ID работы: 8240108

Ты всегда рисовала пчёл в тетрадях.

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлоя нервничает, её пальцы слегка дрожат. Она смотрит за окно. Прекрасное летнее утро. Лёгкий ветер раздувает нежно-розовые тюлевые шторы, птицы поют, как и весь Париж. В помещении пахнет свежими круассанами. Думалось бы, что данная картина должна дарить душевное спокойствие и умиротворение, но почему-то с Хлоей это работает совсем по-другому. Она и не думала бы, что окажется в подобной ситуации, хотя стоило бы предполагать.       Обычно Буржуа дико раздражает, когда она не может держать всё под своим контролем, но сейчас она просто переживает. Что если она сделает что-то не так? Или скажет лишнее и всё испортит? Такой, думалось бы, прекрасный момент. Хотя кого Хлоя пытается обмануть… Её мечты – пустые глупости. Она поняла это ещё в подростковом возрасте. Большинство её желаний несущественны и безрассудны. Как и это. Она обдумывает его раз за разом, надеясь, что оно преобразуется в более приемлемое, но, не сложно догадаться, оно таковым не становится. Лишь оказывается ещё вожделеннее.       Девушка облизывает заветренные губы и достаёт из сумочки блеск для губ и зеркало. Из него на Хлою смотрит растерянный ребёнок, которым она не может позволить себе быть. Растерянный и испуганный до чёртиков. Пухлые губы блестят от полученной влаги, но Боржуа, словно, этого недостаточно. Она покрывает их вторым слоем и только после этого убирает зеркало и блеск восвояси. Наверное, если она не будет действовать сейчас, то ей уже никогда не подвернётся такой прекрасный случай.       -- Я почти, -- нежный голос выдёргивает блондинку из мечтаний и притягивает её внимание к себе.       Маринетт, как трудолюбивый трутень кружится перед платьем, заканчивая последние штрихи и закрывая его собой. Видно, чтобы не портить первое впечатление. Её тёмные волосы собраны в небрежный пучок, а лицо выражает крайнюю степень сосредоточенности над её непосредственной работой. Раньше Хлоя назвала бы Маринетт простушкой, но не сейчас. Как же быстро могут меняться взгляды и суждения. Потому что теперь перед Хлоей прекрасная девушка.       -- Как тебе? -- брюнетка наконец заканчивает свою работу и отходит от неё.       Хлоя тихо ахает. Перед ней оказывается прекрасное блестящее нежно-жёлтое платье. Оно средней длины с открытыми плечами. К его поясу прикреплена прекрасная прозрачная ткань, напоминающая крылья насекомого.       -- Когда мы учились в школе, ты постоянно рисовала в тетрадках пчёл, -- Маринетт неловко объясняет своё дизайнерское решение и потирает шею. -- Я решила, что тебе понравится. Думаю, тебе стоит его померить.       Золотое кольцо обжигает безымянный палец Хлои. Сейчас ей, как никогда раньше, хочется снять его и выбросить в окно. Подумаешь, отличный парень. Подумаешь, у него много денег, и он нравится отцу, который считает, что Буржуа не сможет найти себе партию лучше. Девушка невольно потирает его, понимая, что если не сейчас, то никогда.       Хлоя встаёт и подходит ближе к платью и Маринетт. Рассматривает идеальные швы, нежно прикасается к столь прекрасной и кропотливой работе, после чего останавливается и смотрит на бывшую одноклассницу, готовясь сказать, желанные слова... но не решается.       -- Мило, -- так легко и привычно слетает с её уст, что ей не остаётся ничего, кроме как пойти за ширму и ждать, пока Маринетт подаст ей подвенечное платье.

***

       Маринетт затягивает на спине Хлои корсет. Платье идеально садится по фигуре. Оно настолько прекрасно, что у блондинки не хватает слов. Ей хотелось бы сделать комплимент таланту Маринетт, но ком стоит у горла.       Девушка крутится перед зеркалом и пытается представить себя на свадьбе. То, как отец ведёт её к алтарю, все смотрят на неё с восхищением и благоговением. В зале находятся все её старые друзья и одноклассники. Где-то в центре зала сидит Маринетт. Такая же, как остальные. Она хвастается Алье тем, что сшила это платье, а та хвалит её. Только вот почему-то это не придаёт Хлое радости и уверенности в себе. Более того, её лицо выражает понимание сложившейся ситуации и озадаченность. На глазах выступают не прошенные слёзы. Буржуа глубоко вдыхает и те пропадают.       -- Тебе не понравилось? -- непонимающе спрашивает Маринетт, готовясь к куче негатива, но тот не появляется.       Хлоя лишь поворачивается к Маринетт, берёт её за руку и легко улыбается.       -- Я в восторге. Это лучшее платье, которое я видела в своей жизни.       Лицо дизайнера озаряется улыбкой, а Хлоя отпускает её руку и тихо вздыхает.

Хотя бы на этот раз она ничего не испортила и сделала всё, как надо было.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.