ID работы: 8237888

but it calms me down

Джен
G
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая квартира. Потертые обои, сползающие со стен, пятна воды на потолке, перегоревшие лампочки, старая мебель, растрескавшаяся и темная; расшатанные крепления стола, трехногий стул. Пустая раковина. Ровные ряды винных бутылок у такого же пустого мусорного ведра. Голые окна — нет ни занавесок, ни штор; можно увидеть дома напротив, мерцающий желтый свет в чужих окнах, глубокую синеву сумеречного неба. Все будто под водой. Тихо. Очень тихо. Бруно проходит в спальню, не пытаясь включить свет. Там темнее и почти нет места — огромный шкаф у одной стены, двуспальная кровать у другой. Разворошенная постель, походя накрытая пледом в крупную синюю клетку, лежащая на полу подушка, пустая бутылка рядом с ней. Пахнет человеческими телами, потом и сексом, и когда Бруно пытается открыть окно, оно поддается не сразу — как давно его не открывали? Это нужно прекратить, думает Бруно, когда свежий воздух бьет его в лицо, и делает шаг назад. Так не может продолжаться. Проблема в том, что — может. Аббакио пьет вино как воду, но делает свою работу. Аббакио курит по полпачки в день, но делает свою работу. Аббакио два раза из трех возвращается из очередного бара с незнакомцем и выглядит наутро взъерошенным и усталым, со следами зубов на шее и плечах, с синяками на бедрах, запястьях, шее, но — делает свою работу. Бруно подходит к кровати, ведет пальцами по выщербинам и трещинам на изголовье; царапины и выбоины от кулаков, и следы от слишком крепко сжатых пальцев. Его не должно быть здесь. Ему не должно быть дело до того, как подчиненные проводят свободное время. Он не сиделка; он не должен... ничего не должен. Ничего из этого. Он закрывает окно и возвращается в коридор, и снова расстегивает молнию на двери. Аббакио не узнает, что он был здесь. Он не должен был приходить. Бруно обещает себе, что это последний раз. Конечно же, это ложь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.