ID работы: 8237993

Синий дождь Зонтопии

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Душистые васильки, прекрасные незабудки! — Свежий хлеб, покупайте свежий хлеб! — Плащи, ветровки, жилетки, на любой цвет и вкус! — Пряники, конфеты, леденцы! Так звучал рынок Зонтопии — самой крупной страны в карточном мире. В этой стране всё было синим — одежда горожан, стены зданий, плитка на мостовой, цветы в парках. Даже тучи, вечно нависавшие над королевством — и те были синими. И из этих самых синих туч шёл такой же синий-синий дождь, который каким-то чудом ещё не затопил страну. Но в те редкие дни, когда солнце всё-таки выглядывало, Зонтопия оживала. На улицах сразу становилось шумно, весело и уже не ощущалось той суровой страшной правды, что скрывалась в той чёрной тени и узких тёмных переулках королевства, которую так старался победить король. О, Зонтик всеми силами старался улучшить государство ради своих горожан. Он прикладывал все свои усилия на обустройство города, на предотвращение преступлений, на усиление защиты подданных. Шестой всегда внимательно выслушивал их просьбы и предложения для улучшения жизни в стране. Он всегда хотел как лучше. Но получалось наоборот. Министры, поставленные им на важные должности и клявшиеся в верности своему народу и королю, устроили против него заговор. А во главе заговорщиков стоял его первый советник — Алебард, тот самый, который убеждал Зонтика казнить министров, если те не выполнят приказ в точности. А те их и вправду не выполняли. Алебард предлагал правителю наказать лентяев различными способами, но Зонтик всегда отказывался. Видимо, зря. Зонт уже знал о заговоре. Это вышло случайно. Совсем случайно. Как если бы вы стали случайным свидетелем чьего-то разговора. Или, проще говоря, подслушали. Нет, Зонтик никогда намеренно не подслушал бы чей-то разговор. Нет-нет, он не из таких. Он вообще тайны не любил. Считал их вещами странными и очень сложными. Но как-то раз он проходил мимо комнаты Алебарда и невольно услышал разговор министров и своего первого советника. — Через неделю состоится очередной съезд правителей карточного мира. После возвращения повелителя в замок мы начнём действовать, согласно плану. — Зонтик распознал голос Алебарда. — Да, но если что-то пойдёт не так? — спросил один из министров. — Нет, всё пойдёт точно по плану. По нашему плану. Не волнуйтесь, я уверен в этом на все сто процентов. В любом случае — Алебард немного понизил голос — я замету все следы. Никто не узнает об убийстве короля. Зонтик был в шоке. Как они могли?! Что он сделал не так?! Почему они так с ним?! Шестой вовремя вышел из ступора. Он на цыпочках прокрался мимо двери, и убедившись, что его никто не видел, помчался со всех ног к себе в комнату. Схватившись за голову, Зонтик начал лихорадочно обдумывать всё услышанное. — Так, если я сбегу из замка, то они догадаются о том, что я знаю о плане. Тем более, я не знаю, как мне выйти из города… Так, но если я не сбегу, то они убьют меня… Что же делать?! Зонтик уже готов был зареветь от безысходности, но вдруг в его голове будто что-то щёлкнуло — у него же есть генератор! Зонт быстро достал нижний ящик стола и, вытряхнув оттуда все вещи, открыл второе дно. Достав оттуда генератор, Зонтик хотел выйти из комнаты, но вдруг в дверь постучались. — Правитель, могу я войти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.