автор
Ali_sky соавтор
KamiKatze бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 82 Отзывы 212 В сборник Скачать

Part one. One. Hope for a miracle.

Настройки текста
Примечания:
В надежде на чудо мы мечтаем и порой совершаем необдуманные поступки — то, что никогда бы не совершили и даже не надеялись совершить. Множество вещей сосредоточены у нас в голове, ожидая своего звездного часа. Но вопреки всему наступает, так называемое, затишье перед бурей, а потом — осознание того, что мы позволили себе натворить. Но с другой стороны: как же круто иногда оказаться в гуще невероятных, загадочных, полных адреналина событий и понимать, что играешь ты в их течении не последнюю роль. Согласитесь, лучше жить с осознанием, что это приносит тебе удовольствие, нежели просто выживать, проживая день за днем в унынии и порой позволяя себе вольность в виде ненависти к себе. Я — девушка мечтавшая о чуде и мне даже в голову прийти не могло то, что оно наступит так внезапно. Порой я желала почувствовать всю силу адреналина и приключений, погонь и страха, оказаться на волоске от смерти. Мне это было необходимо как воздух, как что-то, в чём я нуждалась всю свою жизнь. Что-то… правильное? Что-то мое. И, когда этот момент наконец-то наступил, я радовалась, словно маленькая девчонка, пока не осознала, что именно произошло. В какую передрягу я попала. А всё началось с обычного желания при виде падающей звезды после просмотра фильма…

***

Школа осталась позади, как и вся эта рутина в виде бесконечной домашней работы и зубрежки в библиотеке за компьютером. В тот момент я просто хотела насладиться жизнью, съехать от родителей, найти подработку и жить как все нормальные подростки в общежитии при университете. Иногда мне надоедала моя же реальная жизнь и я сбегала от неё настолько далеко, насколько могла. В итоге мне всё равно приходилось возвращаться из своих фантазий в повседневность. Но бредовые мысли возвращались раз за разом, унося меня далеко от планеты земля. В дальний и неизведанный космос. Я представляла себе то, что на других планетах есть другие расы и они делают тоже самое, что и мы. Выживают. Бред, но мне это помогало успокоиться, продолжить учиться и готовиться к экзаменам. Но тот день нереально забыть. Я ждала его невыносимо долго — того дня, когда я, наконец, стану свободной, когда начнётся новый этап моей жизни. И это чувство было просто не передать словами. В этот день я решила сходить в кафе со своей лучшей подругой, и мы договорились встретиться в семь часов у главных ворот нашего небольшого, но уютного, парка. Она всегда опаздывала, поэтому мне подолгу приходиться её ожидать у самой отдаленной лавочки, далеко от глаз проходящих мимо. — Привет, подруга! Официально поздравляю тебя с окончанием школы и получением красного диплома. Ты этого заслуживаешь, — Алина появилась из-за моей спины и протянула мне букет моих любимых красных тюльпанов, а затем мы обнялись. — Поверить не могу, что ты закончила школу с красным дипломом и похвальной грамотой от директора. У меня-то одни четвёрки. Это нечестно, таких как ты не существует! Ты — пришелец! — излишне эмоционально проговорила она, жестикулируя руками в разные стороны. На это я только улыбнулась и покачала головой, привыкнув к ее манере общении. — А ты прочитала слишком много ненужных фэнтези книг. И пока бездельничала, я училась, а так же добивалась своей цели, — скучным, поучительным тоном ответила тогда ей я, на что получила только осуждающий взгляд. — Ты душнила, знаешь об этом? — я лишь пожала плечами, нисколько не обидевшись. — И я читала не только книги, но и наслаждалась фильмами! Ты обещала мне сходить вместе на последний фильм от марвел! И я ждала когда ты разберешься со всей своей нужной учебой, — я выгнула бровь, не представляя как это понимать, что фильм, который ты долго ждал вышел, но ты не можешь его посмотреть, ведь дожидался подругу. Увы, я даже забыла о своем обещании и состроила виноватое выражение на лице. — Только не говори мне, что забыла об этом! Так не пойдет! — Алина обошла меня и, обхватив ладонями плечи, развернула в другую сторону. — Мы идем в кинотеатр и это не обсуждается. Я заплачу за тебя! В итоге мне пришлось сдаться и мы пошли в кинотеатр, где купили билеты на третий ряд. Эмоций от фильма оказалось много. Больше всех выделялось возмущение, неверие и осознание некоторых смертей персонажей. Огромную боль принесла сцена смерти Тони Старка, а так же его похороны. Именно с него началась вся фаза фильмов марвел. Он легенда. А вот больше всего мне понравилась сцена, где Тони обнимал Питера. Она оказалась слишком уютной. После долгожданного просмотра мы отправились гулять по оживленному городу и присели на ту самую отдаленную лавочку в парке. Оттуда открывался просто потрясающий вид на озеро и небо, сверкающее звездами, словно россыпью алмазов. Вдруг, совершенно неожиданно, мы увидели падающую звезду и загадали желание. Я загадала, как мне казалось в тот момент, совсем несбыточное, больше похожее на отчаянную просьбу. «Я хочу изменить судьбу героя Тони Старка и остальных». Проведя много времени вместе и душевно поговорив, мы с Алиной попрощались уже ближе к полуночи. Я еще немного посидела и посмотрела на звезды, снова представляя себе свои бредовые мысли. Никогда не думала, что со мной произойдет нечто действительно интересное, но когда я уже почти вышла из парка, осознание пришло слишком быстро. У меня закружилась голова, а перед глазами заплясало множество искр, так похожих на те самые прекрасные звёзды. Не знаю сколько времени это продолжалось, но когда я пришла в себя, надо мной стоял парень и обеспокоено пытался привести меня в чувства. Он утверждал, будто я появилась из ниоткуда, но я не смогла в полной мере все понять, ведь он говорил на английском языке. Его речь звучала слишком быстро из-за волнения, а я пыталась уловить смысл слов, но некоторые слова просто не доходили до меня из-за шума в ушах. В итоге, через несколько минут наступила темнота и полноценная тишина. Я потеряла сознание.

