ID работы: 8240475

Stay with me

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Аля и Перси. —А ты его видел? Ну,отца своего? — Да, всего пару раз. Когда война с Кроносом была, он вместе с другими богами нам помогал. — Война с Кроносом? — брови Али сдвинулись к переносице. — Был один титан-вонючка, который грозился уничтожить всё и всех. Слава богам, его больше нет. — А как он умер? — Он вселился в полубога, сына Гермеса - Люка Кастеллана, а тот покончил с ним, — пожал плечами Перси, вспоминая всю историю. — Герой, — задумчиво произнесла Аля, ловя на себе угрюмый взгляд сына Посейдона и понимая, что сказала явно что-то не то. — Ага, герой. Ему очень повезло, что остался жив. Весь домик Аполлона трясся над ним целую неделю и еле как смогли его излечить. — Он тоже в вашем этом лагере? — Да, он староста лагеря и домика Гермеса. Я тоже староста лагеря между прочим, — с гордо поднятой головой, сказал Перси, отчего Аля еле сдержала смешок. Скромность явно была не его главной чертой характера. — А что ты скажешь моей маме? То есть, она вряд ли отпустит меня в Америку с неизвестным чуваком, без обид, Джексон. — Отпустит. Она знает о твоём происхождении, просто тебе не рассказывала.Тем более, в лагере ты и твои подруги будете в безопасности, — уверял парень, но все же Але до конца в это не верилось. — Сказал человек, минуту назад рассказывавший мне о войне с безумным титаном. Прям безопасность высшего уровня. — Год прошёл с того момента и ничего плохого ещё не случилось, так что всё в норме, — раздраженно выдохнул Джексон, чувствуя что девушка ему знатно надоела своими вопросами и недоверием. — Я просто сделаю вид,что поверила. — Можешь помолчать? Ты начинаешь действовать мне на нервы. — Взаимно, — сказала Аля и притворно улыбнулась, после чего отвернулась от своего спутника и путь они продолжили в тишине. Аннабет и Аиша. — Откуда тебе нож? — задала неожиданный вопрос Чейз, привлекая внимание брюнетки. —А? Что? — Аиша сделала вид, будто бы не услышала ее. — Нож, говорю, откуда? Он ведь из небесной бронзы сделан, такими пользуются только полукровки, как мы. — Мне его отдал мой чокнутый папа, — нехотя ответила она, — Мне исполнялось 10, а он вдруг объявился у нас дома, подарил чёртов нож со словами «Когда настанет время,ты им воспользуешься» и ушёл. С тех пор я его не видела. А ведь семь лет прошло. Вспоминать своего отца, Аише всегда было неприятно. Тогда, мужчина оставил о себе не самое хорошее впечатление и отпечатался в памяти девушки, как странный незнакомец без волос на голове и с неприятной ухмылкой на устах, выглядящий словно какой-то бандит. — Получается,ты видела своего отца, так? — К сожалению, — буркнула Аиша, еле сдерживая себя, чтобы не накричать на надоедливую Аннабет. — Можешь его описать? — Он был очень высокий, с жуткими мускулами, лысый и в солнечных очках. В светлой голове Аннабет появились зачатки мыслей о том, кем мог оказаться отец девушки, судя по ее описанию, но она их тут же отбросила, не желая делиться с ними и нагружать себя недостоверной информацией. — Есть догадки кто это может быть, — с некой надеждой в глазах и голосе, спросила Аиша, глядя на блондинку, которая выглядела так, словно знает правду и всячески пытается ее скрыть. — Нет, абсолютно никаких. Аиша не была глупой и сразу догадалась о том, что девушка лжет, особенно после того, как услышала ее неуверенный тон и поняла, что Аннабет совершенно не умеет врать. Решив прекратить этот разговор, она сменила тему: — Расскажешь мне про лагерь? Я должна знать куда еду. — Лагерь Полукровок находится на Лонг-Айленде. У нас два директора - Хирон и Мистер Ди, же Дионис, бог виноделия. — Алкоголик? — на губах Аиши появилась веселая усмешка. — Да, можно и так сказать, — тепло улыбнулась Аннабет на фразу девушки, — В лагере есть домики, в которых живут дети разных богов, обеденный павильон, Большой Дом, арена для тренировок и так далее, по приезду мы тебе и остальным обязательно устроим экскурсию. Там красиво и что самое главное - безопасно. — Ясно, звучит совсем неплохо. Мы кстати дошли. Девушки подошли к коричневой входной двери небольшого дома и постучали. Спустя мгновение её открыла красивая женщина средних лет, которая являлась матерью Аиши. Аннабет про себя отметила невероятную внешнюю схожесть между ними. — Аиша, привет. Кто эта милая девушка? Я думала ты придешь сегодня с Алей и Камой. — Аннабет Чейз, — приветственно протянула руку блондинка, которую женщина тут же пожала, тепло улыбаясь ей, — Мы можем поговорить? — Да, конечно. Проходите. Девушки вошли в дом и Аннабет легко касаясь локтя брюнетки, остановила ее. — Я поговорю с ней наедине, ладно? — сказала Чейз шепотом, чтобы слышала ее только Аиша, на что девушка одобрительно кивнула. — Мам, я в своей комнате, — проговорила напоследок она, прежде чем покинуть их компанию и подняться наверх. — А как же Аннабет? — растерялась женщина, но блондинка ободрительно ей улыбнулась и прлизнесла: — Можем пройти в гостиную, пожалуйста? У меня есть к вам предложение. Она утвердительно кивнула, и указала рукой в сторону гостевой комнаты и диванов, приглашая девушки присесть. — Вы ведь наверняка знаете кто отец вашей дочери? — уверенно начала Чейз. Женщина нахмурилась. На её молодом лице, несмотря на возраст, проявились морщинки, а тёмные глаза, как будто бы стали еще темнее. Она понимала, что сейчас будет разговор о том, кого она пыталась забыть на протяжении многих лет. — В чем проблема? — Уже настало время. Она должна ехать, — произнесла Аннабет, надеясь на благосклонность матери полукровки. — Это обязательно? Вряд ли ему это понравится. — Ей будет лучше в лагере, чем здесь. Она притягивает монстров, с каждым днём все сильнее и сильнее. Нельзя больше так рисковать, вы же сами это прекрасно понимаете. Было видно как женщина колеблется, размышляя о том, что будет правильнее для ее дочери. Собравшись мыслями и приняв решение, она наконец сказала: — Хорошо. Только, пообещай мне,что она будет в безопасности и ничего не будет угрожать ее жизни. — Обещаю. Камилла и Вахид. — Ну что, поговорил с папой? — спросила Кама, когда Вахид вошёл в её комнату с победной улыбкой на губах. — Да, — довольно ответил он. — Отпустил? — Конечно. А ты сомневалась в моих способностях убеждения? — ухмыльнулся сатир. — Без обид, но да. Мой папа добрый, но он никогда никому не доверяет. А что он сказал?Он в курсе, что моя мама-богиня? Вахид устремил взгляд в пол, не зная как объяснить всё Каме. — С начала он сказал, что будто в лагере опасно, он тебя не отпустит и всё такое, но потом я смог его уговорить. Про мать богиню он сказал, что всегда догадывался, но точно не мог знать. — Мою маму звали Мелисса и она умерла в автокатастрофе, когда я была совсем маленькой. Папа всегда так говорил. — Ты хоть раз в жизни видела какую-либо фотографию вместе с ней? — Нет, ни разу, — неуверенно ответила Кама, понимая что сатир прав и никакой Мелиссы не существовало, это была лишь сказка, придуманная ее отцом, дабы не разочаровывать ребенка. — Вот именно. — Интересно, кто она? — Уж точно не Афина, — усмехнулся сатир, после чего получил подзатыльник.                               

