ID работы: 8237683

Может все не так уж и плохо?...

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       С самого утра день чернильного дьяволенка Бенди не задался. Вставать пришлось под несносный шум, исходивший из комнаты звукозаписи, и издаваемый недавно купленными инструментами Сэмми. Ах да, Бенди сам вчера вечером залил чернила во все инструменты, в которые смог, в надежде полюбоваться на перекошенное от злости лицо композитора. Вот и пришлось поплатиться на это, так как пришлось выслушать двенадцатиэтажный мат от самого Сэмми, а затем получить пару подзатыльников от Джоуи за трату в никуда дорогих чернил. Собственно, почти полный игнор со стороны лучшего (и единственного) друга Бориса тоже мало чем радовал. Бенди провалялся в своей комнате вплоть до обеда, проклиная этот день. Радовало лишь то, что хуже он уже стать не может. Как же он ошибался. Едва дьяволенку стоило задремать, как в дверь настойчиво постучали. на пороге стоял, уже успокоившийся, Джоуи с Борисом, который увлеченно пытался открыть зубами банку беконного супа. - Идем Бен. Я хочу вас кое-с-кем познакомить. – Создатель широко улыбнулся и двинулся вдоль коридора, а за ним и мультяшки.        Бенди это «кое-с-кем познакомить» не понравилось изначально. Компания зашла в помещение с чернильной машиной. Судя по количеству народа, здесь собрались почти все работники студии. Джо выволок своих спутников к самой машине, небольшое пространство возле которой было окружено людьми. В центре этого «круга» оказалась миловидная девушка. Красивые пухлые губы, стройная фигура, милое личико, выразительный взгляд, просто искрящий добротой. Настоящий идеал. Она удивленно посмотрела на, теперь уже, своих коллег и улыбнулась, помахав рукой в знак приветствия. - Это Алиса. Вы будете работать вместе с ней. – Ласково, что весьма странно, объявил Джоуи. – Она вышла из машины совсем недавно, и ничего здесь не знает. Так что ваша задача – показать ей рабочее место, комнату и ввести в курс дела. Чертенок в пол уха слушал пустую болтовню создателя, брезгливо рассматривая новенькую, словно она только что вылезла из помойки. Мало что в ней устраивало его.Он прожигал взглядом объект ненависти, пока краем глаза не заметил какое – то движение справа. Как выяснилось, Борис протянул руку, чтобы поприветствовать нового члена их небольшой, мультяшной компании. - Привет, Алиса. Меня зовут Борис. А это Бенди. Он немного нелюдим. Не обращай внимания. - Что?! – едва не выкрикнул дьявол, услышав подобного рода ложь, но от возмущения не смог выдавить из себя ни единого слова. Алиса снова улыбнулась и аккуратно пожала протянутую руку. – Очень приятно, Борис. - Что ж, общайтесь, а у меня работа. Позже вас проверю. С этими словами Джоуи удалился, а за ним, потихоньку, начали расходиться и остальные сотрудники студии. Дьявол тоскливо наблюдал за тем, как зал пустеет, пока не услышал бархатистый голос позади: - Бенди, я все хочу спросить, ты вроде демона или что – то такое, не так ли? - Ну, типа того. - Ага… - брюнетка пошла к выходу из помещения, и чертенок услышал едва различимое «и как такое вообще допускают до детской аудитории? Таким только ворон пугать» - Мы точно не поладим… - скрипнул зубами Бенди.

