ID работы: 8239219

Правильно

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вас, наверное, не удивлю, если скажу, что в некоторых корейских семьях XXI век так и не наступил. Там даже ХХ не заглядывал. Внешне всё современно: дорогие телефоны, плазмы, машины, дома, напичканные техникой, но в остальном — настоящий Чосон. Того и гляди, пробежит по коридору слуга, возвещая о том, что молодой господин вернулся. Мне сразу заявили, что я не подхожу. Не так уж сильно я и стремилась куда-то, но уж очень настаивали, что возраст у Шивона подходящий, а положение семьи обязывает сродниться с подобающей семьей. Во мне же подобающего — полное ничего, начиная с основного — я не кореянка. — Не прими это за оскорбление, — элегантным движением женщина поправляет шелковый платок на жакете. — Никакая национальность не может быть важнее человеческих качеств, но есть же традиции. Илон Маск запускает болид на орбиту, а семья Чхве стоит на страже своих традиций. — Глупо отрицать, что ты нравишься моему сыну. Могу предположить, что он испытывает к тебе сильные чувства, но... Она не продолжает, да и не стоит. Всё ясно без слов: "Вы нам не подходите. Мы с вами не свяжемся." Звонит Шивон. Хочет встретиться. Извиняющийся взгляд, скудный набор слов и мой кулон на шее. Безделушка, но, черт возьми, приятно, что он его носит. — Иди с ним на свадьбу, — говорю я. — Под рубашкой всё равно не видно. — Ты будешь знать, что он на тебе, — что я пытаюсь добиться этим жестом? Ткнуть незнакомую мне девушку — смотри, на нём мой подарок! Подарок мой, но Шивон её. И кто кого ткнул? — Она хорошая? — это не праздное любопытство, мне правда важно, мне нужно это знать. — Да. Я, конечно, видел её только три раза, но она показалась мне хорошей. Легче не стало, но что я могу сделать? Броситься в ноги, рыдать и умолять, кричать "ну ты же обещал"? Зачем? Ну решится он — отменит свадьбу. И? Получит меня, но лишится семьи, денег, связей. Глупо. Неразумно. Правильней будет его отпустить, пожелав счастья. Уже в дверях я прошу об одолжении. О пресловутом прощальном вечере. Шивон обещает и я верю, что он сдержит слово. Дела, дела, дела. Лишь бы не думать, лишь бы не вспоминать. Время нифига не лечит, как и работа по 14 часов в сутки. Но позволяет отвлечься. Но сегодня выходной. Вот надо было ему быть именно сегодня? Учтивая память обвела этот день красным, да походу так ярко, что я с самого утра только о свадьбе и думаю. Меня никто не приглашал, но фантазии не запретишь продумать, в чем будет невеста, жених, гости. Воображение —хорошая вещь, оно рисует всё без сучка и задоринки, но это редко сходится с реальностью. Мне кажется, что он шел уверенно, улыбаясь и принимая поздравления. И то, что Шивон был готов развернуться и уйти, оставив весь этот спектакль для тех, кто его создал, не узнает никто. Хороший сын так не поступит. Хороший сын поступит правильно. Какого черта я делаю это сейчас? Надеюсь, телефон где-то далеко и он не прочитает. Ответ приходит в ту же минуту — прощальный вечер назначен на сегодня. Вы бы отпустили мужа? Вам только что желали долгих лет вместе, процветания и здорового потомства, а он уезжает. Просто берет и проводит первую брачную ночь в чужой постели. Что делать? Устроить скандал? Конечно, можно, но только это ничего не решит. Сходятся корпорации, капиталы, семьи. Какая разница, кто с кем спит? Отвратительно? Несправедливо? Да. Но желанием девушки изначально никто не интересовался. Есть ли у неё какие-нибудь планы, мысли, любимый человек? Это всё лишнее. Это можно оставить при себе. А долг правильной жены — встретить мужа с завтраком и улыбкой. Что ж, желание родителей исполнено, традиции соблюдены... а по итогу? Три несчастных человека, что поступили правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.