ID работы: 8238158

Везучий случай

Слэш
R
Завершён
14
автор
_Black Fire_ бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста

POV Эльдар

      Сегодня был самый офигенный, самый лучший и самый прекрасный день в моей жизни. Почему так? Да потому что именно сегодня в ней началась по-настоящему чёрная полоса, которая в общем-то на этом же дне и закончилась… Ну да ладно. Всё равно неприятно.       Естественно, ничего не предвещало такого завершения дня… Хотя, что это я. Сначала о другом, так что слушайте.

***

      День не заладился с самого утра. Всю ночь меня мучала бессонница, а теперь уже пора просыпаться. — Ну блин, так вставать не хочется! — глухо простонал я в подушку.       Очень захотелось перевернуться на другой бок, но моё ещё не проснувшееся сознание не дало сделать это нормально, и я полетел с кровати. — Блять!       Из носа потоком хлынула кровь, ведь мне повезло приземлиться именно лицом в пол. Я сразу же побежал в туалет и стал останавливать красную жидкость, которая всё не прекращала стекать по лицу. Но через несколько минут я всё-же справился с непосильной задачей и посмотрел в зеркало. «Ля, красота какая, повезло, что не сломал», — подумал я, рассматривая свой нос, заткнутый насквозь промокшей ватой. — С добрым утром, Эл, — сказал я и начал смеяться.       Не то, чтобы у меня истерика началась, но угарал я долго и сильно, а когда пришёл в себя, то понял, что валяюсь на полу и у меня ужасно болит пресс. «Ну вот, и в качалку не надо! Отличное начало дня!»       Спать больше не хотелось точно, поэтому я быстро умылся и отправился на кухню. Солнце уже вовсю украшало стены, и, немного воодушевившись, я подошёл к холодильнику. И знаете, что?! Он оказался пустым! На полке лежала только какая-то протухшая рыба, от которой дико несло, и маленький кусочек колбасы. Увидев столь богатый выбор, я вспомнил, что должен был вчера зайти в магазин, но… Мне же лень! Я же надеялся, что утром будет хорошее настроение, и я соберусь, чтобы сбегать за продуктами… А получилось вот, как получилось.       Я смирился с тем, что позавтракать сегодня не удастся и вернулся обратно в спальню. Оказалось, что в комнате было довольно душновато, поэтому я приоткрыл окно и стал наслаждаться прохладными струйками ветерка, сочащимися через маленькую щель. Но потом этого оказалось мало, и я распахнул окно на всю. Вот тогда стало по-настоящему хорошо.       Так я немного постоял и перешёл к своим обычным утренним делам. Я быстро заправил кровать и переоделся, сегодня мой выбор упал на серую футболку и свободные шорты, а после этого стало скучно, и возник вопрос, чем бы мне себя занять. Делать что-то было по-настоящему лень, поэтому я пошёл в зал, растянулся на кресле и включил телевизор, чтобы тот играл на фоне, и мне не было так одиноко залипать в телефоне.       Вскоре отсутствие завтрака дало о себе знать, так как мой живот предательски заурчал. Пришлось мне собраться со всеми силами и всё-таки пойти в магазин. На утро обещали дождь, поэтому я накинул на себя ветровку и направился в ближайший продуктовый.       Как только я вышел из подъезда, рядом со мной пронеслась какая-то машина и будто бы специально задела лужу, забрызгав меня при этом. — Твою мать! — крикнул я, — Ты чё, издеваешься что-ли?!       