ID работы: 823859

Je Dors Sur Les Roses

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком шумно для такой темной ночи. Я закрываю глаза и пытаюсь собраться с мыслями. Ничего не выходит. Глубокий вдох. Выдох. Я окидываю взглядом зал. Сколько людей… Странных, не знакомых мне людей. Кто они? Я едва сдерживаюсь что бы не заплакать от обиды. Я едва сдерживаюсь что бы не засмеяться от абсурдности всей ситуации. Я должен скрыть ото всех свои чувства. О, как бы я хотел скрыть их от самого себя! Эта боль,.. я чувствую как она наполняет меня. Наполняет так же легко, как я наполняю вином свой бокал. Он выпадает из моих рук, и разбивается на сотни, тысячи осколков… Как удивительно красиво играют они в свете ламп – будто кто-то разбил радугу на кусочки. Но в этом шуме невозможно расслышать звон стекла – звон, в котором так легко узнать звук моей разлетевшейся на кусочки души. … О Боги! Я чувствую как крик вырывается из моей груди. Я не слышу его, но с ним выходит, вырывается наружу частичка моей боли. Все эти люди,.. Они смотрят на меня. Хахаха, я прямо таки слышу как их языки шепчут: «Юный Моцарт сошел с ума!» Ну и что же, они правы. Ваш покорный слуга, Вольфганг Амадей Моцарт, официально объявляет себя сумасшедшим. Ну и что же? Солнце перестало светить? Луна исчезла с небосвода? Или мертвые восстали из своих могил? Нет, нет и нет! Моцарт сошел с ума. На ваших глазах. А Земля все такая же круглая. Довольны!? …Уйти. Как можно дальше. Сбежать от всей этой чертовой суеты. В ночь. В темноту. В тишину. Что бы никто не нашел. Я уже далеко, но я, черт возьми, каждой клеткой своего тела чувствую их голоса. Они смеются, пьют – будто меня и не было там. Проклятые лицемеры. …Я бегу. О Боже, смилуйся надо мной! За что ты так жесток?! -О Боже, если ты есть – пошли мне смерть! Прямо здесь и сейчас, Боже… …Наконец тишина. Ни единого звука. Но их голоса… Они преследуют меня. Их смех. -Ненавижу их. Ненавижу их всех!, - я срываюсь на крик. О, желанная тишина! Почему же ты не приносишь мне ни капли облегчения!? -О сад… О тот чудесный сад, который так любят девицы. Двуличные шлюхи. Я поднимаю голову вверх. О Боже… Какое прекрасное небо… В жизни не встречал ничего прекраснее, ничего совершеннее. Я чувствую как слезы текут по моим щекам. Какие же они тяжелые… Они тянут меня к земле, и я не в силах противится; Я падаю на колени. А слезы… Они текут на траву прозрачными ручьями, и уходят вниз, в землю… а в месте с ними в землю уходит моя боль. В землю, за тысячи и сотни метров подо мной. Моя боль выльется дождем в аду… Эта мысль смешит меня, и я, не в силах сдержатся, смеюсь. Ох, как же давно я так не смеялся. -О звезды! Как же все-таки удивительно человеческое сознанье! Вы мои свидетели – всего минуту назад все мое тело, вся моя душа была до краев наполнена слезами. Слезами боли, обиды, разочарования. А что же сейчас, звезды? Я смеюсь! От собственной мысли! Ну разве не удивительно? О солнце! Я знаю: ты спишь сейчас, но ведь тоже мой свидетель! «Не шути про ад! Сам же в нем и очутишься!» Так говорил мой отец? Хахаха, а таком случае я попаду в ад еще и за то, что смеюсь над словами отца! Но ведь разве я не заслужил места в раю? За всю мою боль! Да только за эти вот слезы…! Мое сердце… Оно готово выскочить из моей воспаленной груди. Словно в него воткнули разом сотни игл. Но что же это? Розы! Удивительные, утонченные розы! - О розы!, - я срываю одну из них с куста, - Зачем вам шипы? Неужто столь прекрасные создания были сотворены для того что бы причинять боль? Для того что бы колоть своими проклятыми шипами! Глубокий вдох. Выдох. - О звезды! Вы мои свидетели! Я сплю на розах. Каждую ночь, и их иглы все глубже проникают в мою плоть, и стремятся к сердцу… Я чувствую как твердый комок подкатывается к моему горлу. Если бы в этих глазах осталась хоть одна слезинка..! О розы! Как же остры ваши шипы! Я поднимаю голову к небу. Мой крест увит розами. Крест который я нес всю свою жизнь, и столько же пронесу. О Боги! Разве вы не видите как мне тяжело? О, мой воспаленный разум...! Даже тут, в тишине – как же шумно! И этот шум.. Он исходит из ран… Из ран, что оставили розы. Этот шум – воспоминания, что вытекают из меня со слезами и кровью… Они кричат во мне, и я кричу вместе с ними. …Но этот крик… Он не приносит того блаженного облегчения. Вместе с ним мое тело наливается чем-то новым. Злость. Ненависть. -О розы! Да будьте вы Прокляты! Прокляты небом и землей! Я.. Я ненавижу вас, розы! О Боже, дай мне силы встать. Я ненавижу вас так же сильно как и слезы… Те слезы что я пролил только что! Я срываюсь на смех. О, я надеюсь в аду будет дождь! И он накроет грешников обжигающей волной, и причинит им такую же боль как испытывал и я! И пусть сам Сатана сжалится над ними, и вознесет их к праведникам! О Боги! Я ненавижу их всех! Ненавижу их притворство и льстивые манеры. Любой был бы уже сломлен… и разбит как старый сервиз. Но я не все! Я не сдамся! Я… Я поднимусь на вершину своей музыки! Я, Вольфганг Амадей Моцарт, преданный и униженый, клянусь вам, Боги! Клянусь что докажу этим моральным проституткам что заслужил место под Солнцем и Память обо мне гораздо сильнее чем все они! Я докажу! Какая боль… Будто из меня вырвали кусок души…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.