ID работы: 8239229

Дитя Обливиона

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскрытый замысел

Настройки текста
Одинокий шкаф показался мне странным. Я подошёл поближе и тихо открыл его. Ничего кроме женской одежды там не было, но задняя стенка была слишком обшарпанной. Я провёл по ней рукой и убедился в своей догадки. Это была фальшивая стенка. Она отодвигается в стороны и открывает какую-нибудь скрытую комнату. Я толкнул стенку чуть назад и отодвинул её вправо. Моему взору открылась каменная лестница, а внизу был свет. Я начал спускаться вниз. Клинок я оставил на столе, тем более здесь мало места. Внизу была небольшая комната со столом и стулом по середине. На стенах были какие-то чертежи и рисунки, но больше было непонятных каракуль. Над столом парил светящийся шарик, а на самом столе лежала карта Скайрима. Я сел на стул и посмотрел на неё. На ней были обведены красной краской древние нордские руины. Я перевернул карту и увидел девять строчек и небольшую надпись. Вольсунг- Вольскигге Морокеи- Лабиринтиан Вокун- Руины Высоких Врат Кросис- Двуглавый пик Хевнорак- Валтум Отар- Рангвальд Рагот- Форелхост Накрин- Скулдафн Марбас- Гробница Жреца Великий жрец Марбас захватит весь Скайрим за несколько дней. Всё драконьи жрецы штурмуют крупные города, а после придут к главному городу империи Драконов- Маркарту. Дитя Обливиона не сможет остановить его армию. Он слишком слаб. Владыка Марбас уничтожит всех людей после захвата Скайрима и даже Талмор не сможет остановить его бессмысленную армию. – Артас?– раздался голос Айрис. Я оторвался от надписи и увидел девушку. Она закупалась в шкуру и стояла рядом с выходом.– Что это? – Кажись– сказал я– Мы скоро умрём. Что? Ты шутишь? – Сама посмотри. Я протянул девушке карту. Она внимательно осмотрела её и, прочитав записи, побледнела. – Нужно сообщить ярлу– сказала она и протянула мне карту.– иди, я догоню. Я встал со стула и, взяв карту, пошёл к выходу. Выйдя на улицу, я увидел кузнеца. Он медленно шёл обратно домой и, увидев меня, остановился. – Ты куда?– спросил он, подходя ближе. – К ярлу– ответил я– появилось срочное дело к нему. – Поднимешься наверх и повернешь направо. Идёшь вперёд и ты возле крепости. Удачи. – Спасибо. Я прошёл весь заданный маршрут и теперь стоял перед большими воротами. – Ярл сейчас не принимает– сказал один из стражников.– приходи завтра. – У меня срочная новость для ярла– сказал я и пошёл вперёд. Стражник остановил меня рукой и покачал головой. – Ярл не принимает сегодня– повторил он. – Значит так. Если вы меня не пропустите, то завтра для вас может не наступить. – Это угроза? – Это моя новость. – Вали отсюда, а то сам до завтра не доживёшь. Стражник попытался толкнуть меня, но я потянул его руку на себя. Он потерял равновесие и начал падать на меня, но ударом кулака он отправился в мир снов. Второй попытался достать меч, но и его постигла участь первого. Я открыл двери и увидел бегущих ко мне стражников с оружием. Видимо услышали как я разобрался с той парочкой. – Стоять!!!– заорал ближайший ко мне стражник и попытался меня остановить, но у него это не получилось. Я побежал напролом через удивлённых стражников и на ходу ударил преградившего мне дорогу мужика. Он, не ожидав такого, просто улетел назад. Я добежал до трона ярла, где меня тут же остановил телохранитель. – Ты знаешь что сделал?– спросил он– Да ты сгниёшь в шахте. – Я то сгнию, а вот вы до завтра доживите.– сказал я, доставая карту. – Что это? – Ярла позови и Колсельмо тоже. – Забери у него это– сказал телохранитель и махнул рукой. Один стражник подошёл ко мне и протянул ко мне свою руку. – Не хотите звать ярла?– буркнул я, а потом заорал как сумасшедший– тогда его позовёт Тулий и Ульфрик!!! Я сжал руку и призвал своего помощника. – Чего желаете?– спросил он. – Собери остатки армий Ульфрика и Тулия и перемести их сюда. – Да, повелитель, что-то ещё? – Ступай и выполни приказ. И ярла на трон перемести, а то к нему гости пришли, а он спит. Он исчез, а через несколько мгновений посередине стояли две враждующие армии, а на троне сидел сонный ярл. – Что сейчас произошло?– строго спросил Тулий.– Я требую объяснений. – Вы вечно требуете объяснений– возмутился Ульфрик.– Типичные имперцы. – Да что ты говоришь. Солитьюд заполнен нежитью, мы стоим в Маркарте и друг друга не поубивали. Как я здесь очутился? – Виндхельм так же заполнила нежить и я не знаю как здесь оказался. – А никто не знает– сказал ярл.– я мирно спал в своей постели. Что-то меня толкнуло и я уже сижу перед вами. – Вы здесь– подал голос я– Потому что я сказал. – А ты вообще кто?– спросил Тулий, обнажая свой меч.– Это ты нас сюда переместил? – Я. Я ещё отдал Солитьюд Марбасу, а Виндхельм подарил одному из его жрецов. – Я тебя лично казню. Я засмеялся. Со стороны я похож на психа, но я и рассчитываю на это. – Я бессмертен. – А это мы сейчас и проверим. – Стой!– остановил его ярл.– Если он собрал здесь всех, то значит у него что-то есть. – И как всегда ярл умнее. – Для начала представься. – Моё имя вы знаете. Мне незачем представляться. – Так значит ты дитя смерти– сказал Ульфрик.– Схватить его! – Парни, вы тоже поучаствуйте– сказал Тулий. Я прошептал заклинание которое применил против троллей. Сзади людей противостоящих сторон открылся портал и из него вышли двадцать моих дремор. Они быстро окружили остатки армий и встали в ожидании моего приказа. – Я понимаю ваши возмущения– сказал я,– но сюда идёт толпа нежити с девятью драконьими жрецами. Если вы хотите вернуть свои владения, то помогите мне. – Так ты же бессмертен, вот сам и уничтожь их– сказал Тулий и демонстрационно отвернул голову. – Я мог и не лезть в это всё– развёл руками я– но тогда бы вы все сдохли бы, а я и ещё одна моя спутница ходили бы и уничтожали всё живое. – Владыка– обратился ко мне командир моего отряда– у входа стоят ваши спутницы, нам впустить их? – Впускай. А вы ярл ознакомьтесь. Я кинул ярлу карту, а сам развёл руками и крикнул. – Девчонки, идите сюда! Через толпу прошли две девушки. Айрис и Гон Шиль. Я оглянулся назад и увидел бледное лицо ярла. Он посмотрел на меня и кинул карту обратно. Я протянул её двум военноначальникам которые вместе осматривали её. – Как хорошо что я пришла– сказала вампирша и шепнула мне.– ты же подарить мне этих двоих? – Нет Гон Шиль, прости– сказал я и ткнул пальцем в сторону карты.– Сюда драконьи Жрецы идут. Поможешь мне убить их? – На мой телекинез рассчитываешь? Хорошо, я помогу. – Значит так.– сказал Тулий– мы с Ульфриком договорились о плане. Наши войска размещаются возле ворот. Лучники поливают их стрелами, а мы ждём их здесь. Если они прорываются во дворец, то вы выпускаете свои механизмы. – Мы займёмся жрецами– сказал я– А теперь готовьтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.