***

Яркий свет ослепил, как только я открыла глаза; повсюду раздавался раздражающий пикающий звук, а комната, в которой я находилась, была очень светлой. Стены, если приглядеться, оказались слегка обшарпанными, а белый потолок был готов скоро осыпаться. Повернуть голову вправо оказалось легко и не больно, как я представляла, но в затылке ненадолго появилась тупая боль, будто меня туда ударили. «Я в больнице!» И только после осознания этого факта я почувствовала запах стерильных средств и лекарств. Стоило слегка приподняться на кровати, как мне показалось будто что-то не так, но я не могла понять, почему возникло то странное чувство. Наверное, мои размышления зашли бы в тупик, если бы их не прервал человек в белом халате, который вошёл в палату. Он дружелюбно улыбался, осматривая меня, пока я смотрела на него с опаской. Я все еще не понимаю, что со мной происходит, но эта комната не похожа на палату больницы моего города. — Мисс, вы уже очнулись. Вот и славно, — он не спрашивал, просто утвердительно сказал, но больше меня поразило то, что его речь отличалась от привычной мне. Американская с нотками британского акцента. На вид ему было лет тридцать: голубые глаза, а так же темные каштановые волосы. Кажется только небольшой шок не позволил мне прямо сейчас разразится криком. Какого черта происходит?! — Меня зовут доктор Майли Уинстон. Вчера около полудня вас привезли на скорой помощи в нашу больницу, было похоже, что вы потеряли сознание и прохожие на улице вызвали медиков. После проведения осмотра и обследования у вас обнаружилось лёгкое сотрясение — из-за него вы и потеряли сознание. Что вы помните последнее? — пока я пыталась прийти в себя, доктор объяснил мне ситуацию и завалил новой информацией. Все казалось мне сном. Я никак не могла оказаться в Америке, когда находилась в своем родном небольшом городке, из которого даже ни разу не уезжала далеко, кроме как до соседнего города побольше. Но выжидающий взгляд и подозрение в глазах заставили меня взять себя в руки ненадолго, чтобы ответить на вопрос. Мне не нужно еще больше подозрений в свою сторону. Я хочу выбраться отсюда и отправится в полицию за помощью. — Здравствуйте… — я удивлено уставилась перед собой, понимая, что и моя речь оказалась совсем не русской, а американской, которую я учу уже много лет, но такого произношения еще не добилась. Здесь действительно происходит нечто очень странное. — Я точно не могу припомнить, но, вроде как, я шла домой, а потом у меня закружилась голова. Довольно сильно потемнело в глазах и дальше я помню только парня, который пытался привести меня в сознание. Постойте, вы говорите вчера около полудня? — я чуть не упустила важную деталь в нашем с доктором разговоре. — Всё верно, вы свалились в обморок посреди улицы, если не ошибаюсь, в Бруклине, — он записал все, что я ему сказала и поднял голову, снова улыбаясь. — Прохожие пытались привести вас в чувство, а спустя пару минут вызвали скорую помощь. Молодой человек поехал с вами, и сейчас он в коридоре, мне стоит позвать его? — мужчина указал в сторону двери и я невольно перевела взгляд на нее, а затем снова на него. Ничего не ответив, я просто кивнула, все еще осознавая, что со мной произошло нечто очень странное. В каком смысле в Бруклине? Бруклин это ведь один