ID работы: 8239229

Дитя Обливиона

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Битва при стене

Настройки текста
Я поднял голову. Из облака пыли появились новые драугры. Они шли очень медленно, но не в нашу сторону. Я поднялся на ноги. Айрис лежала чуть дальше меня без сознания. Рядом с ней сидела рыжеволосая девушка, а Гон Шиль… – Тварь!– заорала она и подняла несколько больших каменных кусков. Она швырнула их в облако пыли, но они вылетели обратно. Из облака показался Марбас. Он парил над землёй и осматривал нас в своей маске.– Я тебя уничтожу! Вампирша сжала руки и направила их на жреца. Она хотела раздавить его своим телекинезом, но что-то пошло не так. На моих глазах из тела девушки начали вылезать её рёбра. Она заорала от неимоверной боли и упала на спину. Я подбежал к ней. Она кашляла кровью и пыталась что-то сделать с рёбрами, но они уже вылезли на небольшое расстояние. – Эй, эй– потряс я вампиршу– Держись, только держись. – Он очень силён– прохрипела Гон Шиль– Он… отразил мою… мою. – Всё будет хорошо, главное не закрывай глаза. – Артас, Артас– раздался разочарованный голос жреца. Я обернулся и увидел летящий огненный шар. Он прилетел точно в мою кольчугу. Меня с новой силой отбросило назад. Я упал на тоже место откуда и встал. Моя броня была серьёзно повреждена. Он смог сломать даэдрический артефакт, он и вправду силён. Я облокотился на огромный каменный кусок стены и случайно посмотрел вниз и удивился. Под сломанной бронёй было моё тело. Настоящее человеческое тело. Я посмотрел на левую руку и снял остатки эбонитовой перчатки. Моя человеческая рука. Сразу по всему телу растеклось тепло. Жрец подлетел поближе и продолжил– Вижу у тебя появилось собственное тело. Поздравляю. – Люди на тебя жалуются– поднявшись, сказал я– мне приказали отправить тебя по всем планам Обливиона. – Теперь ты имеешь человеческую оболочку. Долго её хранил? – Не знаю. – Смотрю у тебя есть знакомое мне чувство. Чувство любви. – Видимо теперь есть. – Ты по-прежнему бессмертен и я сегодня умру, но для начала я убью всех дорогих тебе людей. – Ну убьёшь ты, они отправятся в мой план. – Даже у меня случаются провальные ситуации, но чтобы ты сражался получше я убью её. Марбас сжал руку и показал своим высохшим пальцем на Айрис. Он разжал руку и его ледяное копьё полетело в её сторону, но прежде чем оно попало куда нужно, его просто остановили. Копьё попало чуть выше живота безымянной девушки. – Дейдра– сказала она и, выплюнув сгусток крови, упала к ногам Айрис. Она уже пришла в себя и сидела возле девушки. – Ой– прикрыл рукой место рта Марбас– Промазал. Ну ничего, сейчас повторим. – Айрис– сказал я снимая остатки капюшона и выбрасывая его в сторону.– Сейчас берёшь своих напарниц и идёшь в крепость. Ты же пропустишь их? –Вижу ты в бешенстве. Знаешь, а та улыбка была тебе к лицу. Я улыбнулся, от чего жрец отлетел назад. – Нет, она с тобой– обеспокоено сказал Марбас, накладывая на себя защитные заклинания. В мою голову начало закрадываться боевое безумие. Мне захотелось убивать всё живое, но с начало я проконсультироваться его.– Ты меня пугаешь, хватит улыбаться, ну ладно, ладно, девчонки- разрешаю вам уйти. – А где все жрецы?– спросил я. Безумие пробралось дальше и со стороны я и вправду похож на него.– Ну, ладно. Сначала я отрублю тебе руки, а потом скормлю своему клинку, а твою душу заберу себе. – Их магия теперь моя и ты не слишком убедительный. В меня полетели огненные шары. Пришлось прыгать по обломкам чтобы не попали. До жреца я добрался очень быстро. Марбас сжал руку, но я ничего не почувствовал, но сбоку раздался крик. Как только я замахнулся для удара, Марбас пнул меня, отбросив назад. Я, кувыркнувшись, резко встал и побежал снова на жреца. Он кидался в меня огненными шарами, но мне было наплевать.