***

— Получается, сегодня нас ждёт новая жизнь.-задумчиво произнесла Камилла, когда все уже сидели в самолёте, готовясь к скорейшему взлету. Сначала, полукровки не знали как попадут в Нью-Йорк, но отец Камиллы сказал, что всё оплатит и обустроит и переживать подросткам не о чем. Он сдержал свое слово и к утру уже всё было готово. — Вернее через 13 часов, — недовольно проговорила Аиша, выпив две таблетки не понятно чего, — Ненавижу самолёты. — Что ты выпила? — спросила Аля, недоверчиво глядя на подругу. — Снотворное. Что вы так смотрите? Я хочу уснуть и на долго, чтобы не почувствовать грёбанные тринадцать часов. Кама тихонечко хихикнула в кулак и сказала: — Или просто кое-кто боится летать. — Давай я выкину тебя за борт, тогда и узнаем, кто тут боится летать, — тут же съязвила Аиша с притворно-ангельской улыбкой на лице и устроилась удобнее на своём месте. Прямые и длинные волосы девушки были распущены и согревали её не хуже одеяла, в которое она закуталась. В отличии от Али, Камы, Перси, Аннабет и Вахида, она выглядела очень сильно уставшей, а цвет лица можно было сравнить с мелом. Похоже, бесстрашная Аиша, все же боялась полётов.                             

***

— Что такое? На нас опять напали? — Нет, мы долетели. Аиша, проснись! — Серьёзно? Клево, — сонно проговорила Аиша и вновь закрыла глаза. — Проснись!, — злилась Аля. Попытки разбудить подругу не увенчались особым успехом, ведь та просто отмахивалась от подруги, — РОТА ПОДЪЕМ! — Да все уже, встаю, истеричка, — сказала она, потягиваясь и чувствуя как все тело онемело после долгого полета. — Дунь ей в ухо! — сказал Перси, сидящий впереди. — Сейчас я сама тебе дуну. Проснулась уже, отстаньте. — Слава богам. Слушай, а может твой отец-Гипнос? Спишь как мертвая, — никак не унимался Перси, получая грозный взгляд девушки. Если бы этим можно было убить человека, Джексона уже ничего не спасло бы от гнева Аиши. — Аннабет, дай ему по губам, пусть успокоится. — Сию минуту, произнесла такая же сонная Аннабет и ударила своего неугомонного парня по губе. — Ауч, женщина больно. Аиша победно ухмыльнулась. — Болтать меньше надо. — Нам пора, рыбьи мозги. Мой папа наверняка уже ждёт нас, — сказала блондинка и вся компания, забрав вещи, покинула борт самолета.                            

