ID работы: 8237776

Людмила

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. "Как снег на голову."

Настройки текста
      Тьма… Это первое что я почувствовала незадолго до того, как открыть глаза. Ни страха, на боли… Я не чувствовала ничего, точно также, как и ничего не помнила, кроме своего имени. Я чувствовала, как тьма обволакивает все тело и дарит свое тепло. Неужели находясь во тьме можно чувствовать себя на столько хорошо? И спустя пару мгновений я начала вспоминать теплые, большие руки, слегка покрытые мозолями и шершавыми пальцами, будто этот человек много работал, и тихий, грубоватый, с нотками хрипоты, голос, который напевал что-то. С каждой секундой я все четче слышала слова этой самой песни и поняла, что это была очень нежная песня, колыбельная. «Ночь настала, а вместе с ней и время сна, Все уснули крепким сном… Только ты моя малышка, До сих пор не спишь… Доченька, родная, глазоньки свои прикрой И пусть тебе приснится сон: Небо синее и солнце яркое Над твоею головой. Быстрая река, широкие поля И могучий лес густой…»       Вместе с колыбельной я вспоминала и лицо того, кто пел. Голубые, с примесью пепла глаза, слегка покрытое морщинами лицо, короткая, густая, черная с проблесками седины, борода и такого же цвета волосы, длина которых доходила до лопаток. На глазах навернулись слезы и с губ сорвалось одно хриплое и очень болезненное:       -Папа...        Голос предательски дрогнул. Я готова была в этот момент проклинать всех и вся, но я вспомнила что отец бы это не одобрил, да и вообще, мне не свойственно ругаться, как таковой, поэтому я просто начала прислушиваться к ощущениям. Через пару мгновений я поняла, что тьма начинает рассеиваться, а я будто бы начинаю просыпаться.       Никогда не забуду тот момент, когда я открыла глаза и увидела испуганный, но в тоже время и очень любопытный взгляд. Увидев, что я открыла глаза, это чудо, с милыми заостренными ушками, отскочило. У меня просто не было слов… Такой милоты я в жизни не видела! Эти глазки, а щечки! Так не время умиляться! Это можно и позже сделать. Решив, что неплохо было бы представиться, я все также сидя на полу с неловкой улыбкой, без доли смущения протягиваю ему руку.       -Людмила. – Решила я представиться.       Это чудо, видимо поняв, что я только что представилась, встрепенулся и пожал мою руку в ответ.       -Бильбо. Бильбо Бэггинс. – Я прекрасно слышала, как он волнуется. Но я не могла понять, то ли он удивлен, то ли он испуган.       Я попыталась с ним заговорить, но на каждое мое слово он реагировал хлопаньем глазами. А когда попытался он, то мне стало до невозможности весело. Мы говорим на разных, черт бы все побрал, языках! Для меня его слова тарабарщина, так и для него мои слова бред. Короче говоря, мы с ним потом вместе сидели на полу и думали над этим. Я решила попробовать поговорить с ним жестами, и знаете, он меня прекрасно понял! В конечном итоге мы с ним, как бы, «сошлись» на то что он научит меня их языку.       Но так как был уже вечер, мы решили начать завтра. А пока он помог мне подняться и потащил на кухню. Знаете, я никогда не ела такой вкусной стряпни! Этот малыш похоже является очень солидным хоббитом. По крайней мере, он назвал себя хоббитом. Похоже народец сам по себе мирный. Ну, если судить по тому что я сейчас вижу. А потом выяснилось, что этом дом, вырыт в холме. И тут у меня пошли ассоциации с кроликами… Да, этот приятель, очень мне напоминал кролика. Такой же, миленький и в норе живет. По окончанию ужина, мы шли, как я после узнала, к спальням. Пока мы шли я разглядывала дом и поняла норка, как таковая просто огромная! А ее хозяин был ниже меня всего-то на полголовы…       Когда мы дошли комнаты и Бильбо открыл дверь, я слегка оторопела. Кровать… Это точно не кровать. А какая-то перина! Я просто не представляла, как на такой спать. Я точно знала, что с непривычки будет болеть все тело. Кажись Малыш, увидев мое замешательство, еле заметно занервничал. Эх… Ну, не стала я его расстраивать, и поэтому, повернувшись к нему лицом, я улыбнулась и прошла внутрь комнаты. И когда я на нее села, мои опасения подтвердились. Она до невозможности мягкая! Я как человек, который привык спать на обычных койках и или даже на полу, просто ужаснулась. Ладно, выучу язык и поговорю с Бильбо по этому поводу. Я даже сама готова кровать сделать! Как говорится: «Могу, умею и практикую.»       Неожиданно, этот гостеприимный и очень добрый малыш, потянул мне ночную сорочку, чем прервал ход моих мыслей. Как говорится, была не была. Я приняла из его рук эту самую сорочку и на своём языке сказала ему спасибо и пожелала доброй ночи. Он похоже меня понял и ответил мне на своем языке и вышел из комнаты прикрыв за собой дверь.       Теперь, я осталась наедине со своими мыслями и только яркий свет свечи, лежавшей на прикроватной тумбочке составлял нам компанию. Я обдумывала все недавние события. Возможно, это мой шанс начать жизнь с нуля? Просто, может мне теперь стоит радоваться? Возможно. Это место такое тихое и мирное… Я всегда была в движении… То там бой, то там поход, а тут… Тишь, гладь и благодать. Я не знаю может это край такой неприметный или просто о нем никто не знает. Но по тому что я увидела за окном, хоть и был вечер, но местные жители продолжали хоть и редко, но ходить и по их счастливым и радостным лицам было видно, что они не знали бед. Может только мелкие домашние хлопоты. Если честно, то укол легкой зависти я почувствовала. Но зависть была не черная. Нет – нет! Мне даже радостно становится от того что есть такие места, которые не трогают война, голод и нищета. Хоть и было еще не поздно, но спать хотелось ужасно. Может из-за всего это балагана спать захотелось?       -Утро вечера мудренее… - Сказала я сама себя, после того как я переоделась в сорочку и села на край кровати, после чего я уснула. Этой ночью мне не снилось снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.