ID работы: 8239740

Ценить мгновения

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был в волшебном мире Дракон. Он жил далеко в холодных горах одинокой, отшельнической жизнью, и сердце его походило на кусок замёрзшего камня. Он редко покидал свою вершину, только раз в полгода летал над лесом. Однажды, пролетая над деревьями, Дракон услышал очень красивое пение. Его зоркие глаза увидели милую девушку, которая напевала песенку, сидя на маленькой полянке. Он пролетел мимо, и вскоре забыл о девушке, вернувшись домой. В следующий раз, через полгода, он снова полетел над лесом и вновь встретил девушку, которая пела на полянке ту же песенку. Она стала ещё красивее, а её голос — прекраснее. Сердце дракона слегка подтаяло. Так, на протяжении нескольких лет, он пролетал над лесом, кружа над поляной, и настолько привык к этому, что голос девушки уже не вызывал дрожь в чешуйках, как прежде. Она стала частью мира и слилась с ним. Но однажды, когда Дракон в очередной раз полетел в лес, инстинктивно снижаясь над полянкой, он не услышал пения, и сердце его пропустило удар. Заметавшись, Дракон облетел весь лес, но девушки нигде не было. Дракон одним днём постарел на сотню лет. Опустошённый, он вернулся в пещеру, свернулся клубком и беззвучно заплакал. Массивные капли, подобно хрусталю, разбивались о камни и превращались в алмазные осколки. — Ты выучил этот урок, — прозвучал незнакомый голос где-то рядом. Дракон встрепенулся и увидел, что на камне около него сидела лесная дриада. — Запомни, мой дорогой друг: цени то, что близко твоему сердцу, и не дай повседневности обмануть себя. То, что ты любишь, будет с тобою не вечно. Из-за спины дриады лёгкой походкой выплыла прекрасная дева. Она ласково улыбнулась, глядя Дракону в глаза, и древнее колдовство, которое держало его сердце в плену льда и чешуи, спало. Дракон обернулся молодым светловолосым юношей, но глаза его остались теми же — глубокими и горящими. Он крепко обнял девушку, а дриада, слегка улыбнувшись, покинула пещеру. Лучи утреннего солнца медленно заполняли пещеру. У самого выхода на мягких шкурах лежали двое. Девушка, прижавшись всем телом к своему хранителю, сладко посапывала, видя десятый сон. А юноша, жмурясь от света, заботливо обнимал её, согревая теплом своего тела, в жилах которого текло оттаявшее пламя. Приоткрыв глаза, девушка потянулась, словно довольная кошка. Юноша коснулся её мягких розовых губ в лёгком пробуждающем поцелуе, и она охотно ответила, покрываясь приятными мурашками и ластясь к Дракону, укрывающему её от утренней прохлады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.