Белоруссия вслед России, допивая уже остывший чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.