ID работы: 8238165

Crashed birds

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Все, кроме

Настройки текста
Насколько быстро люди могут стать близки друг другу? Реально ли за неделю из врагов стать хорошими друзьями? Неделю, во время которой, они преследуют одну цель. Неделю, во время которой, они нашли общие интересы. Неделю, во время которой, они проводили вместе практически всё время. Ответ очевиден. В школе, на тренировке, дома — везде парни были вместе. Тайлер практически переехал в комнату Джоша, задерживаясь там до пяти часов утра с разговорами или просмотром фильмов, игре в приставку или на музыкальных инструментах. — Хей! Джоши! Тайлер подскочил со своего обычного места с поднятыми руками, чтобы Дан, стоящий в другом конце столовой с подносом, заметил его. Джош повернулся к парням, что как всегда свитой ходили за ним, и сообщил, что сегодня они едят без него. Команда, пожелав приятного аппетита, направилась к своему столу. Все, кроме Холла, который как всегда плелся слева от Джоша с важным видом. — Я тебе тут стул отбивал. — Джозеф жестом предложил стул напротив себя, присаживаясь на свой. — Прям-таки отбивал? — Джош сел на предложенный стул, помахав рукой присутствующим. — Да этот стул популярнее, чем капитан баскетбольной команды! — рассмеялся брюнет, а за ним и всё остальные. Все, кроме Холла, который всё ещё стоял за левым плечом Дана. — Да как ты смеешь так говорить? — прошипел Люк. — А акция приведи друга уже закончилась! — Тайлер с сочувствующих видом помахал ручкой. Хороший актёр. Люк продолжал шипеть из-за чего Джош повернулся к нему. — Ты всё ещё здесь? — Уже нет! — Холл со скрипом скрылся среди учеников. — Твои гиены не слушаются тебя, Шрам. — Тайлер пнул Джоша под столом. — Зато у тебя их вообще нет, Муфаса. — огрызнулся Джош в ответ. — Так вот что вы вчера смотрели! — Эшли ударила ложкой по столу. — Почему тогда меня не пустили? Я уж думала у вас там секс, наркотики, рок-н-ролл. — Это был закрытый показ. — насупился Тайлер. — Тайлер, ты так часто бываешь дома у Данов, что им пора тебя давно усыновить. — тихо посмеялся Алекс. — Лол. Ну как бы так и есть. — толкнула его в плечо, сидящая рядом, Амелия. — Чего? — глаза блондина округлились. — Ой. Точно. Я забыл тебе сказать. Тайлер чесал затылок и виновато улыбался. Алекс ошарашенно глядел на всех, спокойно поедающих свой обед. — И вы все знали? — он обвёл всех сидящих своей вилкой. — Ну ладно они то, но ты тоже? — тыкнул он в сторону Амелии. — Моя мама — школьный секретарь. Конечно, я знала. — девушка пожала плечами и отпила чай. — Неужели я один такой олух, который думал что они встречаются? — совсем отчаялся Алекс. Амелия подавилась чаем и начала смеяться вместе с Тайлером и Джошем. — Что не так? — громко спросили блондин и Эшли. — Видимо вечер откровений у нас не закончен. — с лукавой улыбкой, девушка в веснушках обратилась к объектам обсуждения. — Кто из вас признается? Парни переглянулись. — У нас с Таем отношения. — Джош перестал есть, прячась от любопытных взглядов. — Фейковые отношения. — не отрываясь от салата, поправил брюнет. — Чтобы доказать школе, что я солист. — У вас что? — пришло время Эшли удивляться и оглядывать, кажется, все знающих друзей. — Ты знала и об этом? — Ага. — довольно хмыкнула Амелия. — Я же клика. Тут надо немного понаблюдать. Они же делают это напоказ. Парни вновь рассмеялись. Считается ли это каминг-аутом? Джош скажет «да», Тайлер скажет «нет». — Хей! Сегодня у нас важная игра. Вы же придёте? — Джош приглашал всех, но смотрел при этом только на Тайлера. — Мы не можем это пропустить. Ведь так, ребята? — Джозеф улыбается так сладко. Все кивают с набитыми ртами в ответ. — Вот и славненько! — Дан, кажется, счастлив.

***

После уроков вся школьная команда по баскетболу собирается в раздевалке, в то время как зрители уже занимают места на трибунах. Тайлер в своём разрисованном гипсе хромает в раздевалку. — Ёу! ТайДжо! Чего ты тут делаешь? — один из баскетболистов хлопает брюнета по плечу и вновь приступает к завязыванию шнурков. — Ну я вроде как в баскетбольной команде, у которой сейчас игра. — подмигивает Джозеф. — Но твоя нога… — Она не помешает сидеть в форме на скамье запасных и болеть за вас, ребята. — Вот это я понимаю, поднятие командного духа. — поднимает кулак вверх капитан. Вся команда поднимает кулаки вверх. Вся, кроме Холла, который мрачно натягивает гольфы.

