ID работы: 8239211

Мой личный альфа

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
130 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 373 Отзывы 43 В сборник Скачать

21.1 Самый важный день

Настройки текста
(от лица Мии)       Резкий неприятный звук будильника раздался ровно в четыре утра. Я обреченно прищурилась и потерла сонные глаза. Мне удалось поспать всего два часа, ведь предсвадебный мандраж давал о себе знать все предшествующие сутки. Сладко потянувшись, я резко распахнула глаза, чтобы проснуться как можно скорее.       Я находилась в большой светлой комнате, обставленной со вкусом. Окно справа от меня было распахнуто настежь, впуская внутрь непрерывные потоки прохладного воздуха. Невольно поежившись, я перевела будильник еще на десять минут, давая себе возможность понежиться еще какое-то время, и натянула одеяло до подбородка, поджимая ноги. Сон почти мгновенно сковал мое тело, но не успела я погрузиться в него окончательно, как услышала звонкий голосок Нины и ощутила на себе неистовое тормошение. Девушка оказалась гораздо сильнее, чем я предполагала. Наверняка волчьи гены давали о себе знать.       - Мия, вот так я и знала! – волчица неумолимо скинула с меня одеяло, отчего я тут же подтянула ноги к груди, сжимаясь в комочек. – Ничего, что у нас весь день по секундам расписан?! Через двадцать минут у тебя укладка волос, а потом придет визажист. В перерыве еще надо успеть позавтракать. А ты разлеглась тут и даже не шевелишься!       Благодаря отчаянным попыткам Нины я неохотно опустила ноги на пол, облокотившись руками о кровать, и откинула голову назад. Чуть взъерошенные волосы рассыпались по спине непослушными прядями, слегка щекоча кожу. Поверхность пола приятно холодила пальцы, помогая проснуться быстрее. Волчица вновь несильно потормошила меня за плечи, приводя в чувство.       - Мия! У тебя осталось пятнадцать минут!       Рывком подхватив меня за локоть, Нина буквально вволокла меня в ванную комнату и включила напор прохладной воды. Даже не поменяв температуру, я забралась в душевую кабину и почти сразу продрогла. Ничего страшного, зато быстрее проснусь и приду в себя.       Мне понадобилось лишь несколько минут прежде чем я окончательно распахнул глаза. И еще немного, чтобы привести себя в порядок. После прохладного душа воздух вокруг казался теплым, почти согревающим. Обернувшись полотенцем, я собрала на затылке мокрые волосы и вышла в комнату. Нина к тому времени уже успела заправить кровать и закрыть окна. Она подготовила поднос с горячим кофе и сэндвичами, явно предназначенными для меня.       У огромного зеркала на всю стену возилась незнакомая мне девушка, раскладывая на столике всевозможные средства по уходу за волосами, а также аксессуары и необходимые инструменты.       Заметив мое появление, волчица лучезарно улыбнулась и указала на кресло.       - Ты вовремя. Садись к зеркалу, Лиана приведет твои волосы в порядок. Пока девушка порхала надо мной, расчесывая и высушивая локон за локоном, я уплетала завтрак, старательно прожевывая и глотая каждый кусочек, запивая завтрак обжигающим кофе. Младшая Лоретти внимательно следила за каждым моим движением, улыбаясь при этом.       - Вот и правильно, ешь давай. Тебе сегодня понадобятся силы и энергия.       Забрав пустую тарелку, девушка отнесла ее на кухню и вскоре вернулась. Нина немедленно взяла со стола открытый ежедневник и быстро пробежала глазами по его страницам. Словно удовлетворившись увиденным, она чуть улыбнулась и продолжила внимательно следить за работой мастера по волосам.       