***

— Здесь находится ваш лагерь? Как по мне тут просто бесконечный лес, — предположила Камы, выходя из машины мистера Чейза и осматривая зеленую местность. — Лагерь в лесу, — пожал плечами Перси, мол это же очевидно, — Нас ведь он должен был встретить, разве нет, Аннабет? — Пойдём, он где-то впереди, — кивнула в отвеь девушка. Аиша, Алия и Кама обменялись недоумевающими взглядами, не понимая, кем является этот «он». — О ком речь? — решила первая спросить Аиша, но так и не получила ответа на свой вопрос. Пройдя ещё метров 50, Аиша заметила впереди высокого, светловолосого парня со шрамом на пол лица и невероятно красивыми голубыми глазами. Он не мог не притягивать к себе внимания и девушка поймала себя на мысли, что он очень привлекательный. При его виде Перси напрягся и это не ускользнуло от ее внимания. «Странно,почему он так отреагировал на него?» — пронеслось в голове Аиши. — Привет, Я - Люк Кастеллан, староста «Лагеря Полукровок», — начал блондин, устремив взгляд голубых глаз на Аишу, — Я провожу вас в домик Гермеса, вы будете жить там до тех пор, пока вас не признает ваш родитель. — А если вообще не признает? — задалась вопросом Аиша, на самом деле забавы ради, но пожалела, увидев растерянность на лице парня. — Эмм... — Люк, расслабься, Аиша так шутит, — сказала Аннабет, разряжая обстановку. — Пойдём. Ребята вошли в ворота лагеря. Аннабет, Перси и Вахид ушли в непонятном направлении, оставив девочек наедине с Люком. Аля и Камилла с большим интересом рассматривали лагерь, а вот Аише похоже было как-то всё равно. Ехать ей не хотелось с самого начала, а сейчас и вовсе захотелось уехать обратно домой к маме и больше не возвращаться в это место. Когда они подошли к домику Гермеса, Аиша отметила про себя, что это самый обычный и стандартный домик из летнего лагеря. Порог его был немного разбит, а краска на стенах шелушилась. Над дверью был прикреплён жезл, вокруг которого обвивались две змеи. — Понимаю, не лучшее место в лагере, но это временно, — нарушил тишину Люк, почесав затылок, — Сегодня вечером у костра вас должны признать и так как вы новенькие, то сегодня никаких уроков и тренировок. Отдыхайте. Если возникнут какие-то вопросы, или я буду вам нужен - обращайтесь. С этими словами он ушел.Аиша решила пойти пройтись по территории лагеря и изучить местность. В какой-то момент она, как самый удачливый человек в мире, заблудилась в лесу. — Прекрасно, — сказала она в сердцах. Да уж, лучше некуда. В первый же день она умудрилась потеряться в этом треклятом лагере и все больше убеждалась в том, что ей здесь не место. Вокруг были одни деревья и больше ничего, никаких следов цивилизации. Девушку медленно начала охватывать паника и сдерживать её с каждой секундой становилось всё труднее и труднее. — Что ты здесь делаешь? — услышала она знакомый голос за спиной и облегченно выдохнула. От осознания того, что она не единственный человек здесь, становилось как-то спокойнее. — Я… ну, заблудилась немного. Неожиданно, Люк громко рассмеялся, тем самым раздражая девушку. Что могло бы быть смешного в том, что она потерялась в незнакомом месте. Аиша подумала о том, что Кастеллан наверняка не силен умом. — Не смешно. — Напротив, очень даже. Я же говорил, если что-то нужно - обращайтесь. Могла бы меня попросить устроить тебе экскурсию. — Пошёл к чёрту, не нужна мне твоя экскурсия и лагерь этот, — взорвалась она, проходя мимо блондина. — Вот как. Только вот ты не учла одну маленькую деталь. Если уйдешь отсюда-будешь убита монстрами. За пределами лагеря никому из полукровок небезопасно. Хочешь умереть от рук какого-то чудовища, то пожалуйста, иди куда хочешь. — Размечтался. До сих пор не убили и сейчас не станут. — Прекрати мне грубить и иди за мной. Шутки шутками, но тебе действительно пора вернуться в дом. Аннабет с Хироном мне голову оторвут, случись что-то с тобой. Люк подошёл к Аише и схватив её за руку, повёл в сторону домика Гермеса. Она особо и не сопротивлялась этому и позволила ему вести себя в нужное место. — Спасибо, — неуверенно произнесла она, чувствуя укол совести за то, как она с ним общалась и что ему наговорила. Кастеллан лишь легко улыбнулся и удалился. Аиша ещё долго стояла и смотрела на место, где недавно стоял парень. Странные чувства овладели ею, ранее никогда не испытанные. Очень странные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.