из боро Нью-Йорка, а я находилась в совершеноо другой стране! Как я тут оказалась? Это просто не поддается логике! Меня пытаются разыграть? Это шутка какая-то? От таких безумных размышлений у меня началась паника, а мысли начали еще быстрее мелькать в голове. Одна за другой они проносились настолько быстро, что я не смогла их уловить. Этого просто не может быть, с научной точки зрения — тем более. Как можно потерять сознание в одном месте и проснуться совсем в другом, которое в тысячах километров от дома? Видимо доктор уже вышел, ведь в палату вошёл крупный парень мускулистого телосложения, который привлек мое внимание. Я поначалу не смогла полностью разглядеть его лицо из-за кепки, но когда он подошёл ближе, мне посчастливилось его узнать. Передо мной стоит никто иной, как исполнитель роли Капитана Америки — Крис Эванс. Он подошёл к кровати поближе и аккуратно сел на стульчик. Я просто потеряла дар речи и неподвижно следила за каждым его действием, но как только очнулась от шока, решила его поблагодарить. — Спасибо, что помогли мне. Если бы вы не вызвали скорую, не знаю что бы со мной было, — немного зардевшись, проговорила тихим тоном, отводя взгляд в сторону. Передо мной сидит легенда, а я веду себя как влюбленная девчонка! — Не благодарите мисс, я не мог оставить вас в беде. Как вы себя чувствуете? — даже его голос звучал слишком сладко, чтобы быть правдой. Возможно все это просто галлюцинация? Я настолько ушла в свои мечты, что дошла даже до такого?! — Уже лучше, но я, кажется, потерялась, — актер оказался довольно немногословным. Я помню как читала о нем в интернете, но он всегда и везде представлял из себя весёлого и улыбчивого мужчину. А тут создается впечатление, будто он решил сыграть роль Капитана в реальной жизни. — Потерялись? — его глаза на мгновение расширились, но он быстро совладал с удивлением. Расправив плечи, я села поудобнее и ждала от него следующих действий, но он ничего не предпринимал. Я решила взять все в свои руки и тяжело выдохнула, не представляя как буду добираться домой или как мне связаться с родителями и что им сказать. — Да, я была совсем в другом месте, — печально начала, смотря прямо в голубые глаза с уверенностью в своих словах. — Но, извините за наглость, могу я узнать ваше имя? Хотелось бы нормально вас отблагодарить, — я улыбнулась и на секунду мне показалось, что он тоже расслабился, а потом тоже улыбнулся в ответ. — Меня зовут… — бархатный голос оказался прерван вновь возникшим доктором, который вошел вместе с медсестрой. Вместе с ней он измерил температуру и взял кровь на анализ, а после чего ушёл. Я настолько увлеклась ответами на вопросы, что не заметила как моего спасителя уже не оказалось на стуле у кровати, но на тумбочке лежала записка с адресом и посланием: «Flatbush Avenue, 27. P.S. Если что-нибудь понадобится, приходи по этому адресу. Там тебе окажет помощь с твоей проблемой мой друг Сэм. И да, меня зовут Стив». Черт, кажется, я не вернусь домой так скоро, как обещала… Я теперь даже не представлю, где мой дом! И, кажется, мне улыбнулась удача и я встретила Капитана Америку, который спас меня сразу после моего неожиданного возникновения в Соединенных Штатах Америки. А желание-то сбылось, кажется….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.