ID работы: 8239152

История продолжается

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

У всех есть свои страхи.

Настройки текста

В Аурадоне

– Ты уверен, что посылать стражников на Остров Потерянных было правильным решением? – спросила Мэл у Адриана за ужином, ковыряясь в жареной курице вилкой. Кусок не лез в горло. Наконец отодвинув от себя многострадальную птицу, она подняла взгляд на сына – Я не думаю, что Маринетт сразу захочет вернуться сюда. – Но она расколдовала меня! А значит, ещё любит. И я люблю ее. Мы должны быть вместе, и Мари сама это понимает, я не сомневаюсь в ее умственных способностях. – ответил принц, и замолчал, ожидая слова отца. Он тряхнул вновь белокурой шевелюрой, в очередной раз отмечая как сильно бьётся сердце в ожидании скорого приезда любви-всей-его-жизни. – На самом деле, Адриан... – начал тот, но его прервал стук в дверь обеденного зала – Войдите! – Ваше Величество, разрешите доложить о выполнении приказа! – отчеканил стражник, войдя в помещение. Дождавшись кивка короля, он продолжил – Мы доставили с Острова Потерянных детей злодеев. – Прекрасно! Я и не сомневался в этом! – воскликнул блондин, вскакивая со стула, но тут же сел обратно под грозным взглядом сидевшего напротив короля – То есть... Хорошо, я рад что вы справились со своей миссией. Пожалуйста, проведите их сюда, а сами можете быть свободны. – Есть, сэр! – стражник вышел. – Адриан, что ты себе позволяешь?! – громким шепотом спросил у сына Бен. – Да ладно тебе. Как будто это не ты мне несколько часов назад рассказывал как был рад, когда я вернулась с Острова! – Мэл улыбнулась мужу, вспоминая их молодость. Сын и его избранница как будто отражают их. В этот момент массивные двери вновь отворились, пропуская в столовую троих подростков. – А где... Где Мари? – Адриан растерялся. Он был уверен, что его любимая согласится вернуться без всяких вопросов, но, по видимому, ошибся. Щелчок. Что-то внутри сломалось. Главный страх будущего короля Аурадона - одиночество. Во всех смыслах, но в особенности в любовном. Потеря любимой для него сравнима лишь с концом света, жизни. Концом всего доброго и хорошего внутри. Ничто не грело душу – Ты же не думал, что Нетт сразу кинется тебе на шею? Не обольщайся из-за того, что она расколдовала тебя. – сразу оборвал все надежды Алекс.       Мэл кивнула мужу, намекая ему, что стоит оставить «молодежь». Бен, поняв что к чему, проследовал за женой. Адриан нахмурился, и, поднявшись со стула, побрел к выходу. Ничто не грело душу. Ни приближающаяся коронация, ни вернувшиеся друзья. Бывшие друзья. – Хм, я не думал, что она все же окажется насколько глупа... – А ну возьми свои слова назад, подонок. – прошипела Нуар, услышав бормотание блондина. Да уж, только он мог разозлить их всех, сказав лишь одну фразу. – И не подумаю. – с вызовом ответил принц – Мы с Маринетт любим друг друга, а значит должны быть вместе. Я был уверен, что она сможет понять это. Но, к сожалению... – Мудак! – резко появившийся перед Адрианом Алекс сразу ударил блондина в глаз. Тот отшатнулся, но судя по выражению лица, никак не изменившемуся после удара, настроя не поменял. – Какая же ты скотина, Твое величество. – с огромным количеством яда в голосе хмыкнул Лука – Именно ты впервые довел ее до слез, – шаг вперёд – Именно из-за тебя она впервые решила убежать от проблем,– шаг – только после общения с тобой ей стало стыдно за какое то содеянное зло – шаг, Адриан отошёл от грозно надвигающегося на него парня на несколько шагов назад, уперевшись в стену – Из-за тебя, королек-недоросток, она полгода почти не выходила из каюты, – шаг, встреча испуганного взгляда с разъяренным – пыталась помочь тебе, расколодовать, спасти из лап Хлои, – шаг – мы кормили ее через силу, если бы это затянулось, она могла бы получить серьезное заболевание – принц поднят над полом за рубашку, и сильной рукой прижат к каменной стене – И это все из-за тебя! И после всего этого ты хочешь, чтобы Нетт бросилась к тебе в объятия по первому зову! – взгляд полный ненависти. Взгляд полный одновременно страха и шока. В повисшей тишине были слышны лишь редкие разговоры служанок, проходящих мимо обеденного зала – Ты, Адриан, неблагодарная эгоистичная тварь! – блондин отброшен на несколько метров. – Ваши комнаты все те же, вещи уже там... – лишь прохрипел принц. – И это все что он может сказать! – Шатнуара подошла к лежащему на полу телу, и села рядом на корточки – Покажи мне свои бесстыжие глаза, урод! Ты хоть сам понимаешь, что происходит? Тебя, без недели короля Аурадона, отчитывают дети Острова, обчистившие там каждый ларек. Ты не достоин короны!

