ID работы: 8238336

Плюшевые медведи, молочный шоколад и пионы

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 1 Отзывы 34 В сборник Скачать

О том как начинались отношения у двух подростков

Настройки текста
      По мнению окружающих и лучшей подруги Нагато Умари, Охико Хаттори была самым адекватным человеком в этой сумасбродной компашке, гордо прозвавшей себя Неко и фанатично поклонявшейся такому виду спорта, как волейбол.       Помнится Хаттори, перейдя в новую школу, жутко стеснялась волейбольной команды Некома, а в частности их гиперактивного капитана, представлявшего собой высокого, вечно лохматого парня с хитрющим прищуром, поэтому предпочитала обходить спортивный зал стороной, когда Умари, напротив, успела с ними познакомиться и влиться в компашку, часто бегая к волейболистам поиграть в мяч, при этом активно зазывая подругу с собой, на что Хаттори только закатывала глаза и говорила что спорт это не для нее и вобще она занята, пытаясь спрятать румянец на щеках, который неизбежно появлялся стоило капитану волейбольной команды появиться в радиусе пяти метров.       Но это была бы не Охико, если б они так в итоге и не познакомились, а они знакомы, а если быть точнее, то встречаются.       Так вот, произошло это пятничным вечером, когда все занятия закончились и хитрая, предложившая покидать на заднем дворе школы через сетку мяч , подруга пятнадцати минутным нытьем о том что: "Ты и так дома сидишь днями безвылазно, смотря аниме и рисуя всякую всячину, а потому выходи гулять или я насильно тебя выведу конвоем" все-таки вытащила Хаттори из ее уютного кокона, состоящего из пледов, на улицу и в итоге "случайно" познакомила девушку с волейболистами по-ближе, о чем в дальнейшем Охико не пожалела, ну разве только пару раз и все из-за одного дурашливого капитана.

