ID работы: 8239137

Welcome home

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Те, кто говорят, что Джеймс Бьюкенен Барнс - обожает ночь, просто не знакомы с ним. Только два человека во всей вселенной знают, что он любит утро. Раннее утро. Когда на улицах пусто, поют птицы, встает солнце. Баки любит тишину и солнце. На первый взгляд он кажется мрачным и неприветливым мужчиной. Сразу хочется представить его ночью на байке с сигаретой в зубах. Но на самом деле Баки любит рассвет и нежные лучи солнца. Однажды, когда Стиву пришлось пару ночей перекантоваться у меня, к нему зашел Барнс. Не сказав мне ни слова, он прошел в ботинках на кухню. -Эй, большой парень! Ты не дома! Сними обувь и помой руки. Никогда не понимала таких дерзких и самоуверенных людей. Смерив меня ледяным взглядом, Баки все же снял обувь и вернулся к Стиву. Роджерс постоянно извинялся за своего друга. За то что тот грубит, сидит в моем доме до утра, ведет себя не как джентльмен. Но мне не было обидно. Я представляла, как ему одиноко без единственного друга. И, зная, что капитан скоро уедет от меня, позволяла им любоваться рассветом из моей комнаты и выпивать вcе запасы кофе. Но какого было мое удивление, когда Барнс пришел ко мне домой вечером, после того, как помог Стиву перевезти вещи на новую квартиру. -Бак? -Здравствуй. - быстро скинул обувь, прошел в мою комнату. -Черт возьми, Барнс! Ты не у себя дома! Больше я не хочу терпеть это. Роджерс уехал, я хочу спать и быть одна! Но мужчина лишь зашел на балкон и закрыл за собой дверь. Ну и сиди там. Я иду спать. Я быстро переоделась в ванной и вернулась к кровати. Баки все также стоял на балконе. Засыпая на рассвете я видела, как он глубоко вдохнул и откинулся к стене. Так продолжалось целую неделю. Я перестала злиться и удивляться. Мы никогда не разговаривали. Только пили кофе и смотрели на просыпающийся город. Он - с балкона, а я - с кровати. Но сегодня он не пришел. Удивительно, но я немного волновалась. Пытаясь успокоиться, вышла на балкон. Нет.. это не мое место. Тут должен стоять он. Не выдержав, я позвонила Сэму. Краткий пересказ нашего долгого телефонного разговора: Стив ушел в прошлое к Пегги, своеобразно оставив своего друга на попечение незнакомым ему людям. Боже, я надеюсь, что с ним все в порядке. И какого черта Стив не попрощался со мной? Какого черта оставил своего друга? Стук в дверь. На часах три утра, но я со всех ног бегу в коридор, надеясь, что он сейчас будет смотреть на рассвет, а не напиваться в баре. Разбитый, сломленный и одинокий Барнс стоит на моем пороге. Ты тут, тут, тут. Господи, почему я так сильно волновалась? Я готова никогда больше не пить кофе, лишь бы ты чувствовал себя хорошо. Я знаю, что такое - быть одиноким среди кучи людей. -Дошел таки домой, гулёна. Я сказала это.. неужели сказала? Нет, не надо было. Он сейчас уйдет.. Но его глаза начинают сиять, как у ребенка. Немного постояв не двигаясь, он привычно скидывает свои ботинки и заходит в мою комнату. Я решила занести ему кофе. Тихо ставлю на подоконник и собираюсь выйти. -Останься сегодня здесь. Не вопрос, не предложение, а приказ. Не будь он так разбит уходом друга, я бы обязательно сказала ему все, что думаю о приказах и самоуверенных сержантах. Молчим и ждем рассвета, как всегда. Но мне почему-то становится не по себе, когда он рядом. Когда я слышу его дыхание, чувствую тепло плеча. Неужели он действительно попросил меня остаться с ним? -Знаешь, что мне больше всего нравилось в Стиве? - небольшой шок, я не думала, что он станет разговаривать со мной. Тем более о Капитане Кидалово Стиве - Он понимал меня, как никто другой. Знал, когда мне нужна тишина, когда можно пошутить, когда необходимы нравоучения. У него на душе было так светло и тепло. Будто он был рассветом. Ты такой сильный и хрупкий, Барнс. Будто огромная статуя волка из фарфора. -Знаешь, почему мне нравишься ты? Ты очень похожа на него - и он смотрит на меня с улыбкой. С теплой и немного мальчишеской улыбкой. Будто мне улыбается сам рассвет. Дыхание сбивается, а образ сурового сержанта напрочь улетает из моей головы. Теперь, когда кто-то скажет "Джеймс", я буду видеть перед собой утреннее солнце и веселые голубые глаза, которые могут смотреть так только на Стива. На Стива и, теперь, на меня. -Добро пожаловать домой, Бак.- я шепчу и уже не сдерживаю слезу, которая норовит упасть на деревянный пол балкона. Но он вытирает ее большим пальцем и слегка обнимает меня. Так неуверенно и осторожно, но невероятно нежно и по-родному. Обнимает, как рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.