ID работы: 8239229

Дитя Обливиона

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Я– воин Боэтии. Носитель эбонитового клинка Мефалы и соловей Ноктюрнал. Я проклят на вечную службу им. Всё сразу. Они создали союз против Дагона и выбрали меня в этом мире. Моя задача проста– уничтожать всех поклонников Мерунеса.Я обошёл весь Скайрим в поисках всех их, но после, Даэдра дали мне полную свободу действий, и я решил походить по городам и небольшим деревушкам. Но про меня поползли дурные слухи, и меня начали прогонять из них. Сначала было тяжело. Но потом небольшая подработка у ярла Вайтрана и, я уже не беден. Как это приятно покупать свой дом и жить нормальной жизнью. Но это было не по мне. Я брал задания в «Гарцующей кобыле» и деньги были всегда. Плюс небольшой запас на чёрный день. Вайтран- город приличный, но не самый большой. Его стены были очень старыми, но они всё ещё стояли. На главной площади был небольшой рынок, где торговали всякой ерундой. Лавки тоже были, но я покупал только еду. Но всему хорошему всегда приходит конец. В моём случае это был дракон. Огромный, чёрный и большой пролетел рядом с нашим городом, но не сжёг его. Балгруф старший собрал срочное собрание, на котором присутствовал странный норд в стальной броне и капюшоном мага- новичка. Он рассказал что дракон уничтожил Хелген и Ривервуду требуется более надёжная защита. – Ну что ж– сказал Ярл– Айрилет, отправь бойцов в деревню. Фаренгар- дай ему задание. А ты, Артас– отправишься в Солитьюд. Передашь Генералу это письмо и попросишь о помощи. Всем разойтись. Я сразу же пошёл домой, взять запас еды, и готов был выдвигаться, но сильный ливень всё испортил.Пришлось идти под ним. Улицы были пустыми. Стражники редко появлялись, видимо не хотели промокать. Перед порогом дома, мне захотелось проверить, есть ли повозка возле конюшни или там никого. Дойдя до конюшни, я увидел повозку и сразу же заказал её после дождя. Мужик был согласен, кто ж под дождём поедет то? Я собрался вернуться в город, но находившиеся рядом кусты зашевелились. Я вытащил из ножен клинок и, взяв его поудобнее, начал потихоньку подходить. Внезапно из них в землю воткнулся эбонитовый меч, с остатками засохшей крови. Дальше из-за кустов вышла девушка в эбонитовой броне без шлема. Она была по уши в крови. Из левого плеча торчала стрела, а на лице не было чистого места, оно всё было в крови, но она, увидев меня, улыбнулась и, не удержавшись на ногах, упала на колени. Я медленно убрал свой клинок обратно за спину и протянул руку к ней. Она попробовала протянуть свою здоровую, но та не слушалась. – Тебе нужна моя помощь?– спросил я, приседая на корточки. Её лицо озарила улыбка и она кивнула. Улыбка не от радости меня встретить, а от радости, что она дошла. Девушка попыталась убрать свой меч в ножны, но у неё не получилось вставить его в нужное место. Её руки тряслись очень сильно, отчего только с моей помощью она смогла засунуть его. Я взял её руку и, выпрямившись, дёрнул на себя. Она как будто ничего не весила, лишь ощущался вес брони. Я перекинул её здоровую руку через шею и понёс до храма Кинарет. Я прислонил девушку к стене перед входом в храм и постучал. Дверь открыла жрица Дания и с неприязнью сказала. – Чего тебе, отродье, мы не принимаем в это время. Я повторил действие с девушкой, отчего она вскрикнула. Не дожидаясь вопросов я зашёл внутрь. Как всегда храм был заполнен ранеными, которые лежали на кроватях по бокам от середины. Там находилось небольшое углубление с водой. Я положил свою находку на свободную кровать. – Что ты с ней сделал?– спросила жрица, вытаскивая стрелу. Девчонка слегка дёрнулась, но стрелу всё-таки вытащили и Дания начала процесс исцеления. – Я подобрал её у дороги– ответил я– она практически доползла до конюшен. Ну и что с ней? – Видимо её очень сильно избивали, а потом она сбежала. – Я…– прохрипела она– Это сделал…. – Кто?