На Острове Потерянных

– Фредди, Эндрю, Брэд, проводите Дуусу, Плагга и Феликса до их машины. – Брюнетка кивнула в сторону двери – Я не думаю,что Лило так легко откажется от своей цели. – Нетт, я горжусь тобой, – Си Джей дождалась пока выйдут друзья, и обняла сестру – но я вижу что тебе не спокойно. Я не слепа, чтоб ты знала. – Настолько заметно? – Просто я тебя знаю. – блондинка наконец освободила девушку из своих объятий и улыбнулась – Рассказывай, что тебя тревожит. – Я боюсь. – после нескольких секунд молчания ответила брюнетка – Не знаю чего. У меня просто чувство, что что-то пойдет не так, что из этой поездки ничего хорошего не выйдет. Возможно это нападение, а возможно... Ссора. Я боюсь, что это случится между мной и ребятами. Моя команда - самое дорогое, что у меня есть, и если она распадется, я... Я не знаю что сделаю. Мне страшно. – Уф... Я очень надеюсь, что в тебе резко не откроется дар прорицания... – Знала бы ты, как я на это надеюсь. Так, ладно. – Мари резко оживилась – Погрустили и хватит. Как на счет того, чтобы наведаться в старый замок Малефисенты? Ууу! – брюнетка пошевелила в воздухе пальцами, будто бы придавая ужаса ее планам. – Но ребята разошлись... Или нет. – Нетт проследила за взглядом сестры... – Фредди, мать твою, Фасилье, какого черта ты подслушивала нас? – воскликнула она – Ладно, это не главное. Как ты могла так спалиться! – Что меня выдало? – за окном появилась девушка, и, перепрыгнув через подоконник, а оказалась внутри помещения, вместе с Эндрю и Брэдли. – А ты угадай! – Маринетт подошла к ней и постучала пальчиком по маленькой шляпке, закреплённой на голове Фасилье несколькими заколками – Я всегда тебе говорила, эта штука может очень помешать при слежке! – Все все, хватит. – Эндрю поспешил отодвинуть подруг друг от друга – Давайте лучше пробежимся по Острову, напомним жителям кто здесь главный. Начнем с запада, закончим севером. – Прекрасно. – голубоглазая улыбнулась. – А как же замок? – проскулил Брэдли. – Балбес! – Си Джей ударила парня по лбу – Замок Малефисенты находится на севере. Мы обойдем Остров, и оставим самое интересное на конец. – А... Понял. Тогда пошли!       Пятеро подростков поднялись на крышу здания в котором они находились, и начали свой путь. Надписи «It's going down», «Black wolfs back!», «Good to be bad», «Silly king» появлялись везде, где они проходили. Прохожие в ужасе убегали, торговцы отдавали весь скудный заработок, а редкие сплетники уже начинали шептаться, разнося по всему Острову Потерянных весть о возвращении из главного кошмара, да ещё и улучшенной версии. Брэдли пугал детей то появляясь то исчезая за их спинами. Си Джей ловила редко встречающихся гоблинов, развозивших местным жителям отвратную еду, и заставляла их нападать на людей. Эндрю раскидывал товары с прилавков, вытаскивал всякие безделушки из открытых окон, забирал сладости и игрушки у детворы. Нетт залетала в дома и пугала людей, забирала все более менее ценные вещи. Фредди путала мысли людей, заставляя некоторых падать в обморок, а некоторых мучая дикой головной болью. Весь Остров сотрясался под звуками испуганных криков жителей и весёлых возгласов Черных волков.