Я снова подбежал к нему и пырнул клинком, но он только развеял защиту. Жрец куда-то исчез, а в следующее мгновение моё тело пронизывали молнии, но я нашёл в себе силы и, развернувшись к жрецу, метнул клинокв него. Моё оружие точно попало в шею, но Марбас устоял. Он вытащил клинок и метнул его в меня. Я увернулся от летящего оружия. Времени на поднятия его не было и я просто побежал в рукопашный бой. У Марбаса заканчивается магия, а значит сейчас он должен пойти также в рукопашный бой, но на моё удивление он отлетел назад и воскресил своих подданных. – Значит управлять ими сложно?– спросил я и побежал к ожившим покойникам. – Ты забираешь много сил.– ответил он и сел на большой обломок– я чуть восстановлюсь, а потом продолжим. – Тебя надо было назвать девчонкой. – Что ты сказал? Видимо я задел его подсознание. Я вроде бы ещё не обозвал его, а он уже впадает в ярость. – Девчонкой– повторил я. – В атаку!– крикнул он и возрождённые драугры побежали на меня. Их было одиннадцать. Видимо жрец совсем ослаб. Первому драугру я проломил черепушку ногой. От удара второго пришлось уклониться влево и с низу вверх проломить грудную клетку, а потом подставить его голову под удар топора. Третьему я свернул шею, а четвёртого подставил пятому. Пока пятый доставал свой меч, я успел раздавить в объятиях шестого и его же клинком срубить голову седьмому. Когда пятый выдернул меч, его голова покатилась по полу. Восьмой напал сзади и своим топором ударил меня в бок, но я развернувшись снёс его голову. Девятый пробил мою броню сзади, а десятый уже замахивался своей секирой, но я срубил его кисть с оружием и кинул меч в одиннадцатого. Пока десятый пытался поднять своё оружие, я ударил левым локтем драугра, ломая тому челюсть, а правой выдёргивая топор и бросая его в жреца. Тот поймал его рукой и бросил в последнего драугра, срубив тому голову. – Быстрый же ты– сказал жрец и спустился на землю. – Я только размялся– ответил я и ещё шире улыбнулся. Жрец встал на пол на ноги и медленно пошёл на меня. Я растопырил руки и просто стоял на месте. – Теперь дерёмся в полную силу– сказал он, занося свою руку для удара. – Ладно– сказал я и время вокруг начало замедляться.– ты сдохнешь сейчас. Я со всей силы ударил его в маску. Она не треснула как я предполагал хотя была из дерева. Я бил его в тело, в маску, опять в тело, пока время не пошло своим ходом. Не знаю что это было, но оно мне очень сильно помогло. Марбас упал на колени, а я начал бить его по маске. Внезапно он перехватил инициативу и, схватив меня за шею, начал наносить удары свободной рукой, но чуть позже он остановился ипосмотрел вниз. Я тоже посмотрел и увидел эбонитовый меч, торчащий из его груди. Он с разворота ударил нападавшего и он отлетел влево. Это была Айрис. Она прокатилась несколько шагов и ударилась лицом в остатки стены. Я воспользовался этим моментом и сдёрнул маску со жреца. Его лицо было похоже на обычного драугра, но его глаза светились не Синим, а красным цветом. Перехватив маску поудобнее,острым концом я воткнул её в лицо Марбаса. Он, бросив меня на пол, попытался что-нибудь сделать, но ничего не получилось. Через несколько минут он рассыпался в прах. Я, подбежав к девушке, перевернул её на спину. На её правой щеке был огромный разрез. Я взял её на руки и понёс в крепость, при этом захватив маску Марбаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.