ID работы: 8237776

Людмила

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. "С людьми браниться - никуда не годится."

Настройки текста
      Утро Людмилы и Бильбо, как всегда, началось со вкусного завтрака и разговоров по мелочам. Они как всегда рассказывали друг другу истории из своих жизней. Девушка рассказывала все что помнила и вообще говорила больше чем хоббит, так как он понимал, что истории девушки более живые, более интересные и более красочные. Но сравнению с ней Бильбо жил скучно и слишком уныло. Когда она говорила, то обязательно пародировала голоса и мимику тех или иных людей. Получалось очень смешно и можно было с легкостью представить те или иные ситуации. Это было настолько смешно, что хоббит не успевал утирать слезы.       По окончанию завтрака, девушка решила прогуляться до рынка и закупиться продуктами. Бильбо давно уже не волновался за, то что Люда может заблудиться, ведь если что, она спросит дорогу или ее просто проводит кто-то из детворы. И пока девушки не было дома, к сквайру пришел один очень интересный гость…       Когда девушка подходила к склону холма, то увидела, как хоббит пытается вежливо выпроводить высокого человека с длинной, серой бородой и в темно-сером балахоне и таком же колпаке.       -Доброго Вам дня, милейший. – Сказала девушка, подходя к ним и открывая калитку. – Бильбо, мясника сегодня не было, поэтому я купила рыбу, ты же не против? – Задала вопрос девушка хоббиту, после чего повернулась к старику. – Как мне вас величать, мил человек?       -Гэндальф. – Представился мужчина, смотря на девушку с задумчиво прищуренными глазами. – А… Как зовут вас? – Волшебник смотрел в глаза собеседнице. От ее любопытного взгляда магу стало не по себе. Может это из-за того, что он не ожидал увидеть еще кого-то кроме хоббита? Возможно.       -Мое имя - Людмила, старец. – Представилась девушка и передала корзину Бильбо, взглядом показывая ему идти на кухню. Когда Хоббит скрылся за дверью, девушка повернулась к магу и блеснула хитрыми глазами. – Вы так заставили моего друга суетиться… Интересно, почему же он так усердно Вас выпроваживает? Ведь зная его характер, он отличается небывалой гостеприимностью.       Девушка сложила руки на груди и все с той же улыбкой смотрела на него снизу вверх, только она уже опиралась о косяк двери. Маг немного помедлил и веселой улыбкой ответил:       -Я предложил ему, то, о чем он мечтал всю свою жизнь, но он отказывается это вспоминать.       -И что же это такое?       -Путешествие, полное приключений! – Ни секунды не раздумывая, ответил на поставленный вопрос волшебник.       Улыбка понемногу начала сходить с лица девушки, а глаза зеленых стали серыми и задумчивыми. Девушка и подумать не могла что хоббит мечтал о путешествии. Даже если это правда, то как он мог отправиться в это самое путешествие? Девушка не сомневалась в своем друге, но при этом прекрасно понимала, что он один в нем не справится. На мгновение старик показался ей не в своем уме.       -Голубушка, что же вы замолчали?.. – Спросил маг, наблюдая за изменением выражения лица девушки. То как меняли свой цвет глаза было необычным и можно даже сказать невероятным.       -Ничего, простите… - Встряхнув головой и поморгав, девушка. – Посмотрим согласится он или нет. – Улыбнулась девушка и посмотрела на мага голубыми добрыми глазами. – Если осел не захочет, то и с места не сдвинется. Так ведь?       -Согласен, но Бильбо не осел. – Хохотнув, заметил Гэндальф, слегка поглаживая свою бороду. - Вы же не отсюда, ведь так? – Осторожно поинтересовался волшебник, приподняв одну бровь. <      -К сожалению, я не помню откуда я. Когда я здесь очутилась, то не понимала ни слова на вашем всеобщем. Благо, я очутилась в доме Бильбо, а то скорее всего я бы пропала с незнанием языка…       -Понятно. - Протянул волшебник, опустив глаза и задумался. Через пару мгновений он выпрямился, улыбнулся и хитро сказал: - Я с вами не прощаюсь, мой новоиспеченный друг!       -Думаю, нам будет, о чем поговорить Тарнарк! – Сказала девушка, заходя в нору и закрывая за собой дверь. И ни она, ни хоббит не видели того как волшебник помечает дверь волшебным знаком… <      Через час девушка сообщила Бильбо, что до вечера ее скорее всего не будет, так как пожилая хоббитянка Омела Меркинс попросила починить забор. После чего обувшись, она прихватила, подаренные Бильбо месяц назад, инструменты. Бильбо был да ужаса рад, что девушка прижилась в Хоббитоне и местные к ней относятся положительно. Так как времени до ужина было еще много, то Бильбо решил немного почитать и попить ароматного чаю.       Когда уже начало вечереть, Бильбо принялся за готовку ужина. Во время его приготовления, Бильбо думал о том какие же красивые глаза у его подруги и о том, что ей можно подарить на скорый праздник. Так ничего и не решив, хоббит сел ужинать, он понимал, что ждать пока она придет нет никакого смысла, ведь по словом «починить» у Меркинс подразумевалось «переделать к чертовой бабушке». Людмила добрая душа, слишком вежлива и добра к старикам, чтобы отказать им в помощи. Как выяснилось, не только дети без ума от человеческой девушки, но и старики, которые пророчили ей и богатство, и жениха хорошего. Он прекрасно знал, что девушка вернется уставшая и скорее всего чумазая, поэтому решил заранее приготовить ей вещи для ванной и кипяток для умывания. Но сначала он решил поесть. Хоббит даже не подозревал что в этот вечер он даже не поужинает…

POV Людмила       Я походу никогда не перестану удивляться дружелюбию и домовитости хоббитов. Как только я переделала весь забор (он был просто в ужасном состоянии) и хотела было пойти домой, как старушка схватила меня за руку железной хваткой и потащила в дом. Заставила меня умыться (я была похожа на землекопа или даже шахтера), а после и вовсе попить с ней чаю с печеньем. Она рассказывала про свою молодость, про своего почившего мужа и ее сыне, живущем в Бри, рассказывала она довольно много и долго, но меня это не смущало. Ее можно понять. Старушка она одинокая, поговорить не с кем. К ней редко кто заходит ну вот я и решила не обижать ее. Помогла немного по дому: полку прибила, посуду помыла и где-то через час пошла домой, прихватив с собой свои инструменты. На улице уже было темно.       Когда я начала подходить к дому, то услышала странные шумы, доносящиеся из него. Я приоткрыла дверь и прошмыгнула внутрь и то что я увидела лишило меня дара речи. Бардак несусветный, невысокие, примерно моего роста, бородатые мужики и в центре всего это безобразия зашуганный, ничего не понимающий, хоббит, пытающийся отобрать свои салфетки. У меня задергался глаз, я начала закипать и цветом была как раскаленное железо, мне казалось, что еще немного и у меня из ушей пар повалит только в путь. Последней каплей стало, то что я услышала, как Бильбо сказал, что они сломали водопровод.       -КАКОГО ЧЕРТА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! – Я рявкнула так что даже гном державший свою трубу не возле уха, повернулся и посмотрел на меня удивленными глазами. Я, глядя на всю эту недодюжину, еле держа себя в руках спросила еще раз, но только тише, но сурового тона не сменила. – Я спрашиваю: Что здесь происходит?!       По-моему, эти мужички не просто опешили от этого, а натуральным образом охренели. Тут я увидела знакомый серый балахон и усмехнулась.       -Черт бы тебя побрал старик! Я конечно знала, что ты странный, но, чтобы настолько!?       Я похрустела пальцами и шеей, все также смотря на этого старика с хитрющей улыбкой.       -А я думал, куда же ты запропастилась Людмила.       -Ого, Тарнарк*, я смотрю мое имя ты выговариваешь без проблем. – Не каждый может выговорить мое имя, только где-то с попытки так пятой точно! - Поэтому я была удивлена. Этот старик будто репетировал!

