ID работы: 8240217

Steelmakers street

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Steelmakers street

Настройки текста
      На Нью-Йорк только-только опустился вечер, зажигая и так всегда яркий город новыми неоновыми огнями. Из окна нашей комнаты я видела как на улицу выходят мои однокурсники, которые с веселым хохотом разбредались в разные стороны. Пятница, вечер, да и еще начало каникул означало лишь одно — веселье, море выпивки и головную боль, которая настигнет их всех завтра утром. Но именно сегодня мне не хотелось постигать все прелести веселой жизни. Почему то хотелось остаться в комнате, сидеть в интернете и пить чай, хотя это совершенно на меня не похоже. Может, старость так быстро настигла меня?! - Чего грустишь? - в комнату вихрем ворвалась Меган с яркой улыбкой на лице, - пошли веселиться! - Не хочется, - я пожала плечами и села на за стол, вспоминая названия сериалов, которые я так и не досмотрела из-за чертовой сессии. - В смысле? - подруга резким движением развернула компьютерный стул и мы оказались друг напротив друга, - начались каникулы, а ты собралась сидеть и киснуть здесь? - Настроения нет. - Ну так мы сейчас его найдем!       Следующие пятнадцать минут я наблюдала как Меган примеряла разные забавные шляпки и уговаривала меня пойти с ней и сразить всех наповал. - Нет, Меган, я правда не хочу. Давай завтра? Подруга гневно сверкнула глазами: - Кому эти шляпы нужны будут завтра, если конкурс и вечеринка сегодня?!       Меган с новой силой принялась меня уговаривать, но я была непреклонна. Через пять минут она, наконец, сдалась и ушла на вечеринку в гордом одиночестве. С начала все было довольно неплохо: я досмотрела сериал, выпила три чашки чая и съела несколько вкусных сэндвичей. Но ближе к полуночи меня что-то неуловимое тянуло на улицу. В голове откуда не возьмись появилась мысль, что мне срочно туда надо. Сердце забилось быстрее и мне казалось, что если я останусь в комнате, то произойдет что-то непоправимое и неправильное. Я привыкла слушать свой внутренний голос поэтому быстро одевшись и закрыв комнату, я вышла на улицу. Сердце вернулось к нормальному ритму, а в голове внезапно стало так легко, что я невольно улыбнулась. Неторопливо шагая я гуляла по Стилмейкерс стрит, позволяя трепать ветру мои распущенные волосы. Мимо проезжали машины, яркий свет фонарей отражался в моих глазах, пахло дождем и чем-то еще… Чем-то приятным и завораживающим. Я остановилась пытаясь разнюхать этот запах, определить из чего он состоит, чтобы потом попробовать воссоздать его. Но этот аромат, возможно каких-то духов, медленно стал растворяться в воздухе, пока совсем не исчез. На его смену пришел запах ароматного карри из маленького индийского ресторанчика неподалеку. Сердце громко застучало, ветер задул еще сильнее и я задрожала от холода. Пора возвращаться домой.

***

      Через несколько месяцев я вновь прогуливалась по Стилмейкерс стрит, но уже не одна, а в компании моего парня Марка. На этой улице мы впервые поцеловались, на ней попали под дождь и промокли до нитки, на ней мы слушали радио, которое громко звучало из окна какой-то квартиры. Там нам желали счастья и любви, а я и была счастлива и любима…

***

- Я выиграла конкурс! - Меган с радостным криком накинулась на меня и стала обнимать. - Конкурс? - я непонимающе взглянула на подругу. - Это был конкурс эссе, надо было написать какой бы я была бы королевой, если бы могла ей быть. И я выиграла! Мое эссе понравилось им больше всего! Я радостно обняла подругу и ярко улыбнулась ей. Меган чуть ли не искрилась от радости. - А какой приз? - Обучение в одном из европейских университетов, представляешь? Я думаю о Париже. - А какие еще есть варианты?       Подруга пододвинула свой ноутбук ко мне. Берлин, Париж, Прага, Брюссель, Мадрид, Рим и какой-то загадочный Хезур. Я попыталась вспомнить откуда я слышала это слово и через минуту меня озарило — в этом городе Марк собирается начать новую ступень своей карьеры! - А, что на счет Хезура? - Эм… а где это вообще? - Меган рассеяно посмотрела на меня.       Следующие полчаса мы читали про историю города и рассматривали красивые пейзажи Хезура. К тому же, Меган сильно впечатлило то, что Сагар был монархическим государством и мечта стать королевой может быть вполне реальной.

***

      Я грустно смотрела на унылый пейзаж в нашей комнате. Точнее уже моей, ведь Меган уехала несколько дней назад в Хезур покорять европейцев. Как и Марк. Двое дорогих для меня людей уехали и я совершенно не знала, что мне делать. А может..?       В общем, через сутки я стояла в аэропорте Хезура, рассеяно рассматривая красоты, которые открывали мне панорамные окна. Выйдя на улицу я еще больше восхитилась — чувствовался запах соленого моря, каких-то вкусностей, сладкой ваты. Глаза разбегались в разные стороны: и красивый фонтан, и уютное кафе, и красивая площадь на которой танцуют пары. От всего этого меня отвлек телефон, который пикнул у меня в сумочке. Это было сообщение от мамы, которая волновалась как я прилетела. Быстро написав ей, что все хорошо, я медленно пошла искать отель в котором остановился Марк. Яркое солнце, веселье и улыбки подтверждали мою задумку — сделать сюрприз любимому было хорошей идеей!       Как оказалось нет. Совсем нет. После бурной сцены и возможно небольшой драки, я грустно сидела в кафе и слушала торопливо записанное голосовое сообщение Меган, в котором она рассказывает, что решила попутешествовать по Сагару в поисках интересного, поэтому ее не будет ближайшие три дня. На слезы сил не хватало, поэтому я тупо смотрела перед собой. Но, прежде чем я сообразила что мне делать дальше, передо мной появилось лицо парня, который улыбался во все тридцать два зуба. - Привет, я Адам! Что у тебя случилось?..

***

      На ярмарке громко играла музыка и сверкали разноцветные огни. Я смеялась без конца, и танцевала до упаду. Было жарко от этого веселья и яркого праздника, в голове было легко, волосы развевал теплый летний ветер, который вновь принес мне тот самый загадочный аромат, который я почувствовала в Нью-Йорке год назад. Только в этот раз, передо мной появился еще и владелец этого аромата. - Ричард, — представился мужчина, смотря на меня. В его глазах отражались все цветные огоньки праздника, мягкая улыбка коснулась его губ. Я почувствовала, что мое сердце громко и быстро забилось, а улыбка появилась на лице, как будто сама собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.