Всё в порядке

Джен
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
258 Нравится 37 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты же прекрасно знаешь, как было: папа и мама — рано в могилах, я и не помню дом и заботу. Я не ходила в парк по субботам и в кинотеатры — по воскресеньям, не представляла жизни семейной, не привыкала к теплу и уюту. Дети в обычных русских приютах верят, что точно в ближайшую среду с новыми мамой и папой уедут, будут любимы, нужны и согреты. Я никогда не мечтала об этом. Красная Комната — странное место. Люди готовят дочек в невесты; нас обучали по новому слову, мы с малолетства — Чёрные Вдовы. Спину держи неестественно прямо, будь холодней и прочнее, чем мрамор, целься точнее, бей прямо в сердце. Искре внутри — не давай разгореться. Знать, что такое «вера», «надежда» — не приходилось до Будапешта. *** Все умирают поодиночке. После провала, в страшную ночку, я повторяла это со злостью. Два пулевых, треснули кости, как выбиралась — выбила палец; дышит в затылок американец, дохнет движок на венгерском ухабе. Были все данные приняты в штабе, вряд ли вытаскивать станут агента. Сделано дело — песенка спета. Только я сдохнуть была не готова, как остальные Чёрные Вдовы. До одурения жала педали — враг ведь предложит помощь едва ли, да и никто не протянет мне руку. Кроме придурка в пластырях с луком. Въехал мне в бампер тогда, догоняя; думала, будет дуэль над Дунаем. Но вместо звуков перезарядки я вдруг услышала: — Эй, всё в порядке. Не представляла дружбы я прежде. Ты изменил всё там, в Будапеште. *** Сколько же лет ты твердил эту фразу, будучи ранен, раскрыт или связан, лёжа в больнице, торча под арестом, с трассы слетев, не доехав до места; загнанный в угол, контуженный страшно, даже застрявший на тракторе в пашне, если на миссии были накладки — ты мне всегда говорил: — Всё в порядке. Ну, привирал, типа самую малость — чтобы я только не волновалась, и непременно в ответ слышал ругань. Сам научил дорожить лучшим другом, сам свою жизнь мне однажды доверил. Ты для меня стал бы главной потерей, главным кошмаром моим было это — и за тобой я шла хоть на край света. *** Небо и пропасть. Мы — где-то между. Далековато от Будапешта. Знаешь, тут вправду очень красиво. Знаешь, мне было невыносимо думать, что всё же умру в одиночку — но это будет лучшая точка. Я задолжала тебе очень много, не торопилась с выплатой долга. Вся моя жизнь началась в Будапеште — дай же верну тебе это надеждой? Только не чувствуй себя виноватым. Ты протянул руку дружбы когда-то — ну а теперь не держи мою в хватке. Просто живи. Отпусти. Всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.