ID работы: 8239496

Утро Фенриса

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате было темно. Лишь несколько лучей восходящего солнца пробивались сквозь щель в пыльных занавесках из дорогих тканей. Один из лучей падал ровно на подушку эльфа. Это, ожидаемо, разбудило его, и теперь Фенрис смотрел в потолок, тихо проклиная всё, на чём свет стоит. Продолжая бурчать, эльф вылез из-под одеяла.       Одеяло было шёлковое, дорогое, но несколько потёртое, с парой застиранных, но всё равно видимых пятен. В поместье всё было таким. Дорогие и добротные вещи томились в темноте, покрывались пылью и паутиной. Некоторым предметам мебели повезло ещё меньше. Пара шкафов уже были сломаны и сожжены. Ещё один был наполовину разобран.       Эльф мрачным взором оглядел комнату. Встал, глянул в большое зеркало в резной раме, фыркнул, скривился, отвел взгляд и принялся умываться. Затем подошёл к стулу, взял рубашку, недовольно глянул на нее и кинул в угол к еще паре таких же, пробурчав что-то про стирку. Пришлось доставать чистую.       Окончательно разделавшись с утренними процедурами, эльф вышел из комнаты, обошёл весь особняк. Каждую пыльную, полупустую комнату огромного дома. Сделал он это автоматически, не задумываясь, не зная зачем это делает.       Последней комнатой его маршрута была кухня. Большая, с множеством шкафов и ящиков. Но тоже пустая, тёмная и пыльная.       Проверив несколько ящиков, эльф всё-таки отыскал, чем перекусить и пару винных бутылок. Увы, пустых. «Придётся спускаться в подвал» — про себя подытожил Фенрис и поплелся к лестнице.       Проходя мимо двери, эльф услышал стук.       — Пошли вон от моего дома! — крикнул он и более не удостоил визитёров вниманием.       Из подвала он забрал уже неизвестно какую по счёту бутыль вина, поднялся на кухню. Завтрак был плох. Как раз под стать утру и настроению Фенриса. Ещё и какой-то дурацкий звук ухудшал самочувствие эльфа. Тот самый стук в дверь. Всё это время!       Эльф всё-таки спустился, открыл дверь. На пороге поместья стояли друзья: Хоук и Варрик.       — Фенрис, ну наконец-то! Привет! — С улыбкой сказал Гаррет.       — Даров, ушастый! У нас тут… — начал Варрик, но эльф закрыл дверь. Друзья расхохотались.       — Фенрис! Открой! — крикнул Гарретт, сквозь смех и вновь постучал в дверь.       — Смотри-ка, дверью хлопнул! Прям перед носом! — просмеявшись, удивился гном и серьёзнее добавил: — Не выйдет. Может твоего брата возьмём? Он тоже умеет мечом махать.       — Нехер ему там делать, — отрезал Хоук.        Затем маг хитро улыбнулся, негромко сказал гному:       — Но я знаю волшебные слова, — и вновь постучал в дверь и крикнул: — Фенрис, я нашёл логово работорговцев!       — Появился, — прокомментировал Варрик, когда эльф открыл дверь       — Призвался, — весело поправил его Гаррет.       — Да хер ли вам надо? — рыкнул Фенрис, держа дверь так, чтобы её легко было быстро закрыть.       — Я узнал, где находится логово работорговцев — тише повторил Хоук, сделав шаг назад. — И нам нужна твоя помощь в его, — Защитник хмыкнул, подбирая слово, — ликвидации. Ты с нами?       Эльф подумал секунду, как-то очень страшно ухмыльнулся и просто ответил:       — Да.       А потом буркнул что-то про снаряжение и опять хлопнул дверью прям перед носом, шагнувшего было вперед мага. Друзья переглянулись.       — Надо будет ему объяснить, что такое «тёплый приём», — задумчиво произнёс Хоук, облокотившись на стену возле двери в поместье, что присвоил себе эльф.       — Маргаритку попроси. Она каждый раз тебе такие тёплые приёмы устраивает! — усмехнулся гном, особенно выделив слово "тёплые". Друзья рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.