Конец POV Людмила       -А как же иначе? – Добро усмехнулся старик и добавил: -Ну да, я как-то забыл предупредить о моих друзьях…       -Забыл или намеренно не сказал? – Девушка сложила руки на груди и подняла одну бровь.       -Все возмож…-Но его перебил мужик с лысой макушкой, покрытой татуировками.       - Это что еще за баба?       -Бабы торгуют на базаре, а у меня есть имя. – Зло посмотрела на него девушка, ее губы стали одной линией.       -Я зубы дробить об него не собираюсь.       -А это не мои проблемы, но как ты выразился «бабой», я себя называть не позволю. – - Она подошла к нему, почти вплотную, глядя прямо в глаза сказала: - Обороты сбавь, а то как-то не хочется об тебя руки марать.       -Да ну? – Весело усмехнулся и с вызовом спросил: - И что же ты мне сдела...! – Не успел договорить, как оказался повален на пол, животом вниз. Девушка заломила руки здоровяка за спину и коленом придавила спину, а локтем голову.       -Я тебя предупреждала. – Девушка сказала это таким обыденным тоном, что поверженному стало не по себе. Она наклонилась к его уху и, не капли не смущаясь сказала во всеуслышание: - Либо извиняешься за «бабу», либо буду и дальше тебя перед друзьями позорить. Мне не сложно.       Все остальные до этого стоявшие молча, начали посмеиваться. Один из них, с длинной седой бородой, расходящейся в конце, улыбнулся.       -Мисс, мои брат, Двалин, извиняться не умеет, поэтому, я принесу извинения за него.       Девушка посмотрела на мужичка, которого как выяснилось зовут Балин, затем на того, кто под ней. С разочарованием вздохнула, сплюнула, поднялась на ноги, и помогла подняться мужчине.       -Умение извиняться и принимать свою неправоту, дело несложное. Это так, для справки, Двалин. – Сказала девушка и пошла прямиком к хоббиту. Все смотрели на уходящую девушку не то с уважением, не то с восхищением.       Пока гномы, как узнала после от хоббита девушка, «ужинали», нет не так, обворовывали кладовую бедного Бильбо, девушка сидела с ним в гостиной и отпаивала чаем, пытаясь успокоить. Ну если судить что было недавно, то незваные гости поутихли, видимо недавнее происшествие произвело впечатление. Потом начался кошмар… Для малыша хоббита. Они вышли в коридор и к ним подошел гном с прической «под горшок» и спросил куда поставить тарелку. Блондин сказал, что ему и тут началось представление из летающих по всему дому посудин, а когда хоббит увидел, что гномы за столом звякают ножами и вилками, и крикнул, что они их затупят… Не зря он это сделал! Но Людмила решила не говорить об этом хоббиту, а то обидится еще ненароком. А в это время гномы начали петь и девушке до ужаса хотелось им подпевать!       «Нож тупи, ложки гни       Бей бутылки, пробки жги!       Посуду всю разом бей о п-о-о-ол       Бильбо Бэггинсу на зло!       Скатерть рви, жир на ковер,       Мусор кидай на постель его!       В кладовой скорей, молоко разле-е-ей       Бей бутыль вина об дверь!       Кувшины в кипящую воду кидай,       Там растолки и потом помешай!       Если они не разбились, то зна-а-ай       Доставай - по полу катай!       Бильбо Бэггинсу на зло!»       Гномы начали смеяться, и девушка не смогла сдержать улыбки. Ее посетила мысль о том что гномы не такие уж и плохие ребята. Просто бестактные и наглые. Но ее размышления были прерваны громким стуком в дверь. Девушка недоуменно посмотрела на всех присутствующих и по их лицам было понятно, что они не шибко, то и удивлены.       -А вот и он… - Сказал старик и встав со своего места направился к двери и его примеру последовали гномы, а Бильбо пошел открывать. Девушка решила, что она лучше постоит за спинами гномов, а то у нее было ощущение, что что-то будет. Когда дверь открылась, то перед всеми стоял… А, знаете кто? Никогда не догадаетесь! Правильно! Еще один гном… Но взглянув на этого гнома, девушка начала вспоминать свое прошлое. Этот гном похож на человека, который был дороже всего на свете для нее. На того, кто дал ей все что он имел и научил всему что знал. Того, кто медленно и мучительно умер на ее руках от болезни. Он похож на ее отца. У нее сердце чуть не замерло как есть, а в ушах появился шум. Она чувствовала, что вся ее смугловатая и покрытая веснушками кожа, резко побелела. Но она нашла в себе силы собраться. Люда услышала, как этот мужчина с надменностью и насмешкой спрашивает у ее друга, какой вид оружия предпочитает хоббит. Она решила все-таки выйти из-за спин гном и обойдя Бильбо заслонила его собой, вызвав недоуменно-удивленный взгляд гнома и шепот всей своры. Девушка поняла из перешептываний гномов, перед ней стоял их король, который был всего на несколько сантиметров выше нее самой.       - Ваше Величество, прошу придержать коней и не гнать на мистера Бэггинса. – Такое ледяное спокойствие, вызвало неоднозначную реакцию позади стоящих, единственное что у всех было общее так это удивление.       -А ты еще кто такая? И как ты смеешь меня прерывать? – Гном был удивлен, но показывать это не стал, и лишь смотрел на девушку, стоящую перед ним с интересом.       -Я та, кому плевать на твой статус и та что хочет дать тебе с кулака промеж глаз за такое неуважение, к хозяину дома, в котором ТВОИ гномы устроили погром и превратили его в свинарник! - Одна рука в бок, а другая показала на пол, покрытый грязью, всякими крошками. – И отдельно могу отметить сломанный водопровод, который Я полностью весь меняла в течении двух дней!       Все гномы понурили головы, а самые молодые даже покраснели. От такой картины волшебник удивился и перевел взгляд на прожигающих друг друга сторон. Мужчина хмуро смотрел на девушку и видя, то что эта девушка недовольна, вызвало в нем чувство стыда. Ведь сейчас она была права. Он – наследник королевства, а правил приличия никаких не проявил к хозяину чужого дома. В тоже время его восхитило, то что эта девушка не боится смотреть ему в глаза, даже несмотря на то что она ниже и тоньше его самого. Он опустил глаза и тяжело вздохнул.       -Торин. – Его позвал Балин и он поднял голову. – Если не хочешь быть ею скручен, то лучше извинись… А, то я у нее за Двалина просил прощения. – Он удивленно посмотрел на него, а затем на девушку, которая до сих пор смотрела на него строго и даже сложила руки на груди!       -Хорошо. Леди, я прошу у вас и вашего друга прощения, за такое поведение.       Вдруг девушка просила и улыбнувшись протянула руку для рукопожатия сказала:       -Извинения приняты! – Когда король неуверенно пожал ей руку, то добавила, но холоднее и грубее. –Но, если такое еще раз повториться будем разбираться по-другому… - И сжала его руку так, что Торин удивился ее силе. Девушка, разорвав рукопожатие, резко развернулась и кончики ее волос слегка прошлись по его лицу, после чего ему резко в нос ударил запах малины. – Пошли Бильбо. Думаю, господам гномам и без нас хорошо. – На последней части фразы, девушка без улыбки осмотрела всех и положив руку на плечо Бильбо повела его на кухню. Все, кто были в коридоре смотрели им вслед, Король-под-горой сжал кулаки, до побеления костяшек и про себя думал о том, что он сейчас от чего-то завидовал этому хоббиту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.