ID работы: 8238345

Сказ о двух дураках

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурак дурака издали видит

Настройки текста
Повстречались как-то два приятеля. Один купил себе черт пойми зачем нубук, а другой мобилку. — Дарова Том. — Ну здравствуй Рик. — Как жизнь? Как поживаешь? Не лень ли было сюда тащить свой сказ? — Да отлично все. Вот смотри, нубук от Ясоюз купил, ничуть не лень и вовсе мне. — А я вот мобилку прикупил. Тоже кстати от Ясоюза предпочел. — Мобилка? Пф… Фигня! Вот смотри на мой нубук, разве он не прекрасен? — Нубук в карман не положишь, зато вот я могу. И рад сие ему. — Зачем же мне вещь, на которую птичка какнет и экран весь в трещинах и сколах? — Дурак ты Рик! Нубук у тебя старый, а телефон мой новый. — И какого же года он, сударь? — 2021-го. — Ну раз 2021-го, то что же ты Игоря не повстречал тогда? — Из книги вылезать я не хотел, а так бы мог. — Эх… не понимаешь же ты, Том, что телефон твой не столь функционален. — Переходник купил, провода воткнул и вот тебе нубук! — Дорог только твой нубук, зато вот мой гораздо дешевле был. — Да вот только не понять тебе, что нубук стар да немощен. Тут в разговор врывается Кейн. Рассердив товарищей своих, начал сказ он свой: — Друзья! Глупы вы да скупы. Купили все с рук, а я вот по новизне урвал кусок злосчастного пирога. — Кейн, уйди со сцены! Не порти вид, вот не лень же автору рассказ в трех дураков переименовывать. — Ну и оставайтесь же глупцы вы здесь, но не понять вам вещь одну, что оба вы купили черти что! — Лишь я один, купив калькулятор на рынке рад и счастлив, словно слон в посудной лавке. — При чем же слон здесь? — Да при том, что олухи мы все. Не ясень был посыл нам тот, но несмотря на то, продолжив спор наш, сами того не замечая стали не осознавать, что правильного ответа среди наших рассуждений и впрямь в помине не было. Зачем творец создал сие творения? Ясно лишь самому ему, но раз посыл был найден, значит не зря творил сие творение глупец, что мог бы стать четвертым, но вновь менять название не в радость нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.