***

– Ох... Двадцать лет как тут никто не живёт, но, видимо, это не мешает жителям бояться этого места... – сказал Брэдли, осматривая величественное здание. Они наконец обошли весь Остров, и пришли к замку Малефисенты. Его стены были покрыты мхом и паутинами, доказывая, что в бывшем доме главной Мастерицы зла никто не осмелился поселиться. – Жутковато... – Боишься? – подловила друга Фредди. – Пф, было бы чего! – воскликнул он, пытаясь убедить в этом не только Фасилье, но и себя. – Хей, смотрите! – Нетт показала на землю. Остальные, посмотрев на то место, заметили хорошо протоптаннаю тропинку, ведущую ко входу в огромное здание – Видимо, боятся, да не все. Даже интересно, кто такой смелый. – Предлагаю это узнать! – Си Джей потерла руки, готовясь к новой заварушке, в которую опять влипла их команда. – Поддерживаю. – Эндрю озорно улыбнулся, заметив жест блондинки. Да, в конце концов, за полгода они все соскучились по приключениям. Все они вошли внутрь, осматриваясь по сторонам. – Ничего особенного. Наверное, какой нибудь гоблин-пенсионер по привычке забрел. – разочарованно выдохнул Брэдли. – Ну да, пару сотен раз. И с друзьями. – с упрёком пробубнила Фредди. – Вот именно. – согласилась с ней Си Джей – Брэд, не мели чепухи! Видно ведь, что тут ходят много и давно, и причем не один человек. – Фу! – воскликнул Эндрю, рассматривая подошву своего ботинка – Сколько грязи... – Это нам на руку. – остановила его возмущение капитан – Если мы хотим найти того, кто тут ползал, мы можем просто пройти по его следам. – Хороший план. Пошли! – Брэдли, набравшись смелости, открыл огромные ворота замка, и вошёл внутрь. – Он что, возомнил себя главным? – шепотом спросила Маринетт у сестры – Впереди ведь должен идти капитан. Или я что-то забыла за полгода затворничества? – Да нет, все правильно. – успокоила ее Си Джей – Посмотри на него. Посмотрев в сторону друга, Нетт... Ничего не увидела. Брэд стал невидимым, чтобы проверить обстановку дальше, или обеспечить неожиданную атаку на случай нападения. «Умно...» – Подумала брюнетка, отмечая про себя, что она недооценивала способности сына Гила. Через пять минут пути, пятеро пиратов подошли к двери в подвал. Обменявшись некоторыми жестами, они составили стратегию. – Главное - не сопротивляйтесь потокам энергии. – Маринетт должна сделать всех членов команды (кроме Брэдли) невидимыми. Си Джей глубоко вздохнула и закрыла глаза. У всех есть страхи, и она не исключение. Всегда холодная пиратка, которая волнуется только о своей команде и ни чем больше, боится. Ее страх - ничто иное, как магия. Когда Маринетт научилась колдовать, она с огромным трудом удерживала маску хладнокровия на себе, а когда магия поселилась в ней... Многие дни и ночи она была вне себя от ужаса, пока не научилась ее контролировать. Никто не знал об этом изъяне в идеальной пиратской душе, даже ее сестра. И сейчас, когда она наконец пришла в себя, новая порция магии вливается в нее потоком ужаса. Вдох. Руки дрожат. Выдох. Наворачиваются слезы ужаса. Глаза открыты. Маска хладнокровия вновь на ней. – Вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.