ID работы: 8239770

La vie en rose

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Il est entré dans mon cœur Une part de bonheur Dont je connais la cause

***

      Сьюзан искренне порадовалась за Марцель, когда та в лотерее выиграла путевку в Париж, город ее мечты, на три недели. За несколько дней до полета девушка начала собирать вещи, обещая привезти любимой подруге частичку французского счастья. За два дня до отправления Марцель почувствовала себя нехорошо и обратилась к врачу, полагая, что подхватила простуду и что врач пропишет ей короткий курс лечения, чтобы девушка поехала в Париж уже почти здоровой. Однако обстоятельства сложились иначе. — Мне очень жаль, мисс. Результаты не подлежат сомнению, — врач лучшей больницы во Флоренции, доктор Кертуччи, сдвинув брови и почесывая бороду, еще раз перечитал диагноз, — вам необходимо пройти долгосрочное лечение как можно быстрее. — Значит, я не смогу поехать в Париж?.. — Исключено, мисс. Мне действительно очень жаль, однако с таким диагнозом вам не стоит пренебрегать рекомендациями. Я хочу вам помочь. — Спасибо, доктор… большое спасибо… — сквозь слезы проговорила Марцель, -…но как же поездка? — Вы можете предложить ее вашей подруге… Сьюзан, кажется. Мой старый приятель — ее психотерапевт и он обеспокоен ее душевным состоянием. — Да, вы правы… Сьюзан много пришлось вынести за этот год. Пожалуй, я так и поступлю.       Такого поворота событий Сьюзан никак не ждала, и когда Марцель, с которой девушка встретилась в их любимом кафе, сообщив о своей болезни, озвучила свое решение насчет поездки в Париж, девушка расплакалась. — Марцель… дорогая… ты же так хотела! — рыдания душили Сьюзан, и ей самой было непонятно, отчего она так сильно плачет. — Сьюзан, милая, мое решение не подлежит обсуждению. Я ничего не сделала, чтобы поехать, а тебе действительно необходим отдых. Тебе нужно развеяться! Начать жизнь с чистого листа! Остаток вечера девушки просидели в кафе, обсуждая планы на ближайшее будущее; смеясь, плача и снова смеясь.

***

      По дороге в отель девушка восхищенно смотрела в окно, мысленно отмечая в списке важных дел поделиться своими впечатлениями с Марцель. Париж показался Сьюзан будто другим миром. Все в этом городе было по-другому: атмосфера шумной, жаркой Флоренции не шла ни в какое сравнение с будто дышащими спокойствием улочками столицы Франции, хотя на улицах всегда было много людей. После завтрака в отеле девушка заплела свои русые волосы в две французские косы с белыми лентами вместо резинок, надела легкое коралловое платье и черную широкополую шляпу. И, завершив образ черными балетками и белой сумочкой через плечо, пешком отправилась в путешествие по улицам «города любви». Париж поражал своей непохожей на итальянскую эстетичностью. Во Флоренции девушку с трудом можно было уговорить пойти на новомодную выставку или в театр, а вот на открытие нового клуба девушка бежала чуть ли не первой из всех своих друзей и знакомых, потому что больше не видела способов расслабиться… слишком много всего случилось в последний год. Именно поэтому, решив забыть все, что Сьюзан перенесла в Италии, она решила вечером посетить какую-нибудь картинную галерею или выставку, каких в столице Франции было не мало.       Во втором часу девушка зашла в приглянувшееся ей кафе на углу шестиэтажного дома бледно-мятного цвета, недалеко, как полагала Сьюзан, от Лувра. Увлеченная изучением французского меню, которое, к счастью, было еще и на английском, девушка не заметила, как перед ее столиком появился молодой мужчина приятной наружности. — Bonjor madame, ça vous dérange? Сьюзан подняла глаза и, улыбнувшись, ответила одной из немногих фраз, что он знала по-французски: — Bonjor, hélas, je ne parle pas français. — О, я вижу, — рассмеялся мужчина, показывая идеально ровные белые зубы и ямочку на правой щеке, — вы позволите? — спросил он, отодвинув стул напротив девушки. — Прошу, садитесь. Не поможете мне определиться с выбором? Я первый день в Париже. — Мне улыбнулась удача составить компанию такой милой девушке за ее первым обедом в Париже… да я счастливчик! — Сьюзан посмотрела в серо-зеленые глаза мужчины и улыбнулась. — Вы правы. Вам несказанно повезло! — Я полагаю, мне нужно представиться. Я Александр. — Сьюзан. — У вас чудесное имя, Сьюзан. Вы англичанка? — Отнюдь нет, — рассмеялась девушка, — итальянка. Имя досталось от бабушки, она англичанка до мозга костей! — То есть, вы из Италии? Рим? — Я вас не знаю! И не могу ответить на этот вопрос, hélas. Александр снова рассмеялся: — Давайте я помогу вам с обедом. Я хорошо знаю здешнее меню. Прошу прощения, официант! — кажется, стажер подошел к столику. Александр сделал заказ, спросив, что его собеседница предпочитает на десерт: маффин или тирамису? — Тирамису, пожалуйста. — Два тирамису, — официант сделал заказ и, кивнув головой, удалился. — А пока ждем заказ… — Александр слегка наклонился вперед, принимая будто заговорщицкий вид, — у вас, если не секрет, есть определенные планы на вечер? — Возможно… Да. Я собиралась сходить в музей или на какую-нибудь выставку, еще не знаю. — В таком случае, повезло уже вам! Мой приятель сегодня открывает третью по величине картинную галерею в Париже и я априори вхожу в список приглашенных! Так что вы можете быть моей спутницей. — С удовольствием соглашусь! — И не прогадаете, — произнес Александр. Принесли заказ. Собеседники принялись за еду, не переставая поддерживать беседу. Пообедав, новые знакомые отправились гулять по послеобеденному городу — самому тихому из всех возможных Парижей.

***

      Сьюзан и Александр виделись каждый день на протяжении трех недель. Мужчина знакомил итальянку со столицей Франции, шутливо предлагая остаться здесь навсегда вместе с ним и интересно рассказывая о необычных местах. Сьюзан влюблялась. Невероятное, новое чувство поглощало девушку с головой: эмоции кружили голову, а сердце билось в ритме, что задавали уличные музыканты под окнами отеля, где проживала девушка. Чем больше Александр знакомил ее с городом в своей исключительной манере, тем больше любовь охватывала душу Сьюзан.

***

— Его звали Александр. Все три недели он знакомил меня с городом, и я, честно говоря, влюбилась! — рассмеявшись, Сьюзан поднесла в губам бокал белого вина и немного отпила. — Ты интригуешь! — улыбнулась Марцель. — И что вы? Переписываетесь? — Нет… он не для меня. — Как?.. Значит, ты влюбилась не в него? А кто же он, предмет твоей страсти? Улыбнувшись, русоволосая девушка покачала головой.       В последний вечер Сьюзан и Александр стояли почти что на самом верху Эйльфелевой башни, откуда открывался захватывающий дух вид на город. Александр подошел к итальянке, взяв за обе руки. — Ты счастлива? — Абсолютно. Ведь я влюблена! — рассмеялась девушка, и Александр, просияв, лишь крепче сжал ее ладони. Произнеся эти слова, Сьюзан в очередной раз полным любви взглядом посмотрела на прекрасный Париж. Сердце девушки запело. — Я тоже… — прошептал мужчина, не сводя с девушки глаз... Верите или нет, Сьюзан было абсолютно все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.