Как будто услышав мои слова, машина остановилась, и из неё медленно вылез водитель. М-да, видок у него, конечно, так себе… Волосы были растрёпаны и беспорядочно разбросаны, его лицо украшала густая борода, которую явно следовало бы сбрить, пусть она ему и шла. Он был одет в какую-то белую футболку, открывающую вид на руки, покрытые татуировками, и тёмные шорты.       Этот мужик был повыше меня, что помогло ему встать в такую позу, которая выражала полное пренебрежение. Он скрестил руки на груди, вытянулся во весь рост, смотря при этом на меня сверху вниз, нахмурил брови и ухмыльнулся. Это заставило меня понервничать, неприятно всё-таки! Конечно у меня был шанс вступить в перепалку с ним, но я решил, что не хочу искать себе приключений, поэтому развернулся и, стараясь не терять гордость и уверенность в себе, пошёл своей дорогой.       Перед тем, как повернуть за угол, я обернулся и заметил, что этот мужлан зашёл в мой подъезд. Это меня заинтересовало, поэтому я подбежал и стал смотреть, на какой этаж он поднимется. В итоге я выяснил, что он зашёл в квартиру напротив моей, которую на днях кому-то продали… — Ну привет, сосед, — буркнул я себе под нос и, наконец, отправился в магазин.       До магазина я добрался вполне спокойно, если не считать того, что по дороге я слишком глубоко ушёл в мысли об этом мудаке, но тогда в чувство меня привёл резкий сигнал автомобиля, в который я чуть не влетел на полном ходу. Это меня нехило напугало, и я, уже ни о чём не думая, быстро добежал до места назначения.       Но череда неудач на этом не прекратилась… Уже перед входом в магазин ко мне подошла какая-то псина и стала меня сопровождать, обнюхивая при этом. Я знаю, что нельзя провоцировать собаку, и когда она стала немного смелее, попытавшись меня цапнуть, то было уже поздно, так как я скрылся за дверью продуктового.       Быстро пробежавшись по магазину, я набрал полную тележку всякой херни и отправился домой с большим, тяжёлым пакетом. Как только дверь за мной закрылась, я решил, что не дотерплю до дома и вытащил себе яблоко, чтобы немного перекусить. Когда я пошёл дальше, то снова погрузился в свои мысли, и тут я вспомнил нечто такое, из-за чего яблоко выпало из руки и покатилось на проезжую часть. Я впал в ступор, пытаясь осмыслить то, что на мгновение прорвалось в моё сознание. — Так значит это он — Старый… Ух, даже не узнал, изменился неплохо… — пробормотал я себе под нос.       До дома я уже поплыл, совершенно не заметив этого. Всю дорогу я вспоминал события, которые когда-то связывались меня с Андреем, но удалось открыть только это:       Мы были с ним лучшими друзьями. Типа всегда вместе, не разлей вода, короче говоря, хотя… Он мне нравился немного больше, чем друг. Однажды, когда его бросила девушка, мы пошли в бар и допились до такого состояния, что я наутро совершенно ничего не вспомнил. Позже оказалось, что мы с ним из-за чего-то очень сильно поссорились, при чём настолько, что он уехал жить в другой город. Я после этого долго убивался, как никак Старый был моим другом, но потом всё как-то само собой забылось. Возможно, это было и к лучшему, ведь это защитная реакция организма… А вот сейчас он вернулся… Интересно, зачем…       Когда я добрался до дома, то также по инерции зашёл в лифт, боковым зрением заметив, что рядом кто-то стоит, но даже не обратил при этом внимания, что этому человеку нужно на тот же этаж, что и мне. Вскоре лифт двинулся, но через пару этажей резко дёрнулся и остановился. Вот так я и оказался в этой ситуации.