– спросил я, ложа свою руку на её запястье правой руки. Она посмотрела на меня. Её серые глаза и её взгляд проник в душу, вызывая сочувствие этому человеку. Какие же они прекрасные. Она смотрела на меня, а потом сказала – Кто, ты? – Отдыхай– сказал я ласково– завтра поговорим. Ночь я решил провести в храме. Жрица выделила мне каменную скамейку, напротив спящей девушки. Сон очень долго не хотел пускать в своё царство, но позже сдался. Проснулся я от лёгкого толчка в плечо. Я открыл глаза. Надо мной была девушка с умытым лицом. Оно было круглым и радостным. Её длинные волосы касались груди.Она была очень красивой. – А вы никогда его не снимаете?– спросила она. Я сел на скамейку, помотал головой, и задал свой вопрос. – А звать тебя как? – Айрис Айрис– прекрасное имя. Очень интересно, откуда она пришла и где её так избили. – А кто тебя так?– спросил я, вставая и беря свой клинок.– и откуда ты идёшь? – Я с Данстара шла– ответила она– к северу от Драконьего предела был лагерь бандитов. Я их не увидела и они меня схватили. После привели к главарю их шайки. Он им сказал уйти, когда они меня привязали к кровати. Эта тварь била по моей броне кулаками, и если я начинала кричать от боли, то получала в лицо. Дальше его отвлекли и он ушёл, оставив меня одну. Привязали меня очень плохо. Я всего лишь потянула руки и узлы сами развязались. Ну, а дальше я взяла свой меч и потихоньку пыталась уйти, но…. Дослушивать я не стал. Просто встал и молча пошел к выходу. Она с мечом очень плохо обращается. Видимо он как дополнительное оружие был. Меня схватили за руку. Я обернулся. – Простите,– замялась девушка– возьмите меня с собой, я не подведу. Я посмотрел ей в глаза. Они сияли уверенностью. Мне очень захотелось согласиться. Что будет с такой красотой в этом городе? Мало ли что. Я кивнул. Она быстро схватила свой меч с кровати и мы поспешили удалиться. Вайтран при свете солнца был очень красив. Везде было светло и тепло. – Значит так– начал я рассказывать свой план– Идём в Солитьюд через Данстар и Морфал, заодно заглянем к Ур- Шуру, поговорим по душам. Если я не ошибаюсь, то на севере хозяйничает он. У него прикупим два спальника и поговорим о Айрис. Пускай запомнит её хорошенько. Особым авторитетом я у них не пользуюсь, но мы часто помогали друг другу. Он мне информацию о поклонников, я ему зачистку от нечисти во круге. Теперь информация мне не нужна, но я у них теперь почётный гость. – А как ваше имя и кто вы? Я никогда не видела такой комплект снаряжения, да и двуручник у вас необычный. Я рассказал ей о себе. Про броню она всё поняла, но про клинок ей было непонятно. – Эбонитовый клинок– начал я– это древний и могущественный артефакт. Его мне доверила Мефала. Теперь мне не грозит сойти с ума, но ты его никогда не бери. Он закалён в крови предательства и сводит недоверенных с ума. Они начинают убивать всё живое, а иногда даже и самоубийство совершают. Уничтожить его нельзя. Его и ломать пытались и на Небесной кузнеце расплавить, но угли просто остывали, а предметы через несколько ударов рассыпались в прах. Сейчас зайдём к кузнецу и возьмём тебе шлем. – А зачем? Мне и без него хорошо. – Если сзади внезапно нападут, то он не даст нападающему пробить тебе голову. А зовут меня Артасом. – Понятно. Кузнец был в кузнице, даже в лавку заходить не надо, он уже на месте. Он посмотрел на нас бессмысленным взглядом и продолжил заниматься своим делом. – Я бы хотела приобрести эбонитовый шлем– сказала Айрис–сколько будет стоить? – 500 септимов– ответил он. – Может за 350? У меня больше нет. – 450– ниже не дам. – А за задание скидку сделаете? Мы до Данстара идём, можем помочь. – Хорошо, я дам вам его за 350, но с условием, что вы отнесёте письмо в шахту. Идёт? – По рукам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.