* * *

      Вечер был по-настоящему тихим и достаточно теплым, чтобы можно было просто накинуть ветровку и выйти гулять по вечернему городу, который отбрасывал длиные тени. На небе ползли редкие пушистые облачка, подсвечиваемые снизу заходящим солнцем, и постепенно приобретали различные персиковые и ярко розовые оттенки. Охика и Умари отбивали мяч друг другу, смеясь каждый раз, когда предмет ускользал из неловко подставленных рук и катился по траве в сторону. Порядком уставшая Хаттори пыталась не наплевать на все и не лечь прямо здесь, на пыльное покрытие. Руки были неимоверно уставшие, тяжелые, будто налившиеся свинцом и неприятно саднили от ударов.       - По-моему я слишком стара для всего этого, - пробурчала Охика, сдавшись, последний раз отбила, уже покрасневшей рукой, мяч и плюхнулась на ближайшую скамейку, подпирев кулаками, внезапно ставшую слишком тяжелой, голову.       Девушка отпихнула ногой снова прилетевший в нее волейбольный мячик, ее губы смешно вытянулись в "уточку", давая понять Умари, кинувшей в нее предмет, что шатенка намерена лениться и просидеть так, пока ее не отпустят наконец-то домой, восвоясия, но в следующий момент лицо девушки из умиротворенного вытянулось во что-то похожее на "спасите" и Хаттори нервно поползла по скамейке вбок, пытаясь слиться с окружающим ландшафтом.       Всему причиной были приближающиеся к ним Куроо и Кенма, отделившиеся от основной толпы волейболистов, вывалившихся из спортивного зала, которые побрели кто домой, кто по еще каким-то делам. Даже не смотря на не идеальное зрение Охико, нельзя было не заметить из далека приближающегося капитана команды Неко - высокий рост, лохматый шухер на башке и придурковатый смех, который до сих пор заставляет Хаттеру сомневаться в психическом здоровье своего друга.        - Добрый вечер, дамы, - поприветствовал, подошедший Куроо, лыбясь жутковатой улыбкой чеширского кота и отвесил шуточный поклон, попытавшись поцеловать руку Умари, которая брезгливо выдернула пыльную ладонь из лапищ Тетцуро, как будто та могла стать еще грязнее, если парень ее поцелует.       - Хватит валять дурака, кавалер хренов! - девушка закатила глаза, на всякий случай вытирая руку о край спортивной футболки и пихнула локтем в бок навалившегося на нее волейболиста, который был весьма тяжелым. Зачесав излюбленным жестом крашеные волосы назад, Нагато собрала их в хвост и улыбнувшись помахала Кенме, который по своему обычаю зависал в телефоне и предпочел молча кивнуть, продолжив свое занятие привалившись к забору.       - Больно вобще-то! - возмутился Куроо, потирая пострадавшую часть тела, обиженно посмотрел на девушку, которая выгнула бровь и усмехнулась глядя на надувшегося брюнета, но потом тот тут же переключился на что-то за ее спиной, его лицо приобрело недоброе выражение и парень блеснув глазами вновь хитро уставился на Нагато. - А это ведь твоя подруга, да?       Умари, забывшая про Охику, удивленно уставилась на Тетцуро, но быстро сообразив, обернулась назад, застав свою подругу, под шумок пытавшейся сбежать.       - Эй, вобще-то не вежливо уходить даже не попращавшись. - Куроо сделал строгое лицо, а Охика почему-то покраснела до кончиков ушей, покрывшись пунцовыми пятнами и спрятала глаза за длинными волосами, так вовремя спавшими ей на лоб.       Охико растерянно стоит, потупив взгляд и теребя край белой ветровки, повязанной на поясе. Куроо стоит и чего-то ждет, ухмыляется, не спуская взгляда с и так уже красной девушки, от которой вот-вот и пойдет пар. А Умари и Кенма наблюдают все это со стороны, вернее наблюдает только Нагато, не решаясь что-нибудь сказать, чтобы нарушить неловкую паузу, а Кенма лишь продолжает смотреть в гаджет, но вскоре отрывается от экрана и окидывает всех равнодушным взглядом золотисто карих глаз. Наконец, блондин отлипает от забора, явно что-то вспомнив, и направляется к Тетцуро.        - Куроо, пошли нам еще в магазин до закрытия успеть надо, - тянет Кенма, окликая своего друга и кивнув на прощание идет прочь от площадки, снова ныряя в телефон.       Брюнет провожает крашеную макушку взглядом темно карих глаз и вздохнув перехватывает свою сумку поудобнее, машет девушкам и прощается, сказав что те обязаны будут прийти к ним на тренировочную игру с какой-то другой школой. Умари с радостью соглашается, сказав что они с Хаттори обязательно придут и тоже прощается, а Охико беззвучно проклинает свою подругу за это и надеется, что сможет как-нибудь выкрутиться.

