ID работы: 82396

Помоги мне

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Саки, а давай вместе, а? – Кида широко улыбается и, не дожидаясь ответа, обнимает девушку за плечо, прижимается к её щеке своей, вытягивая руку с фотоаппаратом вперед. Щелчок, вспышка, и девушка легко пихает его локтем в бок, хихикая и в шутку жалуясь на то, что она даже не успела приготовиться. — А теперь я тебя сфотографирую! — Да нет, что-то не хочется... — Ну пожалуйста, только одну фотографию! – Микаджима слегка наклоняет голову вбок и забирает фотоаппарат у Киды, указывая тому, куда лучше встать. И улыбаясь в камеру, он понимает, что по какой-то причине просто не смог отказать. Вряд ли когда-нибудь сможет. Этот чертов информатор, казалось, решил сломать ему жизнь. По крайней мере, Кида уже давно всем своим существом чувствовал его влияние, везде видел его усмешку, похожую на самодовольную улыбку игрока, поставившего на кон практически все, что у него было, и уже чувствовавшего свою скорую победу. Так улыбаются победители, хищники, загнавшие свою жертву в угол, открыто издевающиеся над последними её попытками вырваться из цепких когтистых лап, спастись, вернуть свою жизнь в прежнее русло. Орихара виделся повсюду: и в серой толпе прохожих, куда-то торопящихся, и в случайно брошенных фразах. От брюнета невозможно было скрыться, спрятаться, убежать – он был везде, еле ощутимо, скорее даже в мыслях, чем в реальности. Образ Изаи находил отголоски даже в фильмах, концентрируясь и проявляясь в большей или меньшей степени. Помешательство, мания, паранойя – это можно было назвать как угодно, однако же Масаоми от этого легче не становилось. Кида, сколько себя помнил, никогда не любил замкнутые пространства. На уровне восприятия, едва уловимого внутреннего напряжения и обостряющихся чувств. Лифт, любая маленькая комната, и отчего-то даже очередь в магазине, где один стоит спереди, а другой – сзади, интуитивно воспринимались своего рода ограничителем, появлялось чувство, что он что-то не может сделать, не потому, что не старается, а из-за поставленных невидимых рамок. Чуть заметно нахмурившись, Масаоми нажал кнопку «вниз» и без интереса посмотрел через прозрачные стены лифта торгового центра на снующих туда-сюда людей. Ощущение ограниченности вновь дало о себе знать – несколько квадратных метров, ограниченных стеклом, давящая пустота в голове. Запертый, как красивая кукла за витриной магазина. Кукла. Забавное сравнение, а главное, так похожее на правду. Информатор всегда подсказывал, как быть, помогал и давал советы. И стоило ему только потянуть за невидимые нити – у его куклы сгибались руки, поворачивалась голова. Незаметно идеи и убеждения Орихары становились мыслями и целями его живой игрушки. И Кида это понимал, но ничего не мог с этим сделать. — Масаоми, — медленно протянул Изая, развернувшись в кресле к своему гостю, — ты все же пришел, — он скрестил в замок пальцы и прикрыл ими скользящую по губам ухмылку. — Ты сказал, что у тебя есть для меня что-то важное. — Верно, тебя заинтересует эта информация. Но сперва расскажи, как у вас дела? Та шайка Синих Квадратов больше не переходит дорогу? – информатор снова растянул конец фразы, чуть улыбнувшись, так, что и не разобрать, правда ли ему интересно или же он снова хочет извлечь выгоду из этой информации. Хотя когда это Орихара Изая делал что-то просто так? «Очень помог», «благодаря тебе», «нападения на наших прекращаются». Информатор самодовольно ухмыльнулся – все шло по плану, все, до мельчайшей детали. Лидер Желтых Платков клюнул на эту удочку и вряд ли теперь сумеет сорваться с крючка. Осталось лишь еще немного проверить, а