ID работы: 8238085

Судьба нас в космосе свела

Фемслэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
Уже прошло около недели, как экипаж блуждает по безграничному космосу. И работа давалась Диди с необычайной лёгкостью! Она ожидала чего-то кошмарного, как слышала из нудных лекций инструктора. Даже хорошо как-то на душе. Шёл девятый день их совместного путешествия по неизведанной галактике. Диди смотрела в бортовой компьютер, раздумывая над вариантом решения задачи на этот день. Пока что экипаж большую часть времени сидел без дела, но это и плохо, от скуки хоть на стену лезь! Особенно эта скука докучала Меган. Она так хотела что-нибудь сделать, создать, починить, разобраться. Что угодно! Но работы так и не было. Жаль. Докинз приняла решение и подтвердила свой ответ. После одобрения системы она облегчено вздохнула, направив свой взгляд... На коридор. Такой тёмный, безграничный. Он так и манит изучить его. Хочется посмотреть что же там! - Экипаж, я иду разведать план спасательного шаттла. Вернусь примерно через полчаса. - Может лучше я пойду?, - предложила женщина, встав со своего места, - капитан, ну серьёзно. Я уже из кожи вон лезу от скуки, мне заняться нечем. - Даю тебе задание: очисти минералы от корочки, чтобы уже чистые камни можно было использовать. Можешь взять лопаточку у модуля. - Будет сделано, - с полным повиновением ответила женщина, доставая коробку с минералами. К счастью, второй член экипажа не задержал девушку, она была занята починкой механизма внутри "супер-скотча". Путешествие по бездонному космическому шаттлу это, конечно, рискованное дело. Коридор был довольно длинный, комнат не меньше. Диди попутно запоминала всё что видела, нужно ведь будет карту шаттла составлять! Вот здесь спальные кабинки, ага, здесь у нас кладовка со всяким хламом, а это... А что это? Девушка наткнулась на довольно необычное место. Это была комната без света и дверей. Выглядит как вышебленная кладовка. Но это не кладовка... Из помещения ужасно воняет, однако не понятно чем. - Фу-у-у... Какой кошмар, - она закрыла нос пальцами, - как будто в бабушкин сарай с поросятами зашла, ей богу. Ну ладно комнатушка, ты интересная. Но я, пожалуй, буду исследовать тебя в другое время, сейчас нужно сосредоточиться на карте нашего шаттла. Уже пройдя полтора часа по коридорам, капитан заблудился в собственном шаттле. Пытаясь найти кабину, из которой она пришла, девушка заглядывала в каждые темные углы, оттуда доносились хоть и тихие, но довольно настораживающие звуки. Окончательно заплутав, она вернулась к той же комнатке. Запах чего-то неразборчивого усилился. Интерес также был к этой комнате. Уже потеряв надежду на скорый выход, блондинка зашла. Пройдя чуть дальше она заметила, что в комнате стало значительно темнее. Ситуация все более напряжённая, а освещение только делает атмосферу более страшной. Дойдя почти до стены, света и вовсе не было видно: только темнота, которая охватывала всю комнату. И ведь даже не было никакого окна, какое было даже в кладовке! Гробовая тишина. Темень. Пустота. Бездна, наполненная загадками. Девушка на что-то наткнулась, но объект не в поле зрения. Трогая стены она надеялась найти выключатель. Но его не было. Ни внизу, ни вверху. Тогда надо бы найти этот источник света. Вот бы зажигалка была сейчас под рукой... Как под ногами был услышан тихий металлический "звяк". Зажигалка! Взяв инструмент в руку, Диди с трудом смогла его зажечь, после чего продолжила осматривать комнатку. А знаете, в темноте она казалась менее страшной; облезшая краска на стенах, хотя в основном стены из одних железных пластин и панелей. На полу видно разлитое машинное масло, а под ним как