ID работы: 8237542

Забытый телефон

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого вечера Сэрана мучала жажда. Жажда побыть в одиночестве и поесть не нормальную еду. Как же достал его этот Сэён, вечно лезущий не в своё дело и бесящий своими непутёвыми шутками. Так ещё и вечно позитивная МС, кормящая парня только здоровой едой. Достало. Угораздило же его остаться жить с этой парочкой. Он их любит и благодарен им за всё, правда! Но как же они бесят! С тех пор, как его спасли, всё кардинально изменилось. Члены RFA стали позитивно относиться к парню, помогать. Брат женился на МС. Они стали жить втроём. Каждый их день кипел разными событиями. Хотя для простых людей они и были совершенно обычными, Сэрану казалось совсем наоборот: совместные приёмы пищи, просмотр телевизора, прогулки, тепло и доброта, что излучала эта парочка — всё это будоражило парня. Впервые за долгое время он чувствует себя таким счастливым. Но… почему-то ему всё ещё одиноко. Чего-то не хватает. Вот только чего? При выходе из квартиры, когда юноша уже накидывал свою любимую куртку, на него накинулся его непутёвый братец. Он зажал его в стальных объятьях, попутно проговаривая: —А куда это мой маленький братик собрался в столь поздний час~? —Тебя это не касается, — отчеканил Сэран —Ты бука…— надув губки, прошептал Севен —МС!!! А он уходит гулять поздно вечером! Один! — тыкая пальцами в парня, сказал 707. И тут из кухни вылетает шокированная девушка. Похоже она как раз начинала готовить ужин, ведь на ней был её любимы фартук с котиками и сердечками. —Сэран! Я конечно понимаю, что ограничивать тебя в чём-то неправильно, но ужин уже будет скоро готов! —Поем в кафе, — бросил напоследок парень и скрылся за дверью

***

Как свежо. Наконец-то он один. Раз уж ему нужно поесть, то он знает одно местечко, где всегда готовят что-то новое и вкусное. Стоит заглянуть туда. Неторопливым шагом парень преодолел назначенное расстояние. Входя в помещение дверные колокольчики зазвенели. У прилавка уже стоял один клиент и ждал своего заказа. Сэран отвлёк свободного продавца и купил горячую, свежеиспечённую булочку с клубникой. Он присел за маленький столик у окна и начал употреблять заслуженную пищу. Как оказалось — клиентка, ждущая заказ, решила осмотреть помещение. Парень заметно напрягся. Её взгляд остановился на нём всего на секунду, но сколько паники вызвал. Не любил он обращать на себя лишнее внимание. Когда же девушка отвернулась, младший наконец мог выдохнуть с облегчением. Шатенка поблагодарила продавца, взяла еду и поспешила уйти из кафе как можно скорее. Чем была вызвана спешка — непонятно, но вот её последствия видны невооружённым глазом. На прилавке лежал телефон той самой девушки. Ну что за не внимательная? Только потерянная вещь попалась на глаза продавца, он начал пожирать её взглядом. И тут уж непонятно, хотел ли он погнаться за владельцем и вернуть вещь, или поддаться искушению и украсть на вид дорогую «игрушку». Чёрт побери, ну не в характере Сэрана — бездействовать, когда он может что-то изменить. Он резко вскочил из-за стола, на лету подхватывая телефон, и со словами «Я верну» вышел из заведения. Вроде прошло не так много времени, но уже так темно и холодно. Стоило поторопиться, но юношу привлёк чужой телефон. Наверное, ничего, если он посмотрит? Чехол был космический: приятные фиолетовые цвета, планеты и звёзды. Симпатичный. Сама же девушка ушла не так далеко как могла, но парня терзали сомненья: подойти, или окликнуть? В подобных ситуациях он не бывал от слова вообще, так что думал довольно долго, но всё же решился. Он торопливым шагом направился за незнакомкой. Ему кажется, или она тоже ускорилась? Почему-то парень ни на шаг к ней не приблизился. Пришлось бежать. И она побежала. —Да погоди ты! — крикнул Сэран и, наконец, уцепился за её плечо, —Ты свой…— но он не закончил. Не смог. Девушка повернула своё лицо в его сторону. Карие глаза испуганно блестели в свете фонаря, а по щекам ручьями стекали слёзы. Это… Из-за него? Неужели она испугалась того, что он следовал за ней? Хотя кто б не испугался. Он заволновался. Что он может сделать? Если он будет продолжать бездействовать, она может убежать. Парень дрожал. Он резко отдёрнул от шатенки свою руку, и судорожно сглотнул слюну. —Прости меня пожалуйста, я не думал, что могу напугать тебя. Ты… телефон забыла, — прошептал мятноглазый, покрепче сжимая потерянную вещь Сначала она замерла будто статуя, но потом осознав, что ей ничего не угрожает, благодарно кивнула. —Спасибо ва… тебе большое, — её взгляд метался с места на место Неловкое молчание затянулось. Нужно спасать ситуацию, но он не успел. —Ты идёшь в ту же сторону? — вытирая лицо от слёз спросила шатенка —А? Д-да…— растерянно ответил парень —Тогда пошли. Опять молчание, такое раздражающее и давящее на черепную коробку. Но и разговаривать в таком положении будет как-то странно. Не будет ли это казаться навязчивым? Чёрт. Столько мыслей в голове, и всё из-за какой-то девушки. Сэран провёл рукой по волосам, взъерошивая их, и начал разговор. —Ты же с… —Меня… Будто кипятком ошпаренные они замерли на месте, но по истечению нескольких секунд продолжили ходьбу. —Давай ты первый, — мягко сказала кареглазая —Хорошо. Ты же спешила куда-то, когда вышла из кафе? —С чего ты взял? —Потому что я видел, как ты вылетела из помещения, даже забыв про телефон. —Ах, это…— она задумалась —Я просто вспомнила, что забыла купить корм моей кошке, но потом поняла, что уже купила. Ложная тревога. —Ложная тревога могла стоить тебе телефона, — с упрёком в голосе проговорил парень Она промолчала. —Теперь ты, — будто подталкивая к действию произнёс рыжеволосый —Меня интересует твоё имя. —Имя? Сэран, — как-то нервно сказал парень, —А твоё? —Секрет. По её лицу расплылась хитрая улыбка, в то время как у парня нервно задёргался глаз. Ладно, он ей это припомнит. Возможно, он бы ещё долго таил обиду на такой обман, если бы не перекрёсток, который заставлял их разойтись. Шатенка повернулась к Сэрану, и посмотрела в мятные глаза. Лёгкая улыбка тронула её губы. —Красивые глаза. —Это линзы. Теперь его очередь ухмыляться. Девушка надула щечки, после чего заразительно засмеялась. Парень тоже не сдержался. Можно не сомневаться, что это было лучшее знакомство за всю его жизнь. Наконец-то успокоившись, шатенка помахала парню рукой, одними губами прошептав короткое «пока», и развернувшись, спокойной походкой продолжила путь. Сэран какое-то время продолжал провожать её взглядом. «Вот бы встретить её ещё раз,» — напоследок пронеслось у него в голове. И похоже, желание будет исполнено, ведь никто даже не обратил внимания, на забытый шатенкой телефон в руках рыжеволосого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.