ID работы: 8239551

Он будет жить...

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ворон принес письмо ранним утром. Санса открыла дверь своих покоев, набросив на плечи тяжёлый халат. Пламя в камине стало меньше и она поёжилась. - Миледи, срочное послание из Королевской гавани. Лично Вам, - сказал мейстер, протягивая девушке маленький свёрток. - Что в нём? - спросила она сонно, принимая свёрток. - От Джона? - Санса поспешно развернула свёрток, обнаруживая внутри почерк десницы Драконьей королевы и своего первого мужа. - От Тириона... Санса подошла к догорающему камину. "Миледи, с огромным прискорбием спешу сообщить Вам, что Королевская гавань пала. Джон жив и невредим. Королева Дейенерис сожгла столицу и, быть может, это моё последнее послание. С тяжёлым сердцем сообщаю Вам, миледи, что мой дорогой брат Джейме погиб. Его тело, как и тело Серсеи, было найдено под руинами Красного замка. Мне очень жаль. И прощайте, леди Санса. Тирион Ланнистер." Санса шумно выдохнула, опуская руки. Слова, написанные таким знакомым из прошлого почерком, пульсировали в её голове. Руки дрожали и хотелось кричать. - Миледи?.. - мейстер всё ещё стоял в дверях её покоев. - Оставьте меня, мейстер, - стальным голосом сказала леди Винтерфелла. Мейстер откланялся и скрылся в холодном коридоре. Санса опустила взгляд на письмо Тириона Ланнистера и сердце сжалось от невыносимой боли. Он знал. Он единственный знал, что она любила Джейме Ланнистера, а он любил её. Они доверили ему эту тайну и карлик хранил её, как свою собственную. Санса бросила письмо в догорающий камин и вышла из комнаты. Она шла по холодным коридорам Винтерфелла, встречая слуг. Они кланялись ей, желали доброго утра, но Санса не слышала. Она быстро, в наброшенном наспех халате и с распущенными волосами, шла по коридорам, потом по двору. Все приветствовали её, но ей было плевать. Девушка проходила мимо каждого, отстранённо глядя вперёд. И холод всего Севера собирался в её душе. Хотелось кричать. И плакать. Хотелось оказаться в его крепких, тёплых объятьях и почувствовать его запах. Увидеть прекрасные зелёные глаза и услышать бархатный голос. Боль заполняла её до самых краёв, будто всё остальное выжгли раскалённым железом. Выжгли всё, чем наполняла её любовь к нему. Слёзы уже плотно застилали глаза девушки, когда она ступила в Богорощу. Спотыкаясь и оступаясь, Санса подошла к сердце-дереву и уперлась в него ладонями, будто искала поддержки в вековом стволе. Рыдания рвались наружу, сердце разрывалось на части. Его больше нет. Нет. Он умер там, под руинами Красного замка, который разрушила Драконья королева. Он умер, спасая сестру. И она больше никогда не увидит его. Наверное, она кричала. Плакала и кричала, обвиняя Дейенерис Таргариен во всём, что случилось с ним. И Серсею Ланнистер, из-за которой он уехал на Юг. Она винила и проклинала весь этот чертов мир и богов, старых и новых, которые забрали его у неё. Успокоившись, Санса обнаружила, что сидит под сердце-деревом на коленях, опираясь о вековой бледный ствол. Она замёрзла и дрожала. - Я знаю, как сильно ты любила его, - послышался голос позади неё. Санса подскочила на месте и обернулась. Под деревом, немного поодаль, в своей коляске сидел Бран и наблюдал за ней. - Что?... Как?... - её голос предательски надломился. Она не ожидала встретить здесь кого-то в такую рань. - Ты слишком сильно любила его. Как и он тебя. Но он отдал жизнь, пытаясь спасти свою сестру. Джейме Ланнистер был достойным человеком, хоть и натворил много плохого. - Бран... - Ты оплачешь его и продолжишь жить дальше, - отрешённо сказал Бран, глядя на неё. - Скажи, ты видел, как он умер? - тихо произнесла Санса, всё ещё сидя в снегу. - Да. Но это не важно. Важно лишь то, что будет дальше. - Ничего не будет дальше, как ты не понимаешь... - всхлипнула девушка и по щекам снова потекли обжигающие слезы. - Его больше нет... Он умер... - Он остался жить в тебе, - так же отрешённо сказал брат. - В твоём сердце. В воспоминаниях. В твоём сыне. Санса подняла на брата красные от рыданий глаза. Тонкие руки потянулись к животу. Не может быть... Нет... Или же может? Бран легко улыбнулся сестре и медленно подкатил к ней коляску. Он так же отрешённо смотрел на неё и протягивал руку. Санса вложила свою руку в его и встала на ноги. Он будет жить в ней. И в их сыне. Уж она постарается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.