автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то, когда Люси рассказала ему о том, что в шкафу находится Нарния, у Эдмунда были все основания не поверить. Не потому, что занесенный снегом лес в шкафу — это немного странно и не сопоставимо по размерам. А потому, что в шкафу находилось нечто совершенно иное. Эдмунд не знал, как оно называется — зато точно знал, что оттуда ночами приходят монстры. Однажды Эдмунд набрался смелости и, вооружившись утащенным с кухни ножом, потихоньку заглянул в шкаф — разумеется, уже после того, как чудовище ушло. И то, что он увидел, перевернуло весь его мир. Шкаф внутри оказался гораздо больше, чем снаружи. И там были монстры. Много монстров! Они суетились, бегали, переговаривались, открывали разные двери — только двери, без стен — и рычали в них... Вспомнив чудищ, которые заглядывали к нему самому, Эдмунд решил, что эти двери ведут в другие шкафы. Он покрутил головой — их было столько, что, наверное, тут были входы во все шкафы Англии. Эдмунд сглотнул и как можно тише прикрыл дверцу. С тех пор он всегда на ночь крепко связывал ручки шкафа веревкой. Сьюзен знала, что от шкафов можно ожидать чего угодно. В конце концов, она сама однажды, спрятавшись в шкафу, вышла из него в совершенно другом месте. Сьюзен была осторожной и практичной девочкой. Поэтому она не стала плакать и звать на помощь, а решила сперва осмотреться и попытаться понять, где же оказалась. Уже с первых же мгновений стало ясно, что место это явно не простое. И решение соблюдать тишину было совершенно правильным. Сьюзен оказалась не то в каком-то музее, не то в странном магазинчике. А может, в доме какой-то страшной ведьмы — проверять совсем не хотелось. Сьюзен огляделась и прошла немного вперед. Вокруг были шкафы и полки, на которых стояли огромные толстые книги и странные предметы. В одном из них — кажется, это был подсвечник — Сьюзен, присмотревшись, узнала человеческую руку. И тут послышались шаркающие шаги. Тихо пискнув от ужаса, она развернулась и бросилась обратно в шкаф, из которого только что вышла. Сьюзен не знала, сколько там еще просидела, но вышла она, только услышав голос отправившейся на ее поиски матери. Так что Сьюзен не поверила Люси не потому, что волшебная страна в шкафу — это невозможно. Нет, дело было в другом — в том, что, оставив Люси посреди леса, шкаф не мог попросту взять и исчезнуть. Если существовал вход, должен был оставаться и выход. Питеру с коварством шкафов сталкиваться еще не доводилось. Однако поверить в историю Люси он вполне мог. Почему нет? В конце концов, однажды он зашел в появившуюся посреди улицы, словно из ниоткуда, телефонную будку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.