Вскоре меня начало клонить в сон, глаза закрывались, а голова так и норовила упасть на грудь, но я старалась держаться изо всех сил. Мысли о том, что всего через несколько часов я стану миссис Лоретти, будоражили и заставляли трепетать и вновь возвращаться в реальность. В памяти вспыхивали моменты первой встречи, животный страх, сковавший тело в те минуты. Каждая минута нашего общения, мимолетных взглядов, случайных слов сейчас мелькала в голове так явственно, будто это произошло только что. Я будто бы снова ощутила весь диапазон своих эмоций к итальянцу от всепоглощающего страха до безудержной тяги. Одно оставалось неизменным все это время: стоило альфе оказаться поблизости, как тело немедленно на него реагировало, отзываясь трепещущей дрожью и учащенным сердцебиением. Вот и сейчас по мне пробежала волна легкого озноба, а щеки запылали от одной только мысли о Лоретти. Предавшись чувственным воспоминаниям, я не заметила, как мной занялась визажистка.       - Мия, пришел фотограф. Он снимет обстановку и платье, а к тебе приступит чуть позже. И не волнуйся, я прослежу, чтобы каждый кадр был удачным, - весело защебетала Нина, расплываясь в очередной улыбке. – И напоминаю: ни о чем не думай и не переживай. У меня все схвачено до самой мельчайшей детали.       Я вздохнула с облегчением, преисполнившись благодарностью к младшей сестре моего жениха.       - Спасибо, Нина. И что бы я без тебя делала?       - Да брось, мне самой это нравится. Тем более это свадьба моего брата, так что благодарности излишни.       Весь следующий час я собиралась под непрекращающиеся щелчки фотоаппарата, время от времени позируя в той или иной позе. Молодая волчица, как и обещала, контролировала каждый кадр, подглядывая из-за спины фотографа, чем нимало его нервировала. В какой-то момент мужчина заметно увлекся, делая снимок за снимком, пока Нина не закашляла за его спиной, привлекая к себе все внимание.       - Время! - она уверенно указала на тонкий браслет изящных часов и чуть нахмурилась. – Церемония начнется через сорок минут. Нам пора спускаться вниз и рассаживаться по машинам, иначе мы рискуем опоздать.       Фотограф неодобрительно хмыкнул, но не стал возражать, прекрасно осознавая всю бесполезность этой затеи. Он лишь кивнул и последовал за нами.       Приподняв подол платья, я зашагала вслед за Ниной, мечтая лишь о том, чтобы вся эта официальная часть поскорее закончилась. Пышное платье выглядело ошеломительно, но неприятно покалывало кожу. В очередной раз я покачала головой, вспомнив, что настаивала на тихой и скромной свадьбе без излишеств. Однако Лоретти настоял на обратном, а Нина с удовольствием взялась за приготовления, сняв с меня всевозможное предсвадебное напряжение.        Волчица помогла мне сесть в автомобиль и подобрать платье. Она разместилась на переднем сидении и немедленно проинструктировала водителя о месте проведения церемонии и кратчайшему пути. Убедившись, что фотограф с помощником сели в следующую машину, девушка кивнула водителю, и мы немедленно тронулись.       По мере приближения к месту проведения церемонии, мое сердце колотилось все сильнее, а пальцы все безудержнее перебирали верхний слой воздушной юбки, грозя порвать ее. Заметив это, Нина мягко положила ладонь, накрывая мою, и улыбнулась.       - Еще немного и все закончится. Постараюсь взять на себя гостей, чтобы вы с братом быстрее уединились. Я знаю, что он тоже не любитель шумных вечеринок. Так что просто потерпи.       «Шумных вечеринок». Я усмехнулась, вспомнив, что мы с Фабио позвали совсем немного гостей. Из США приехали лишь мои друзья, а со стороны жениха ожидалось около двадцати человек.

