ID работы: 8238945

Лерочка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поворот не туда

Настройки текста
Лера - обычная жительница сего бренного мира. Она, как и все, учится в школе и имеет друзей, как все обычные дети. Один из них - Тимур. Он друг детства нашей Лерочки и по совместительству - её одноклассник.       И сейчас они возвращаются из школы домой. Тимур всегда провожает Леру домой. Они идут по тёмным переулочкам.Но вдруг Тимур свернул со своей привычной дороги. Лера удивилась. Он никогда раньше так не делал. Ей стало интересно, куда он пошёл.       - Тимур! Ты куда? Я пойду с тобой!- сообщила Лерочка.        Тимур загадочно молчит. Лерочка следует за ним. Они подошли к неизвестному ей зданию. Тимур уверенно открывает дверь.       Внутри помещения играет громкая музыка и есть много яркого света. Лера щурится из-за резкой смены освещения. Тимур сел на мягкий диван в углу. Лера последовала за ним.       Её друг сидел без движения. Лерочка заскучала и подошла к стойке. Бармен взглянул на неё и удивился, но быстро придя в себя мягким голосом сказал:       -Как непривычно видеть в нашем заведении девушку. Чего желаете?       Лера была смущена. Тут заиграла новая песня. Тимур резко встал со своего места и вышел на сцену. Он начал петь. Пение очаровало Лерочку, но она всё ещё стеснялась. Он пел "Щедрий вечiр" Лерочка, незаметно для себя начала постукивать ногой в такт музыке, а из её уст начали выходит строки песни. Она встала со стула и пошла на сцену к Тимуру. Они начали петь вдвоём. Люди начали подходить к сцене чтобы посмотреть и послушать этот прекрасный дуэт. Вскоре все пели.       После завершения песни раздались громкие аплодисменты. Всем очень понравилось пение Тимура и Леры. Людей поразило то, насколько хорошо они знали текст песни.       Вдруг на сцену вышел бармен.       - Дамы и господа! Я предлагаю начать караоке-тусовку! Все люди смогут спокойно петь и танцевать! Все желающие могут попробовать себя в этом деле! Не боимся, не стесняемся!       Вдруг в клуб забежала красивая девушка с русыми волосами и голубыми глазами. На ней были белая юбка и цветастый пёстрый топ.        Она забежала в комнату и начала петь: "Степанида! Степанида!"       Да, её звали Степанида. Затем она залезла на сцену и начала танцевать. Степанида откуда-то достала игрушечный револьвер и делала во всех выстрелы со звуками "пиу-пиу". Вдруг, в порыве всех этих действий с неё слетает юбка. Люди в недоумении. Ведь они только что поняли, а точнее увидели, что это не Степанида, а Степан. К нему подошел бармен и вывел его на улицу. Степанида, а точнее Степан пытался отбиться своим игрушечным револьвером, но напрасно.       Когда вся движуха закончилась Тимур взял за руку Леру и повёл её на сцену. И снова волшебная мелодия захватывала разум и сердце. С улыбкой на лице и под многочисленные подпевания они закончили своё выступление. Наградой им послужили аплодисменты от слушателей.       Лерочка зевает. Она очень устала. Устала веселиться. Тимур это замечает. Он ведёт её на диванчик, чтобы она чуть-чуть отдохнула и они пошли домой.       Лерочка села на мягкое кресло. Тимур сел рядом с ней. Он уложил её голову к себе на плечо и накрыл своей курткой. А потом он проводит её домой. Хорошо что сегодня суббота, а завтра воскресенье...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.