* * *

Хаттеру простудилась, о чем сипя сообщает подруге по телефону и не может решить для себя рада она или нет, что пропустит тренировочный матч волейбольной команды. Умари тут же обещает, что после школы обязательно заскочит к ней домой, чтобы посочувствовать своей больной подруге и отключается, а Охико вздыхает и идет заваривать уже не известно какую по-счету кружку черного чая без сахара и укутывается в одеяло с головой, втыкая наушники и шмыгая носом, который к слову совсем не дышит, что не может не раздражать.       Охика провела весь день зарывшись в одеяло, соорудив себе что-то отдаленно напоминавшее воронье гнездо, выложенное подушками и обнималась со своей плюшевой пандой по имени Ю-чан, к слову плюшевые игрушки были любимыми у девушки. Тишина воцарилась гробовая поэтому девушку чуть не хватил инфаркт, когда по всей квартире раздался дребежащий звонок, из соседней комнаты выбежала черная собака, тут же начиная облаивать входную дверь.       Умари, звонившая в дверь улыбнулась, покачиваясь с пятки на носок белых кросовок, когда услышала лай и через некоторой время глухой стук, как будто что-то тяжелое упало на пол, а затем раздался лязг замка и дверь распахнулась, являя миру лохматую шатенку в пижаме и ее домашнее животное, кружившееся вокруг ног и неистово виляющее хвостом.       - Хаттеру! - Нагато навалилась на девушку с медвежьими объятиями, совершенно не обращая внимания на тот факт, что та больна и вполне может ее заразить. - Сколько лет, сколько зим!       - Мы с тобой всего два дня не виделись, - осведомила подругу Охика, одарив скептическим взглядом. Та дурашливо засмеялась, чем вызвала ответную улыбку у шатенки, которая была рада видеть свою немного шумную подругу, которая часто выносила мозг всем окружающим своими дурацкими шутками и яойными замашками. Впрочем это не мешало им быть лучшими подругами, " не разлей вода", как говорится.       - Два ужасных дня! - девушка сделала страшное лицо. - Знаешь как без тебя скучно?       - Да ладно тебе, - засмеялась шатенка , щелкая в нос и забирая из рук подруги пакет с шоколадным печеньем и закрывая входную дверь.       Девушки прошли на небольшую уютную кухню, Хаттеру в который раз за день поставила чайник и достала коробочку с пакетиками любимого мятного чая, бросив по одному в две кружки, в ванной Нагато шумела водой, ополаскивая руки. Пока девушки достали печенье и уютно устроились чай заварился и одна из кружек перекочевала в руки довольной Умари.       - Кстати я ведь сходила на игру, - сообщила девушка, заправив голубые крашенные кончики волос за уши и отпивая из кружки. - Наши выиграли, но вобщем-то противники были очень и очень хороши. Куроо довольный сегодня ходил, как кот, "мы, говорит, кровь текущая по нашим венам".       Умари, передразнив серьезное выражение лица Тетцуро, фыркнула в чашку и запихнула остатки печнья целиком в рот, гипнотезируя Охику, которая о чем-то задумалась и похоже без зазрения совести пропустила мимо ушей последнюю фразу девушки.       - Я тебе конспекты по биологии принесла кстати, - Нагато кашлянула, чтобы привлечь внимание подруги. Реакции не последовало, Охико задумчиво залипла в узорчик на обоях, видимо постигая великие тайны прострации, и почему-то самозабвенно улыбалась.       - Я тебе конспекты принесла, - по слогам протянула Умари еще раз, - по биологии.       - О, спасибо большое, иди тогда в мою комнату я сейчас, - девушка кивнула, отлипнув от обоев и переведя взгляд на подругу, стала прибирать со стола.       Отправив свою чашку в раковину Умари с воодушевлением поскакала в комнату Охико, предварительно отскачив от собаки, которая намеревалась обнюхать ее с ног до головы, где только можно и нельзя, от чего девушка не горела желанием с животным контактировать.       Нагато с наслождением опустилась в кресло, тут же цепляя пальцами со стола широкий скетчбук с морскими волнами на обложке и открывая его с самого начала. Хоть девушка и знала все рисунки в этом скетчбуке наизусть она обожала просматривать его с самого начала и оставлять что-то новенькое на "сладкое". Просмотрев старые рисунки она перевернула пару страничек с карандашными скетчами, изображавших миловидных девчушек, и уставилась на целый разворот, посвященный одному очень знакомому человеку. В момент удивленное лицо озарило понимание странного поведения подруги и оно растянулось в ехиднейщую ухмылочку и девушка по-хихикивая согнулась над несчастным блокнотиком, как злобный гений лучшая подруга, у которой назрел прекраснейший план по сведению двух милых, но походу жутко тормозящих, голубков.