дальше… А дальше можно будет уже точно сказать, достоин ли он годами позже занять место информатора Токио. — Я рад, что все так складывается. Орихара был благосклонен, и Кида… В очередной раз понял, что избежать влияния этого человека под силу немногим. Его слова, поощрения толкают на сумасшествие, но это еще больше раззадоривает Масаоми. Балансировать на грани, разве это не здорово? Как сам Изая. — Без тебя мне было бы гораздо сложнее, — Кида дурачится в своей обычной манере, картинно кланяясь; Орихару же это забавляет. — В этом конверте фотография того человека, который мешает тебе достичь самых вершин. Когда решишься, открой конверт. Мне интересно, что ты предпримешь, Масаоми. Чертов информатор. Блондин уже неделю носил в нагрудном кармане куртки тот самый конверт, который передал ему Орихара. А внутри – тот самый снимок, сделанный Саки: закат, обманчиво ласковые лучи солнца, шальной взгляд из-под челки, легкая улыбка, расслабленная поза. Желтый платок, повязанный вокруг запястья. — Я хочу разобраться, в чем дело, — Кида фыркнул себе под нос и вышел из торгового центра, поднял голову и подставил лицо под мелкие капли моросящего дождя. Что имел в виду Изая, когда посоветовал разобраться с самим собой? Нужно, нужно было что-то сделать, и Масаоми это ясно понимал, только вот решения своей проблемы он пока не видел. Впутывать еще кого-то в эту ситуацию означало заведомый проигрыш. Орихара же именно этого ждет, да? Интересно, что скажет Саки, когда узнает, какую игру затеял её опекун? В кармане завибрировал телефон. — Ты вряд ли обрадуешься, правда? Когда поймешь, что твой ненаглядный Изая-сан не такой уж и правильный, каким ты его видишь. Второй звонок, третий, четвертый. Последний раз пискнув, телефон мигнул дисплеем и замолчал. «Так, наверное, даже и лучше. Не стоит сейчас, поверь мне. Позже я сам тебе позвоню», — Масаоми убрал телефон в карман, стряхнул капли с волос, словно надеясь, что от этого они станут намного суше, и, натянув на голову капюшон, пошел дальше. Кроссовки давно промокли, поэтому можно было уже не обходить лужи. Что ж, хоть какой-никакой, а плюс. Орихара, чертов Орихара… И Саки. Если подумать, между ними общего куда больше, чем могло показаться на первый взгляд. А она и раньше была такой? До встречи с информатором. Или же её глаза не прищуривались иногда так опасно, когда Микаджима задумывалась о каких-то своих вещах, а улыбка не была такой обманчиво-ласковой? «Кида, ты ведь не будешь ничего от меня скрывать, правда?» Слова девушки так ясно прозвучали в сознании, как будто она сейчас стояла рядом, на расстоянии вытянутой руки. «Мне не нравится, когда ты над чем-то так задумываешься. Будь со мной, а не с мыслями» «Если что, я готова тебе помочь, слышишь меня?» «Твои проблемы касаются и меня тоже» *** — Кстати, паренек, ты знаешь, что это будет значить? Блондин, протягивающий деньги продавцу, замер на секунду, задумавшись, а затем положил на прилавок купюры. — Нет, но я знаю, что я сам хочу этим сказать. — «Поверь мне, мы справимся» — Знаете, — Масаоми осторожно забрал небольшой букет красных тюльпанов, — Это именно то, что мне сейчас нужно, спасибо. Парень улыбнулся, развернулся и пошел обратно. Нет, он не знал, что на самом деле нужно делать, мысль сама пришла в голову. Дорога заняла двадцать минут, подъем по лестнице – еще одну, и секунд пять потребовалось, чтобы нажать звонок. — Настоящие джентльмены никогда не приходят к своей даме без цветов, — Кида взялся за ручку приоткрытой двери и шутливо поклонился, однако этом в жесте не было привычной напыщенности, — Привет, Саки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.