ID работы: 8239587

уставший катарсис

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

спасибо тебе, Брайан, за солнце, и за то, что всегда оставался собой. спасибо тебе за звезды, за ветер, за ночной гулкий кровью прибой.

прибой, в ванной комнате на плитке, кафельной, уделанной тобой.

спасибо тебе, Брайан, за остатки тебя. за клок черных волос, за медиатор, духи и касеты. спасибо за то, что оставил мне дырку вместо себя и это.

это, ржавое, страшное, такое родное, вместо тебя, сердцу в покое.

спасибо тебе, Брайан, за ложь на исходе дня, за крики, слезы и лейтмотивы дождя. за боль, за сквозные раны навылет. спасибо за то, что эту войну у меня никто не отнимет.

не отнимет, не отберет, и эта тоска постепенно, конечно, уйдет.

(но останусь ли я?) спасибо тебе, Брайан, за неоновый вкус вишневой помады, за дешевые сплетни, грязные танцы, обманы. спасибо за тень в полночь на улице Плетей — ты из нас сделал раненных на смерть детей.

дети погибают от рук палача, я касаюсь рукой твоего худого плеча. (ты — представитель тех самых детей, я — палач, не считаю костей)

спасибо тебе, Брайан, за то, что не стал еще одной угасшей звездой, за то, что убеждал себя день ото дня — ты нам нужен живой. спасибо за не-могилу на темном холме, за не-поминальную тризну на мирском заиленном дне. ты никому не нужен живой. твое горло, рука. обернись же, постой!

спасибо, Брайан, за сигарету последнюю, одну на двоих, пополам — я не сетую. спасибо за кривую улыбку и каверзные вопросы, ответом которым было пресловутое «не приноси мне на могилу мимозы». я принесу тебе на могилу себя, буду жить в траве, прорастать с каждым днем все сильнее в тебя. спасибо, Брайан, за белый лист — он теперь, как и ты, никогда не будет чист. никогда не будет запятнан или отмыт. спасибо за то, что, увы, мое сердце, завидя тебя, не совершает больше кульбит. ты забыт, я забыт. мы забытые письма на столе в пыльном офисе. и никто нас не спросит ведь. (где наша мечта?)

спасибо, Брайан, за то, что ты был. был любым, распутным и грязным, смешным и пустым. спасибо за то, что я был так тобою любим, без оглядки, без сна, без преград и утрат, без щеколд на устах. я устал. безнадёжно и робко, устал. ты ведь сам все прекрасно видишь — конец, апогей, катарсис, финал. без отрады, пропал. (в тебе я пропал без отрады)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.