ID работы: 8239855

ломая хрупкой розы стебель.

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лань Чжань проснулся в пустой кровати. Подушка Вэй Ина была слегка примята, но на ощупь была холодной. Обычно Вэй Ин был тем, кто просыпался последним, но сегодня что-то пошло не так. Лань Чжань скинул с себя лёгкое одеяло и ступил босыми ногами на холодный пол. Шторы слегка колыхались от утреннего ветерка, разгулявшегося по ещё не отошедшим ото сна улицам. У его ног, на деревянной подставке, стоит клетка с кроликами, которых Вэй Ин некоторое время назад принёс из леса, сказав, что эти милые зверьки похожи на них самих — часто дерутся и ссорятся, но всё равно беззаветно любят друг друга. Кролики копошились в клетке, создавая приятный для ушей шорох, который успокаивал Ванцзи и придавал сил прожить ещё один день. Ванцзи надевает лёгкий халат и выглядывает в окно. Вдалеке в саду он заметил фигуру Усяня и незаметно для самого себя улыбнулся. Но внутри почему-то тревожно — Усянь терпеть не мог его розы, а от их запаха его и вовсе тошнит. Так почему он таким ранним утром проснулся пораньше и отправился именно к кустам роз? Лань Чжань спустился по лестнице и распахнул дверь в сад. В нос сразу же ударили десятки ароматов — одни принадлежали желтым розам, другие — красным, но среди них отчетливо пробивался стойкий запах дождя и сырой земли. Роса щекотала голые ноги, он шёл вперёд мимо жужжащего из-за роящихся вокруг пчёл можжевельника, мимо раскидистого дуба и ягодных кустов. Он не видел Вэй Ина — просто продолжал путь, основываясь на увиденной ранее картинке. Всё вокруг цвело — стояла середина лета, а в груди Лань Чжаня пышно-розово пускала корни любовь к Вэй Ину. Ванцзи нравилось проводить время с Усянем, даже простое молчание было для него значимым. Перед сном ему нравилось слушать дыхание Вэй Ина. Когда дыхание становилось спокойным и размеренным и Вэй Ин погружался в сон, Лань Чжань засыпал. Только так он был уверен, что этой ночью Вэй Ин поспит хоть немного. Ему нравилось проводить вместе утро, день, вечер. Он был бы рад провести рядом с Усянем всю свою жизнь. И если такая возможность ему предоставится судьбой, он будет самым счастливым человеком из всех ныне живущих. Лань Чжань выражал чувства неумело и никогда открыто не говорил о своей любви, но он доказывал её по-другому. Клеил записки с напоминанием о том, чтобы Усянь выпил свои таблетки, на холодильник, спрашивал, как ему спалось, желал доброго утра и спокойной ночи, складывал в его ланч-пакеты сладости, зная, как сильно любил их Усянь. Для Лань Чжаня любовь — в мелочах. Накинуть на плечи плед, когда Вэй Ин засыпает за компьютером, провозившись весь вечер с рабочим проектом; обнимать сзади и класть голову на плечо, пока он готовит ужин; интересоваться, как он себя чувствует; быть рядом, когда болеет, не боясь заболеть самому, потому что ну не может эта дурацкая простуда победить любовь Лань Чжаня к Вэй Ину. Но в итоге, Лань Чжань заразится, и они будут вместе валяться в постели, ведь заразиться дважды уже не получится. Он отодвинул еловую ветку и увидел Вэй Ина. Он сидел в беседке, держа в руках жёлтую розу и задумчиво на неё глядя. Заметив Лань Чжаня, Вэй Ин расплылся в улыбке и лёгким движением пригласил его сесть рядом. — Ты сегодня рано проснулся, — произнёс Ванцзи, опускаясь на скамью. — Не мог спать, — признался Вэй Ин, улыбка слетела с губ. — Меня одолевали мысли. Лань Чжань заметил, как изменился в лице Вэй Ин, как он опустил взгляд, приковав его к бутону жёлтой розы. — Я никогда не понимал, почему ты так любишь