***

      По предложению Нины церемония проводилась на открытом воздухе в совершенно особенном месте. Первое, что бросилось в глаза – обилие нежнейших белых роз и розоватых пионов. Деревья, окружающие поляну, свадебная арка и даже стулья были украшены цветами. Гости уже заняли свои места в терпеливом ожидании. Их оказалось гораздо больше, чем я могла рассчитывать. Ошеломленная, я машинально сделала шаг назад, лишь только выйдя из автомобиля, но Нина молниеносно схватила меня за локоть и удержала на месте.       - Не глупи, Мия, - проговорила волчица, обводя взглядом собравшуюся толпу. – Тебе совершенно не о чем волноваться. Пошли.       Последние ее слова словно утонули вместе со всем остальным окружающим миром, когда я заметила того, кто был центром всего этого события: мой Фабио, мой личный альфа. Взгляд был прикован к его черным глазам, в которых читалась беспредельная нежность и любовь. Не сомневаясь ни секунды, я машинально двинулась навстречу Лоретти, однако и тут Нина ухватила меня, негромко хихикнув.       - Ты невыносима! Успокойся, пожалуйста. Иди чуть медленнее, в такт музыке. Вот так.       Только сейчас я обратила внимание, что воздух действительно наполнен легкой и чарующей мелодией, которую исполнял небольшой оркестр, расположившийся неподалеку. Последние остатки волнения испарились, словно капля воды в знойной пустыне. Сейчас в моей вселенной существовали только он и я, мой волк и его волчица.       Музыка была медленной и неторопливой, и мы с девушкой шагали ей в такт. Кажется, прошла целая вечность прежде, чем мы дошли до заветной арки. Улыбаясь лишь уголками губ, Лоретти окинул меня восхищенным взглядом и тут же протянул руку, слегка коснувшись моей ладони. Нина укоризненно цокнула языком и покачала головой, вскинув брови. Фабио привычно ощерился, но все же убрал руку и придвинулся чуть ближе ко мне, сокращая и без того небольшое расстояние.        Священник начал воодушевляющую речь о таинстве брака, брал с нас клятву любви и верности, а мы не сводили друг с друга влюбленных глаз, своевременно отвечая «я согласна» или «я согласен».       По окончании этой официальной части, казавшейся бесконечной, Лоретти достал из бархатной коробочки кольцо и осторожно надел на мой палец. От этого легчайшего прикосновения по телу пробежал разряд электрического тока, отчего я содрогнулась всем телом. Проделав то же самое с итальянцем, я ощутила, как его сильные руки обхватили мою талию и притянули ближе. По лицу мужчины скользнула счастливая улыбка, и он жадно припал к моим губам, словно не желая отрываться от них в ближайшие пару лет.       Обвив его шею руками, я сладко простонала и тут же услышала короткий смешок альфы и бурные аплодисменты гостей. С трудом отстранившись друг от друга через какое-то время, мы не спешили размыкать столь тесные объятия.       - Может, сбежим от всех прямо сейчас? – жаркий шепот любимого защекотал мое ухо, отзываясь ворохом мурашек.       - Это будет невероятно сложно, - я старалась произнести это, как можно тише, начиная обдумывать столь притягательную идею итальянца.       - Совсем несложно, - звонкий голос Нины возник совершенно из ниоткуда. Я и забыла, что девушка стоит рядом с нами. – Сейчас вы пообщаетесь с гостями минут тридцать, потом ты бросишь букет, и в этой суматохе можете ускользнуть. Автомобиль будет ждать вас с задней стороны поляны. Усмехнувшись на мой опешивший взгляд, волчица обреченно покачала головой.       - Я же говорила тебе, что позабочусь обо всем, а ваш комфорт и удобство превыше всего. Наслаждайтесь.       - Ты лучшая сестра на свете, - Фабио выпустил меня и крепко обнял девушку, чмокнув ее в макушку.       - При Марго это не скажи, она будет жутко ревновать, - звонко рассмеялась Нина, но ее взгляд заметно смягчился. – А теперь вперед: приветствовать ваших гостей и наслаждаться семейной жизнью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.