Часть 1
13 мая 2019 г. в 23:24
Те, кто говорят, что Джеймс Бьюкенен Барнс - обожает ночь, просто не знакомы с ним.
Только два человека во всей вселенной знают, что он любит утро. Раннее утро. Когда на улицах пусто, поют птицы, встает солнце. Баки любит тишину и солнце. На первый взгляд он кажется мрачным и неприветливым мужчиной. Сразу хочется представить его ночью на байке с сигаретой в зубах.
Но на самом деле Баки любит рассвет и нежные лучи солнца.
Однажды, когда Стиву пришлось пару ночей перекантоваться у меня, к нему зашел Барнс.
Не сказав мне ни слова, он прошел в ботинках на кухню.
-Эй, большой парень! Ты не дома! Сними обувь и помой руки.
Никогда не понимала таких дерзких и самоуверенных людей.
Смерив меня ледяным взглядом, Баки все же снял обувь и вернулся к Стиву.
Роджерс постоянно извинялся за своего друга. За то что тот грубит, сидит в моем доме до утра, ведет себя не как джентльмен.
Но мне не было обидно. Я представляла, как ему одиноко без единственного друга. И, зная, что капитан скоро уедет от меня, позволяла им любоваться рассветом из моей комнаты и выпивать вcе запасы кофе.
Но какого было мое удивление, когда Барнс пришел ко мне домой вечером, после того, как помог Стиву перевезти вещи на новую квартиру.
-Бак?
-Здравствуй. - быстро скинул обувь, прошел в мою комнату.
-Черт возьми, Барнс! Ты не у себя дома!
Больше я не хочу терпеть это. Роджерс уехал, я хочу спать и быть одна!
Но мужчина лишь зашел на балкон и закрыл за собой дверь.
Ну и сиди там. Я иду спать.
Я быстро переоделась в ванной и вернулась к кровати. Баки все также стоял на балконе.
Засыпая на рассвете я видела, как он глубоко вдохнул и откинулся к стене.
Так продолжалось целую неделю. Я перестала злиться и удивляться. Мы никогда не разговаривали. Только пили кофе и смотрели на просыпающийся город. Он - с балкона, а я - с кровати.
Но сегодня он не пришел. Удивительно, но я немного волновалась. Пытаясь успокоиться, вышла на балкон.
Нет.. это не мое место. Тут должен стоять он.
Не выдержав, я позвонила Сэму.
Краткий пересказ нашего долгого телефонного разговора: Стив ушел в прошлое к Пегги, своеобразно оставив своего друга на попечение незнакомым ему людям.
Боже, я надеюсь, что с ним все в порядке. И какого черта Стив не попрощался со мной? Какого черта оставил своего друга?
Стук в дверь. На часах три утра, но я со всех ног бегу в коридор, надеясь, что он сейчас будет смотреть на рассвет, а не напиваться в баре. Разбитый, сломленный и одинокий Барнс стоит на моем пороге.
Ты тут, тут, тут. Господи, почему я так сильно волновалась? Я готова никогда больше не пить кофе, лишь бы ты чувствовал себя хорошо. Я знаю, что такое - быть одиноким среди кучи людей.
-Дошел таки домой, гулёна.
Я сказала это.. неужели сказала? Нет, не надо было. Он сейчас уйдет..
Но его глаза начинают сиять, как у ребенка. Немного постояв не двигаясь, он привычно скидывает свои ботинки и заходит в мою комнату.
Я решила занести ему кофе. Тихо ставлю на подоконник и собираюсь выйти.
-Останься сегодня здесь.
Не вопрос, не предложение, а приказ. Не будь он так разбит уходом друга, я бы обязательно сказала ему все, что думаю о приказах и самоуверенных сержантах.
Молчим и ждем рассвета, как всегда.
Но мне почему-то становится не по себе, когда он рядом. Когда я слышу его дыхание, чувствую тепло плеча.
Неужели он действительно попросил меня остаться с ним?
-Знаешь, что мне больше всего нравилось в Стиве? - небольшой шок, я не думала, что он станет разговаривать со мной. Тем более о Капитане Кидалово Стиве - Он понимал меня, как никто другой. Знал, когда мне нужна тишина, когда можно пошутить, когда необходимы нравоучения. У него на душе было так светло и тепло. Будто он был рассветом.
Ты такой сильный и хрупкий, Барнс. Будто огромная статуя волка из фарфора.
-Знаешь, почему мне нравишься ты? Ты очень похожа на него - и он смотрит на меня с улыбкой. С теплой и немного мальчишеской улыбкой. Будто мне улыбается сам рассвет.
Дыхание сбивается, а образ сурового сержанта напрочь улетает из моей головы.
Теперь, когда кто-то скажет "Джеймс", я буду видеть перед собой утреннее солнце и веселые голубые глаза, которые могут смотреть так только на Стива. На Стива и, теперь, на меня.
-Добро пожаловать домой, Бак.- я шепчу и уже не сдерживаю слезу, которая норовит упасть на деревянный пол балкона.
Но он вытирает ее большим пальцем и слегка обнимает меня. Так неуверенно и осторожно, но невероятно нежно и по-родному. Обнимает, как рассвет.