***

      Около двух часов троица бродила по верхним этажам студии, показывая Алисе место работы, а точнее показывал Борис, а Бенди просто ходил рядом, мысленно отмечая одну за другой причины ненависти к новенькой. Да и к тому же бесило поведение Бориса. Он впервые вел себя так приветливо по отношению к кому – то, когда обычно от него внимания можно добиться, только если разозлить. И все бы ничего, если бы рогатый не симпатизировал ему уже достаточно долгое время. Бенди не знал когда появились эти чувства, просто однажды понял, что волк ему не безразличен. Все попытки хоть как – то намекнуть на это с крахом провалились, и вскоре Бенди забил на это. Но сейчас гребаное чувство жгучей ревности и обиды не давало покоя, разъедая изнутри. Нужно признать, что в студии Алисе уделяли куда больше внимания (особенно Мисс Кэмбелл), чем Бенди и Борису, вместе взятым за все прошедшие два с половиной года.. Плюс еще одна причина избавиться от надоедливого ангела. - Бен? Бенди, ты меня слышишь? – дьявол невольно вышел из своих раздумий, когда перед глазами помахали рукой в шелковой перчатке с целью привлечь внимание. - Да что тебе от меня надо? Доставать больше некого? – Бенди отшатнулся от, удивленной таким резким ответом, девушки. - Она ничего тебе не сделала. Что с тобой вообще сегодня такое? – Волк осуждающе уставился на друга, и рогатый невольно поежился. Обстоятельства против него.

***

      Вечером Алису и Бенди Джоуи вызвал в свой кабинет. - Я сегодня проверял рейтинги, и должен сказать, с тех пор как в мультфильм была добавлена Алиса, они подскочили втрое! – начал создатель, но уже было ясно к чему он клонит. – и если она обрела такую популярность в мультфильме, в на съемках тем более. Поэтому я решил, что она станет главным проектом… - Я не собираюсь делить сцену с этой шалавой! А тем более отдавать ей свою роль! - Что еще за выражения?! Хотя неважно. Она будет в главной роли и точка! А ты, если не хочешь по-хорошему, будешь выступать в этом! – Джо неряшливо сунул в руки парня розовую пачку, которая тут же отлетела в другой конец кабинета. Плеча чертенка ласково коснулась рука сидевшей рядом девушки. – Может, я немного побуду в главной роли? – робко произнесла она.       Это было последней каплей. Сил сдерживать эмоции больше не было. Одним точным ударом стул был отправлен вслед за балетной пачкой, а дверь с громким ударом захлопнулась, едва не прищемив демону хвост. Алисе и Джоуи оставалось только проводить взглядом его спину. - Тоже мне, истеричка. – прошипел создатель, ставя стул на место и тщательно осматривая дверь на наличие серьезных повреждений.

***

Бенди бежал не разбирая дороги. Слезы застилали глаза, а в горле стоял ком. Забежав в первую попавшуюся открытую комнату, он захлопнул дверь и, прислонившись к ней спиной, плолз на пол. И без того короткая жизнь - разрушена. А что будет дальше? Скорее всего пустят на чернила за ненадобностью. И все из за этой выскочки. Позади заскрипела дверь, и Бенди, не успев вовремя среагировать, упал навзничь. - Ты чего здесь сидишь? - Борис присел на корточки рядом. Дьявол молча сел, потирая ушибленный затылок. - Можешь выходить. Мистер Дрю уже успокоился. Слышал я что вы там за скандал закатил- - Да шел бы ты с Джоуи и этой стервой в пи! ... Пень! - рогатый фыркнул и отвернулся от собеседника. - Из-за чего ты так бесишься? - И вправду. С чего бы мне беситься? Может с того, что вся моя жизнь разрушена благодаря твоей ненаглядной Алисе? Или быть может потому что лучший друг меня кинул ради девки? Да лучше пусть меня на чернила спустят чем так жить. - на последних словах Бенди прижал колени к груди и уткнулся носом в колени. Раздались тихие всхлипы. Повисла минутная тишина. Борис сел на колени и обвил талию Бенди руками, прижимая к себе. Ощутив горячее дыхание у себя на шее, демон вздрогнул, но сопротивляться не стал. - Может не надо "на чернила" ? Я буду скучать по тебе. - Скучать? С чего бы вдруг? - Может потому что люблю? - Волк коротко поцеловал его губы, постепенно спускаясь к шее, отчего чертенок густо покраснел. Может все не так уж и плохо?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.