***

Дан и команда выходят на поле для небольшой разминки перед игрой. Трибуны выкрикивают кричалки и имена любимых игроков. Чаще кричат имя Джоша. Но если бы Тайлер был на поле, кричали бы его имя. Джозеф занимает место на скамье запасных игроков, которую ранее никогда не занимал и не будет. Судья объявляет, что сегодня играют команда «bandito» двадцать первой школы с капитаном Джошем Даном и команда «метеор» сорок пятой под командованием Майкла Мауса и о начале этой самой игры. Тайлер следит за мячом, кусая ногти. Мяч сразу попал в руки к «метеорам», которые очень технично обходили растерявшихся соперников. Только Джош пытался отобрать мяч, но ему мешались собственные игроки. Not done. Мяч в кольце соперников. Джош и Тайлер тихо выругиваются. Тренер громко кричит на своих игроков, пытаясь расшатать их, пока «метеоры» снова закидывают мяч. Not done. Дан умудряется забрать мяч и ведёт его до середины поля, но передать его некому: играющие «бандиты» закрыты. Пара неаккуратных движений и мяч снова у соперников. Not done. — Соберитесь, девчонки! — кричит Джозеф. Ему больно понимать, что, возможно, они проигрывают из-за него. А точнее, из-за его отсутствия на поле. Ной и другие игроки активнее вступают в игру, то и дело передавая мяч Джошу, то уводя от него соперников. Josh Dun. Джош забрасывает в чужое кольцо. И снова. И снова. Сначала догоняя соперников по очкам, потом сравняв счёт, а после ведя всю игру. Трибуны визжат, а матч окончен. Судья вручает кубок Джошу, как капитану победителей. Дан поднимает руку просит слова у зрителей. — Эту победу я посвящаю Тайлеру Джозефу. Чел, ты лучший игрок, даже когда сидишь на скамье, и лучший человек, которого я знаю. За тебя! Для тебя! За Тайлера! Трибуны кричат имя Джозефа. Команда кричит имя Джозефа. Все кричат «Тайлер», кроме Холла, который мрачнее от такой несправедливости.

***

Кто-то устроил вечеринку в честь победы. На самом деле, её запланировали даже раньше самой победы, чем могли сглазить, но всё обошлось. И несмотря на то, что здесь чествовали баскетболистов, пришли и те, кто был на матче, и те, кому на него было далеко фиолетово. Музыка была достаточно громкой, чтобы её можно было услышать в другом штате. Цветомузыка, диджей, алкоголь, большое количество потных тел — всё, что должно быть на вечеринке, было здесь. Тайлер и Джош, как часто до этого, были вместе. Находились где-то в центре всего этого, как главные виновники торжества, со стаканами чего-то разгорячающего и жутким желанием вырваться на свежий воздух. — Не хочешь выйти на крыльцо подышать? — Дан опалил своим дыханием ухо Тайлера. — Здесь определённо не хватает воздуха. — согласился брюнет. На улице практически не было людей, все они находились в доме. Как это здание смогло уместить в себе большую часть школы — остаётся загадкой. Парни сели на ступеньки ведущие в дом. Снаружи музыка уже не кажется такой громкой, как внутри. Тихое мигание звёзд — тех, что не закрыты облаками — успокаивает. — Тай. — Джош крутит в руках стакан, пытаясь набраться смелости. — У меня к тебе есть разговор. — Сегодняшняя победа — это нечто! — брюнет так не церемонится с напитком, направляя прямиком в свой организм. — Спасибо, конечно, но я не об этом. — Дан напряжённо выдыхает. Под взглядом, что требует продолжать, он напрягается ещё сильнее, но решительно выплёвывает то, что хотел сказать давно. — Тайлер, — Джош опять выдыхает. В нём всё же нет смелости. — Ты мне нравишься. По-настоящему. И я хочу встречаться с тобой. По-настоящему. — Джоши, это не смешно. — отворачивается Тайлер. Иногда мерзко осознавать, что кто-то признаётся тебе в чувствах, а ты… А ты — это ты. — Я и не смеюсь. — лицо Джоша, такое усталое, выражает страх, желание, надежду, грусть. Всё, кроме смеха. — Джоши… — Джозеф смотрит куда угодно, но только не на Джоша. — Я… Я не понимаю. — Я влюбился, Тайлер, — грустно улыбается парень. — В тебя. — Нет! Нет, Джоши, нет и нет. Этого не может быть. А если это и так, то мне очень жаль. Я — натурал! — брюнет говорит уверенно. Но сам он ничерта не уверен. — мы можем остаться друзьями, братьями, одноклассниками, но не любовниками. Нет и нет. — Но, Тай… — Нет, Джоши. Нет. — Тайлер вскакивает, оставляя свой стаканчик на ступеньке, на которой сидел. — Мне пора! И он убегает настолько быстро, насколько может с гипсом на ноге. Уверенно снаружи, но далеко не уверенно внутри. Джош сидит на ступеньках и смотрит в след парню, к которому чувствует всё, но не чувствует ничего. Джош, кажется, по-настоящему несчастен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.