***

— Блять! — послышался голос Старого, после которого я тоже обратил внимание на то, что мы встали.       Андрей нажал на кнопку вызова диспетчера и начал с ним разговор. Но я услышал только последние фразы: — Сейчас все заняты, смогут прийти не раньше, чем через четыре часа, — звучал спокойный женский голос. — Да вы что, совсем там охренели! Что мы должны делать по вашему?! — не унимался Андрей. — Успокойтесь и жди… — но, не дав договорить, её бессовестно прервали. — Конечно, вам легко говорить, успокойтесь! Да чтобы вас там поувольняли всех за такое отношение к работе! — срываясь, кричал Старый. — Мужчина, послушайте, успокойтесь немедленно, а то придётся ждать ещё дольше, — всё также спокойно сказали на том конце.       После этого Смирнов пытался ещё что-то донести, доказать, но больше никто не ответил. После этого он медленно повернулся ко мне. — А ты чё пялишься, — услышал я фразу, не предвещающую хорошего разговора, — Я тебя сразу узнал, Эл… — сказав это, он таинственно замолчал, опустив глаза в пол.       В душе поселились странное чувство… Вроде и откуда-то просачивалась неприязнь к этому человеку, но в то же время меня к нему непреодолимое тянуло. Я не знал, что можно было сказать в такой ситуации, поэтому выпалил первое, что попалось в голову. — Знаешь, а я скучал по тебе, — услышав это, Старый удивлённо посмотрел на меня. — Не думал, что услышу от тебя такое, после того, что случилось… — это прозвучало довольно странно, поэтому я вопросительно выгнул бровь. — Ты ничего не помнишь?! — вскрикнул Андрей, на что я только отрицательно помотал головой.       Старый странно, даже грустно посмеялся, и началось погружение в прошлое… — В тот день, меня бросила девушка. Это ты, наверное, помнишь… Мы пошли в бар, и я стал сильно выпивать, а ты пошёл на «подвиг», посчитав, что мне уже достаточно голову накрыло, стал забирать то, что мне налили. Потом ты немного осмелел и стал задавать необычные вопросы: точно ли я любил её? смог бы я также ценить парня? хочу ли я её кем-нибудь заменить… Затем ты приподнялся с места, чтобы поцеловать меня, но я отстранился…       Он не очень долго рассказывал, но я всё это время внимательно его слушал, и в памяти начали всплывать обрывки того дня. То, что было дальше, я уже вспомнил сам и стало как-то обидно и очень стыдно перед Старым. В тот день я так накидался, что стал признаваться ему в любви. Меня бросило в жар, а на глазах выступили слёзы. Когда-то забытые чувства вернулись вновь, и я понял, как сильно скучал по Андрею, и как сильно я его любил.

POV Старый

      Вскоре я заметил, что Эл перестал меня слышать и ушёл в себя. Тогда я перестал говорить, чтобы не мешать ему, и задумался сам. В этот момент я осознал, что тогда его поступок мне казался мерзким и неприятным, а сейчас я бы с удовольствием ответил на его поцелуй. Вдруг я заметил, что глаза Эла заблестели и стали влажными, и я понял, что он мне очень сильно нравится, хотелось его пожалеть и успокоить, но я…

POV Эльдар

      Старый стал медленно надвигается на меня, и я от страха зажал в угол, но он крепко меня обнял и поцеловал. Это было очень неожиданно для меня, но я ответил на поцелуй и закрыл глаза от удовольствия. Андрей взял инициативу на себя, и его язык стал блуждать у меня во рту.       Потом он прижал меня к стенке лифта и стал срывать с меня одежду, полетевшую на пол. Андрей долго меня растягивал, а потом медленно вошёл. Никакой боли не было, а только лёгкий дискомфорт, на смену которому, вскоре, пришло удовольствие. После мы оделись обратно и легли, восстанавливая дыхание. — Зачем? — решил спросить я его. — Не знаю… Я не думал, что всё так далеко дойдёт, а теперь уже тебя никому не отдам.       Мне было очень приятно слышать эти слова… Будто я ждал их всю жизнь. Хотя, почему будто, так и есть. Я подтянул к себе пакет из магазина и выудил из него бутылочку красного вина, которую мы быстро осушили. — А зачем ты вообще вернулся в Питер? — Решил, что уже всё прошло, и ты меня забыл… А теперь я полюбил тебя… Давай я скажу так: просто повезло.

***

      За дверьми лифта послышались шаги, и мы встали, готовясь к освобождению. Несколько минут каких-то манипуляций на той стороне, и мы оказались на свободе. — Ну наконец-то, — недовольно сказал Старый, стараясь не терять свой образ. Только я мог увидеть, что он сейчас по-настоящему счастлив.       Мы пошли ко мне домой. Андрей решил приготовить яичницу с беконом, а я отправился в спальню. — Су-у-ука-а-а!!! — заорал я.       Когда я ушёл, то забыл закрыть окно, а теперь пол оказался залитым из-за дождя, который шёл, когда мы были в лифте.       На мой крик прибежал Старый. — Что слу… — не успел договорить он, потому что сам уже всё понял. Андрей подошёл ко мне и приобнял. — Всё нормально, мы сейчас всё уберём и пойдём кушать. Я тебе помогу.       Сказав это, он поцеловал меня, и мы взялись за дело.

***

      Прошёл уже месяц с того дня. Теперь мы живём вместе, и ничто и никто не сможет нас разлучить. Наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.