* * *

      - Фиг я тебе что расскажу просто так!       - ...       - Думаешь просто так тебе выдам подругу? Фигушки, не на ту напал!       - А что я должен сделать чтоб ты согласилась?!       - Купить мне ванильный молочный коктейль в Маке! И ждать около школы. Спустя 15 минут, пристально гипнотезируя, Куроо впихнул синеволосой в руки стакан с только что купленным молочным коктейлем. Умари торжественно отпила приторно сладкой массы из стаканчика и улыбнулась, заметив выжидающий взгляд янтарных глаз, который пилил ее всю дорогу от магазина.       - Ну?       - Она любит плюшевых медведей, молочный шоколад и пионы, - сказала Нагато, жуя трубочку. - Плюшевый медведь у нее уже есть, так что пионы и шоколад отличный вариант.       Тетцуро нахмурился, ожидая продолжения, но его видимо не должно было последовать, поэтому он раздраженно цокнул и несчастно спросил, осознавая то что он мог выпытать все это в школе, а Нагато просто развлекается, тихо угорая со своих друзей, и он явно лохонулся, потратившись на мороженое и зря провел время в уговорах.       - И это что все? Ты для этого меня на улицу потащила и извращалась надо мной целый час? Просто сказать не могла?       - Вы оба не любите выходить на улицу...       - Что?       - Ничего. Пойми она очень хорошая, но в отношениях не шарит и очень стесняется с тобой разговаривать, а ты весь такой спортсмен комсомолец и просто шикарный парень, поэтому просто пригласи ее на свидание и подари букет розовых пионов в придачу с шоколадкой и плюшевой пандой и я тебе гарантирую море эмоций и прекрасную девушку. Уж поверь, мы с ней с детства ходили в одну школу, поэтому я ее знаю как свои пять пальцев.       Для убеждения Нагато помахала рукой, шевеля длинными пальцами.       - И как ты предлагаешь мне вытащить ее на улицу? - парень выгнул бровь, оглядывая свою мучительницу, которую он недавно называл подругой, а сейчас начал сомневаться, подозревая Умари в садистских накланностях.       - Ооо, оставь это мне, - девушка хитро улыбнулась, выкидывая пустой стакан в рядом стоящую мусорку.

***

      - Алло, Умари, ты где? Я вобще-то здесь стою уже 10 минут - тебя нет, - Хаттори возмущенно постукивала кроссовком по асфальту, разглядывая скамейку.       - Блин я ему уши оторву, - бубнит Нагато, ковыляя по своей комнате и вобще никуда на самом деле не собираясь.       - Кому ты там уши ото.., - начала была Охика, но тут же затихла, не закрыв рот.       - Похоже он уже там, так что уши отрывать будешь ты, - Умари на том конце провода довольно отпила чая из кружки и с видом занятого человека заявила, - ну все, ты там не оплошай, а я пошла, мне еще на тренировку.       И сбросила, не дослушав весь тот список изощренных пыток, который ей озвучила подруга, обещая что та будет умирать мучительной и долгой смертью.       - Привет, - Куроо оказался около девушки неожиданно и мягко улыбнулся кошачьей улыбкой. - Это тебе.       Парень неловко протянул Охике пышный букет из нежных розовых пионов и красивую упаковку молочного шоколада.       - С-спасибо, - девушка от неожиданности заикнулась и обхватила букет двумя руками пряча в лепестках покрасневшее от смущения лицо.       - Давай пройдемся, - парень протянул девушке руку и получив кивок и тихое "Давай" обхватил ее за запястья, переплетя свои пальцы с пальцами Охики.       Они гуляли по парку около часа просто держась за руки. Хаттеру пыталась не смотреть на Куроо, усердно отводя взгляд, а Тетцуро просто смотрел куда-то вдаль, иногда переводя взгдяд на девушку, шедшую рядом в обнимку с букетом.       - К чему это все? - все-таки задала мучавший ее вопрос Охика.       - Что именно? - перевел на нее взгляд волейболист.       - Все это, - девушка указала на сплетенные руки и букет.       - А, - Куроо замялся, поняв что и правда оставил девушку в непонимании происходящего. - Я просто давно хотел сказать, что ты мне нравишься, вот и устроил все это.       Мягкая улыбка, а у Хаттеру почти идет пар из ушей. Девушка останавливается и не смотрит Тетцуро в глаза, снова заливаясь пунцовой краской и становясь похожей на помидор. Прень усмехается и берет девушку за подбородок, поднимая ее лицо и заставляя посмотреть себе в глаза, но взгляд девушки мечется, бегая по лицу брюнеты, полностью игнорируя яркие глаза, напоминающие собой кошачьи.       - Что-то не так? - участливо спрашивает парень, глядя прямо в глаза с зеленовато-серой радужкой.       Охика отрицательно машет головой и все таки смотрит прямо в глаза, тогда Тетцуро улыбнувшись, подается вперед, наклоняясь и накрывая губы девушки своим, легко, почти невесомо целует, обхватывая за талию. Охика неумело отвечает, робко кладет руки на широкую грудь и сминает черную ткань футболки. А где-то ликует Умари Нагато, потому что она свела двух своих лучших друзей
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.