свои розы, — усмехнулся Усянь. — Не сказать чтобы это был самый красивый цветок, так ещё и пахнет скверно. — Роза — это прекрасная метафора борьбы, — ответил Ванцзи. — Мягка на первый взгляд, готова покориться, только сожми в ладони хрупкий бутон, но шипы могут больно впиться в кожу. Я люблю розы за их противоречивость, за изящество и умение защитить себя. — Но несмотря на шипы, я всё ещё могу сломать её, — Вэй Ин лёгким движением переломил стебель надвое. Ванцзи молча наблюдал за этим, понимая, что с Вэй Ином что-то происходит. — Что тебя беспокоит? — спросил Лань Чжань, положив ладонь на плечо Вэй Ина. — Тёмные мысли, — мрачно ответил Вэй Ин. — Я чувствую, как… как оно растёт во мне… — Что растёт, Вэй Ин? — Зло, — Усянь посмотрел на Ванцзи. В его взгляде Лань прочитал явное беспокойство и страх. — Я чувствую, что начинаю меняться… Сегодня утром я проснулся со страшными мыслями, Лань Чжань, и лучше тебе не знать, что бы я мог сделать, если бы не сопротивлялся всеми силами. Перед глазами Вэй Ина проносится сцена, которая вполне могла стать реальной этим ранним утром. Сцена эта полностью разрушила бы их стеклянное с Ванцзи счастье, разбила бы сердце Ланя, уничтожив его окончательно. Потому что в сердце это мысли Усяня повелевали ему вставить холодный клинок. Усянь задышал быстрее, сильнее сжав в руке две части поломанного стебля. От одной только мысли, что он мог уничтожить самое дорогое в своей жизни, ему становилось дурно. Теперь его тошнит не от запаха роз — его тошнит от самого себя. Ванцзи не знал, что сказать. Он не боялся Усяня, ведь какие бы мысли его ни беспокоили, это всё ещё его Усянь, которого он полюбил всем сердцем и всем своим естеством. Он осознавал, что это неправильно, что такое не должно происходить в чистой душе Усяня, но что он мог сделать? Бросить его одного наедине с этим страхом? Нет, всё, что он может, это быть с ним до самого конца, пытаясь спасти остатки его шаткого ментального благополучия. — Я… Я могу как-то помочь тебе? — спросил он робко и тихо, взяв ладонь Усяня в свою. Половина стебля розы упала на землю. Вторую половину он всё ещё крепко сжимал в правой руке. — Я не знаю, Лань Чжань, — вздохнул Вэй Ин. — Не знаю, смогу ли справиться с ними и обезопасить тебя. Мне так страшно… — Я хочу, чтобы ты знал, что я никуда не уйду, — произнёс Ванцзи, поглаживая его ладонь. — Я буду рядом, Усянь. — Это слишком опасно, — отрезал Вэй Ин, став серьёзным. — Если бы ты только знал, от чего я бежал этим утром… Нет, Лань Чжань, оно точно погубит меня, но я не позволю, чтобы оно погубило и тебя. — Я не допущу, чтобы ты сломался так же, как этот стебель, пусть даже у тебя и есть острые шипы, — продолжал Ванцзи. Вэй Ин поднял взгляд на Лань Чжаня. Голубые не находившие себе места глаза столкнулись с холодным спокойствием карих. Лань Чжань был уверен в своих силах, а Вэй Ин отчаянно хватался за эту уверенность. Ему хотелось верить, что он ещё не потерян навсегда. Вместо слов он просто крепко обнял Ванцзи, который никак этого не ожидал. Да, Вэй Ин обнимался часто, но в этих объятиях чувствовалась вся горечь, вся безысходность, которую он стремится из себя выплеснуть. А Ванцзи и не против — он впитает всё, лишь бы с Усянем всё было в порядке. Вторая половина стебля вместе с ярко-жёлтым бутоном падает на землю. Ванцзи крепко сжимает ладонь Вэй Ина, боясь её выпустить. Рука об руку они возвращаются в дом. Где-то ветер играет с ветряными колокольчиками, неподалёку журчит в ручье вода. Мир встречает очередное спокойное утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.