будто что-то плавает. Разбросанные по всей комнате инструменты, среди которых видны осколки какого-то стекла, а на стекле какая-то неизвестного происхождения субстанция. На каждом шагу валяются пустые банки супа, из которых что-то лезет... КРЫСЫ! Она взвизгнула, убежав прочь из этого страшного места. Но черт, нельзя же так оставлять страшное место? Надо что-то придумать. Может обсудить это с коллегами, Астрой? Направляясь в коридор, капитан зацепилась ногой за... доски. Странно. Однако ей в голову пришла логичная мысль касаемо этого места. Как раз под досками были и молоток с гвоздями. Окончив заколачивание комнаты, девушка убрала оставшиеся доски и молоток в кладовую, после чего отправилась дальше находить путь к главной кабине. Зайдя в тупик пару раз, она наконец-то нашла главную кабину, где к ней уже на попыхах кинулись напуганные коллеги. - Капитан, где вы пропадали?! Вас не было два часа! - жалобно заявила Манн, уронив руководство из рук. - Капитан, могли бы кого-то из нас послать же!, - Эйприл взяла ту за плечо, обеспокоенно оглядывая, - с вами всё в порядке?! - Вы чего так перепугались? Со мной хорошо!, - она обняла коллегу Энжель, хохотнув, - я просто чутка заблудилась, ничего серьёзного. - Ну что, вы смогли что-нибудь найти?, - спросила женщина, поправляя очки. - Ну, так-то ничего интересного, по правде говоря, - рассказывала Капитан, оглядывая прибранную кабину, - в основном я видела кладовку, машинное отделение, механическое и ещё какую-то комнату, сама не поняла что это. Карту я чуть позже сделаю. - Воу, это хорошо! Это, я тут закончила с ремонтом скотча, и походу бортовому журналу тоже не помешает ремонт. Он заедает, скрипит. Капитан, только с вашего позволения, можно? - Конечно! Хорошее качество вещам точно не помешает. Шел час, другой - дела снова кончились. Теперь уже не только Меган лезет на стену от скуки, но и капитан. Они пытались как-то поговорить с астро, но та лишь возмущённо отрезала, что она, между прочим не клоун какой-то, чтобы их развлекать!!! - Капитан, у вас столько занятий было на шаттле! Вспомните, что вы там делали? - Мы убирались, каждый занимался своими заданиями, ходили в столовую и слушали байки Тома. - Это понятно. А может тогда и развлечения вспомните? Тишина. - Да что уж там вспоминать, если мы даже решить не могли во что поиграть, что уже до того, кто будет ведущим. Том вечно со своими "А вот моя игра будет куда интереснее!", Да уж интересно было слушать его болтовню еще дольше. - Мда-уж... - Ну, может поиграете в слова? Или города? Как никак хорошие игры, интеллектуальные. Могу дать вам шахматы голографические. - Я не умею в шахматы, хахах, - отведя взгляд от осуждающего взгляда Манн сказала Диди, - давайте в слова. Кто начинает? - Давайте я, - прозвучал ии, - всё-таки у меня тоже нет обновлений в данный момент. Архитектура. - Алфавит. Капитан, ваша очередь. - Торт..., - ответа не следует, - Эйприл, не хочешь с нами? - А?, - механик вылезла из ремесленного модуля, - неа, спасибо. - Тогда мой черед!, - как вдруг загорелись красные лампы в кабине, - Тре... ТРЕВОГА! - Артри- а, мы уже не играем?, - опомнившись поправила очки женщина. - ТРЕВОГА. НА ШАТТЛ НАДВИГАЕТСЯ АСТЕРОИДНЫЙ ДОЖДЬ. РЕКОМЕНДУЕТСЯ НЕМЕДЛЕННО ПОСАДИТЬ СУДНО. - Куда посадить?!, - метнувшись к пульту управлению выкрикнула Капитан, - Астро, где планета?! - ПРЯМО ПО КУРСУ! Быстрая реакция Докинз помогла ей вовремя повернуть нос корабля, прежде чем он впечатался в поверхность планеты. Шаттл неслабо тряхнуло, и все содержимое полетело вновь на пол. За иллюминатором клубы пыли и чего-то серебристого. Хорошо что всё обошлось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.