ID работы: 8240186

Серсейкины слоники

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тем временем в...

Настройки текста
Дейенерис Таргариен сидела ссутулившись и вид имела подавленный. Голова королевы драконов была добросовестно перевязана белыми полосками ткани. На лице стоявшей рядом Сансы Старк наоборот читалось неприкрытое "а я же говорила!". Говорила, что ослабленным после битвы при Винтерфелл войскам требуется время на перегруппировку, что раненый дракон как никогда уязвим, и что нет ничего хуже для военачальника, чем недооценить противника. - Господа, - леди Старк постучала ногтем по столу. - А теперь мы поговорим о том, как мы будем возвращать Железный трон законному наследнику престола, королю Эйгону Таргариену. - Санса, я же просил! - взмолился Джон, вскакивая с места. Дейенерис тоже подскочила, как ужаленная: - Я законная королева! Двое плечистых и здоровенных воинов Севера с трудом усадили пылающих праведным гневом монархов обратно за стол. - У вас был шанс - вы его упустили, - Санса развела руками в деланном сочувствии. - Ваши войска разбиты, ваш дракон ранен, и я бы не советовала отправлять его в бой в ближайшее время, на вашем троне по-прежнему Серсея, а Королевскую гавань теперь охраняют орды неведомых тварей во главе со странным чародеем. Только Север теперь сможет объединить разрозненные земли и дать отпор врагу. И Север будет решать, кто будет королем. - Я этого не хочу, - в который раз повторил Джон. - А я - хочу, - мило улыбнулась Санса. - И весь Север. Дейенерис смерила ее гневным, но увы, бессильным взглядом. - Что вас так злит, леди Таргариен? - подколола ее леди Старк. - Кажется, мой брат будет только рад разделить с вами... Что она хотела сказать, ложе или бремя власти, а также, действительно ли Дени всерьез собралась наплевать на этикет и вцепиться Сансе в волосы, навсегда остался неизвестным: из ниоткуда в комнату шагнули четверо: один - высокий старик в белых одеждах с резным посохом, второй - стройный и гибкий, со светлыми волосами и заостренными на концах ушами, третий - коренастый и низкорослый, с топором и пышной бородой, четвертый был темноволосым с проседью, сероглазым и худощавого телосложения. Старик заговорил первым: - Я - чародей Гендальф* Белый, со мной Леголас из Лесного Королевства, Гимли, сын Глойна и Арагорн, сын Араторна, законный король Гондора*. Мы - лидеры сопротивления тирании Темного Владыки Саурона в Средиземье. Пришли в этот мир, чтобы предложить союз в борьбе с общим ужасным врагом!... Саурон отнял руку от палантира, и магический шар погас, становясь лишь куском черного камня. В угоду моде Вестероса, владыка избавился от доспехов, и сейчас восседал во главе стола в расшитом золотыми нитями дублете, но менее пугающим он от этого не стал - скорее наоборот, настолько чуждым казался этот контраст обычной человеческой одежды с нездешней мощью чародея. - Поражаюсь я на них. Никак не успокоятся. Казар'Тхи восхищенно захлопал в ладоши: - Вы можете наблюдать за врагами прямо в их логове! Это было просто потрясающе! - Мастер над слонами*! - одернула его Серсея. - Ведите себя соответственно занимаемой должности и прекратите подлизываться к владыке! - Виноват, королева, - потупился харадрим. На самом деле он еще не до конца осознал, что каким-то образом оказался в королевстве лицом официальным и ответственным. И пусть даже должность возникла не более чем из-за странной любви Серсеи к этим огромным животным, к ней прилагались определенные привилегии, а заодно - необходимость вести себя благопристойно и степенно. - Мастер над кораблями, - тем временем обратился Саурон к Эурону, - как продвигается реконструкция флота? - Слушайте, - возмутился Грейджой. - Меня долго еще будут называть этим паскудным прозвищем? Я король Железных Островов! - Пока нет, - невозмутимо поправил его Саурон. - И не будете, смею заверить, пока не научитесь болтать только о том, о чем вас спрашивают. Эурон прикусил язык. Противопоставить владыке ему было совершенно нечего. Иногда он сам удивлялся, как темный лорд до сих пор терпит его дерзкие речи*, но поделать с собой ничего не мог. К счастью, по залу, в котором проходил совет, неизменно бродил Агзеок, и бокал вина быстро примирил Грейджоя со своей судьбой. - Мастер над кораблями? - поднял бровь Саурон. - Нам удалось реконструировать... - Джон! Новоявленный будущий король Вестероса остановился. Остановились и двое эльфов, следующим за ним по пятам. - Дени, - он робко улыбнулся. - Джон, ты меня как будто избегаешь, - посетовала Дейенерис. - Ну что ты, конечно нет, - со всей возможной искренностью отозвался он. - Почему же ты теперь постоянно таскаешь с собой этих двоих? - Вы пытались его убить, Дейенерис-тари, - вместо замешкавшегося Джона объяснил один из эльфов. - Мы не можем рисковать жизнью Эйгона-аран и существованием союза. Приказ командира Арагорна. Джон виновато развел руками. - Я была неправа! Слово королевы, я больше не буду! Джон, скажи им!... *** - Гендальф, нам нужны воздушные силы! Этих тварей будет становиться только больше, а у нас только один дракон! Поговори с Орлами еще раз!... *** - Лорд Леголас, - Санса как будто случайно поравнялась с прогуливающимся по коридору эльфом, как будто не нарочно споткнулась, а потом с охотой оперлась на из вежливости подставленную руку. - Расскажите мне, а каков ваш мир?...* *** - Бран, - Арья вышла из темной галереи и подошла к брату, любовавшемуся утренним солнцем. - Ты видишь все, что происходит в мире. Чем заняты наши враги? - Видят все, чем заняты мы, - отрешенно отозвался Трехглазый Ворон, по своему обыкновению устремив взгляд куда-то в бесконечность. - Движение больших армий не спрятать. Ситуация довольно неоднозначная. - Где не справится войско - справлюсь я, - уверенно произнесла Арья. - Я убью Серсею. И этого Саурона, если он встанет у меня на пути... - Любопытная девчонка, - проговорил Саурон, разглядывая в палантире лицо младшей дочери Старков. - Пожалуй, она единственная, чьи способности мне пока не ясны*. Лучше не спускать с нее глаз. - Хозяин Прелести, - подал голос Голлум, тряхнув бубенцами на разноцветном колпаке. - Мы как-то спасли королеву от этой девчонки. Упали прямо ей на спину! Хозяин ведь ценит королеву? Может он наградит нас, дав немного подержаться за Прелесть? Даже не подумав выполнять эту просьбу, владыка оперся подбородком на руку с кольцом. - Мне вот что интересно, - задумчиво протянул он, глядя в пустоту кабинета, - я еще могу понять "мастера над слонами", но на кой нам сдался придворный шут*?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.